Последние новости

"СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН

Мифы "любви и согласия"

По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ГОТОВЯТСЯ ЗА 12 ДНЕЙ представить в 10 марзах свои предвыборные программы. Предвыборная кампания - фикция, и только единицы рискнули заявить том, что выборы 9 декабря – это не венец революции, а начало процесса, который приведет к росту общественного напряжения и новым волнениям. Миф о проведении свободных и справедливых выборов на поверку оказался блефом, ибо в условиях навязанного властями цейтнота подготовка к таким выборам невозможна! Налицо грубое нарушение принципа равных возможностей для всех участников предвыборного забега: очевидно, что цейтнот выгоден только власти.

Если бы прежняя власть попыталась навязать политическим силам предвыборную кампанию протяженностью в 12 дней, то поднялся бы невообразимый шум. А сегодня большинство участников предвыборного забега делает вид, что ничего необычного не происходит. Некоторые даже заявили, что успеют за это время провести полноценную агитацию. Не вызвало резонанс и то обстоятельство, что министры Пашиняна будут баллотироваться по рейтинговым спискам.

В этой связи лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян сообщил журналистам, что "в Шираке те же руководители общин, те же школы и деревни, где проводилась работа по сбору голосов для Феликса Цолакяна на выборах 2017 г., уже задействованы для сбора голосов для и. о. министра по чрезвычайным ситуациям". Макеян утверждает, что работа ведется по той же схеме, что и на предыдущих выборах, только теперь Цолакян баллотируется от блока "Мой шаг". Марзпет Ширака Карен Саруханян ответил Макеяну, что блок "Мой шаг" выставит в марзе более десятка рейтинговых кандидатов. Это не опровергает сообщение Макеяна об использовании административного ресурса.

Прежде намерение власти выставить кандидатуры всех министров и даже марзпетов по рейтинговым спискам вызвало бы бурю негодования. Сегодня дело ограничилось заверением, что исполняющие обязанности министров уйдут в отпуск. И никаких возмущений и упреков по поводу злоупотребления административным ресурсом, все чинно и благородно. Этому поведению есть свое объяснение.

Проамериканский парламент

По прогнозам лидера партии "Солидарность" Саргиса Аветисяна, в результате досрочных выборов в Армении сформируется проамериканский парламент, который в рекордно сжатые сроки представит законопроект о сворачивании российской военной базы на территории РА. По его словам, Пашинян форсировал сроки кампании под давлением внешних сил, которые "хотят добиться урегулирования проблемы Арцаха посредством сдачи освобожденных территорий".

НЕЗАВИСИМЫЕ АНАЛИТИКИ НЕ СКРЫВАЮТ, ЧТО ПО СПИСКУ БЛОКА "МОЙ ШАГ" в парламент пройдут "грантопоедатели", "мальчики Сороса" и прочие исполнители воли Госдепа, которые будут укреплять американское присутствие в Армении. Прощальное заявление посла США Миллса и визит в Ереван советника Трампа по вопросам национальной безопасности Болтона окончательно разрушили миф о том, что армянская революция не была импортирована из США и не преследовала цель ослабить влияние России.

Аветисян указал на то, что после выборов президент, парламент, премьер-министр и правительство окажутся под прессом администрации США, что не может не повлиять на взаимоотношения с Россией. Пример подобного поведения в свое время продемонстрировал Михаил Саакашвили. В итоге Грузия спровоцировала войну и лишилась части территорий.

Памятка для избирателей

Народ с такой политикой не согласится, стало быть, как утверждает Аветисян, через год после выборов власть будет валяться на улице, а подберет ее та сила, которая наведет в стране порядок.

НЕ РАСКРЫВАЯ СКОБКИ, ЛИДЕР "СОЛИДАРНОСТИ" СОСЛАЛСЯ НА ТО, ЧТО СВЫШЕ 50% жителей Еревана проигнорировало досрочные выборы в совет общины. По его словам, эта часть электората ждет ту силу, которая придет к власти после Пашиняна. Среди участников парламентской гонки за мандатами этой силы нет. Нетрудно догадаться, что Аветисян имеет в виду политическое движение, над формированием которого в данный момент трудится команда второго президента Роберта Кочаряна.

О том, что новый парламент продержится не более года, сегодня говорят многие, а буквально на днях рухнул миф о нравственных ценностях "новой" Армении, точнее, будущим избирателям стали доступны подлинные ценности тех, кто шагал в авангарде революции. Мыслящую публику изрядно покоробила информация о встрече и. о. министра науки и образования Араика Арутюняна с активистом – защитником прав сексуальных меньшинств по имени Гарик и прозвищу Карабина. Фотография Карабины в свободном доступе, это лицо скажет все и даже больше о том, в какой Армении мы живем уже полгода…

Минувшим летом Арутюнян уже побаловал общественность проповедями о пользе марихуаны и публичных домов. Полагаем, избиратели округа Малатия-Себастия непременно поинтересуются у и. о. министра, что именно он обсуждал с Гариком - Карабиной, - вопросы науки или образования? В упомянутом округе Арутюнян будет баллотироваться в парламент по рейтинговому списку блока "Мой шаг". На выборах 2017 г. он получил довольно много голосов, но это было до роковой встречи с Карабиной... В том же округе по рейтинговому списку будет баллотироваться и. о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян.

Любик книжку написал!

В ходе подготовки к досрочным выборам лопнул и миф о том, что после революции атмосфера в стране изменилась благодаря тому, что новое руководство не поощряет лести и дифирамбов.

НЕДАВНО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИДЖЕВАНА БЫЛА ИЗДАНА КНИГА под названием "Спаситель, который спустился с планеты Иджеван". Иджеван - малая родина Пашиняна, а автор книги - Любик Чибухчян - 10 июня 2014 г. обратился к властям Азербайджана с просьбой о предоставлении ему политического убежища, мотивируя свой поступок тем, что в Армении не ценят его талант.

Теперь Любик может от души насладиться своим звездным часом – его оценили на малой родине "Спасителя" и помогли издать книжку. А буквально на днях в соцсетях появилась видеозапись с изображением упитанного молодого господина, который сравнивал Пашиняна с "Иисусом Христом". Власть исподтишка поощряет этот ажиотаж с книгами, песнями, памятниками и прочими проявлениями грубой лести. Из ажиотажа уже вырос и окреп культ личности вождя революции, не хватает только этикетки со знаком американского качества.

Посягательство на свободу слова

Главный миф, который лопнул до внеочередных выборов, - это миф о равенстве всех перед законом. На деле наблюдаем изменение меры пресечения с последующей амнистией членов вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС, убившей 3 полицейских и взявшей в заложники полицейских и врачей.

ПРИ ЭТОМ АМНИСТИЯ НЕ КОСНУЛАСЬ ГРУППЫ АРТУРА ВАРДАНЯНА, КОТОРАЯ не успела реализовать преступные планы, потому что была обезврежена. Ее членов можно обвинить только в незаконном приобретении, транспортировке и хранении оружия.

Что касается мифа о беспрецедентной свободе слова, которая якобы является главным завоеванием революции, то арест одного из совладельцев телекомпании "Н-2" предпринимателя Самвела Майрапетяна разрушил этот миф до основания. Майрапетяна обвинили в посредничестве при даче взятки 10 лет назад, при этом предполагаемый взяткодатель и получатель даже не задержаны, а все обвинение построено на показаниях одной мадам с весьма сомнительной репутацией. О каком равенстве всех перед законом может идти речь, когда амнистируют террористов, но держат в тюрьме человека с тяжелейшим диагнозом по показанию одного лица за то, что якобы имело место 10 лет назад!

Сотрудники телеканала считают арест Майрапетяна посягательством власти на свободу слова, а общественные деятели утверждают, что из предпринимателя пытаются выбить показания против второго президента Роберта Кочаряна. Напомню, что из записи телефонной беседы начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна стало известно, что генерала Юрия Хачатурова тоже временно лишили свободы, чтобы вынудить дать нужные показания…

Основная тема:
Теги:
  • D.Sh. 15-Ноя-2018
    С самого начала "революции" один человек сказал дословно "нам нужно как-то пережить эти несколько месяцев", а потом страна будет очищена от всего этого сброда окончательно! Я верю ему на 100%! Почему? Потому что все идет именно так, как он сказал.))). ..... А еще хорошо помню, что из всех газет, именно газета Никола еще 15-20 лет назад писала о всех этих соросах, лгбт, сектантах, загадочных клубах с их клиентами-чиновниками , , о "развлекательных играх" в разных посольствах, он впервые назвал депутатов ЕП-- "евройонджами" и от души издевался над ними , ему разрешали все.... И то, что он набрал вокруг себя таких супер-тупиц, тоже не случайно: что, в стране мало умных людей?? ПОЛНО! Но он выбрал самых тупых! Почему я пишу все это?? Да не хочу ждать еще несколько месяцев, пусть очистят страну сейчас , на этих выборах! Пускай люди не отдают этому сброду НИ ОДНОГО ГОЛОСА, пусть они сами уезжают из страны навсегда(их очень мало), а народ останется и спокойно , по настоящему, начнет построить свою судьбу без всяких соросов-болтонов-миллсов-свитальских -нпо-нко-лгбд- црер- лрагир- хзмалян- папян.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
    2018-12-12 16:06
    1411

    Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

  • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
    2018-12-10 14:19
    990

    Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

  • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
    2018-12-05 13:03
    1188

    В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

  • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
    2018-12-03 13:12
    1120

    заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ