Последние новости

ФОРУМ ЛГБТ ОТМЕНЕН. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Итак, 11-й форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который должен был состояться в Ереване 15-18 ноября, не состоится. То есть, может, он и состоится - как-то, где-то, но точно не в Армении.

ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, НАПОМНИМ, НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ВАЛЕРИЙ ОСИПЯН ЗАЯВИЛ СЛЕДУЮЩЕЕ: “Форума в Армении не будет, поскольку я считаю, что на данный момент его проведение в нашей стране нецелесообразно с учетом рисков и вопросов безопасности”. Осипян также отметил, что полиция провела с организаторами разъяснительные работы, чтобы мероприятие в стране не проводилось, подчеркнув при этом, что если бы форум проводился, то полиция готова обеспечить безопасность участников.

По сути, Осипян напрямую связал нецелесообразность проведения подобного форума в Армении с давлением со стороны общественности. И эту четкую гражданскую, морально-нравственную, христианскую позицию следует уважать - иначе о какой демократии вообще может идти речь?

Между тем исходя из заявления начальника полиции, дескать, проведение форума ЛГБТ-христиан нецелесообразно на данный момент, теоретически выходит, что завтра это может стать и целесообразно. То есть акцент ставится именно на моменте, а не на невозможности проведения подобных мероприятий, противоречащих ценностям традиционного общества в принципе. С одной стороны, это настораживает, с другой - суть заявления понятна, ибо у нас нет закона, запрещающего гей-пропаганду. Тогда как только и только закон в конечном счете способен априори исключить Армению из числа стран, которые могут рассматриваться ЛГБТ-сообществом в качестве площадок для проведения своих мероприятий.

"Благодаря давлению общественности власти решили, что форум лучше отменить, точнее, решили провести с его организаторами разъяснительную работу, чтобы те сами отказались, - сказал в беседе с корр. "ГА" сооснователь Инициативы по защите христианской системы ценностей и традиционной семьи, руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН. - Однако по идее полиция должна была иметь возможность заявить, что проведение ЛГБТ-форума запрещено, потому что в Армении запрещена гей-пропаганда. Что значат слова Осипяна "пока нецелесообразно"? Должен быть принят закон, запрещающий гей-пропаганду, и на его основании полиция может действовать. А закон пока не принят, хотя и внесен в парламент…"

 Сооснователь Инициативы по защите христианской системы ценностей и традиционной семьи, руководитель информационно-аналитического центра 'Луйс' Айк АЙВАЗЯНПО СЛОВАМ А. АЙВАЗЯНА, ОТМЕНА ФОРУМА НА СЕЙ РАЗ - ЭТО ЦЕЛИКОМ и полностью победа общественности, равно как Армянской Апостольской Церкви, которая также недвусмысленно выразила свою позицию устами Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, заявившего: "Армянский народ веками являлся носителем идей христианства, а также хранителем семейных ценностей, а сегодня делается попытка отклониться от этих нравственных норм, и их откровенную пропаганду пытаются представить как права и свободы человека. Попытки подстрекательства представителей ЛГБТ-сообщества, пропаганда гомосексуализма могут стать искушением для подрастающего поколения и угрозой для нации".

"Знаете, если сравнить произошедшее с самого начала, когда этот форум анонсировался, и вплоть до заявления Осипяна о его отмене, с боевыми действиями, то победа общественности стала результатом скоординированных действий. Ведь один выстрел на поле боя ничего не решает, а когда все вместе - это сила, - говорит А.Айвазян. - Заявление Католикоса стало сигналом для властей, дало им понять, что и Церковь против проведения форума. И если его не отменить, христиане поднимутся на ноги. Верующие массово начнут выходить на улицы с акциями протестов, что создаст серьезные проблемы для властей. Заявление Католикоса, конечно, стало очень существенным и определяющим шагом, причем обдуманным с точки зрения того, когда оно было сделано. Очевидно, что в Первопрестольном ждали и следили за тем, как развиваются события. Если бы Католикос выступил с аналогичным заявлением, скажем, месяц назад, оно бы, конечно, вызвало много шума, СМИ бы его опубликовали, но со временем шум бы стих. А здесь все случилось практически в последний момент, непосредственно перед датой форума. Что доказало: Католикос все понимает и просчитывает шаги. До того как Гарегин Второй высказался, многие священники уже сказали свое слово. Католикос же поставил точку…"

Как же на происходящее отреагировали организации, с завидным упорством ратующие в Армении за особые права ЛГБТ-сообщества?

Напомним, что 6 ноября в Ереване на Театральной площади прошла акция против проведения форума ЛГБТ-христиан и в защиту духовно-традиционных, семейных ценностей, основными организаторами которой выступило молодежное крыло ААЦ. Были собраны подписи против проведения форума, прошло шествие к резиденции президента, премьер-министра и к парламенту, вручены петиции с требованием к властям отменить форум, к парламенту - принять закон, запрещающий гей-пропаганду. А в тот же самый день в гостинице "Конгресс" в Ереване Фонд Сороса проводил свое мероприятие, посвященное конституционным изменениям.

"ДУМАЮ, ДЕНЬ БЫЛ ВЫБРАН НЕ СЛУЧАЙНО, - ПРОДОЛЖАЕТ А. АЙВАЗЯН. - О чем же говорилось на этом собрании в "Конгрессе"? О том, что в Конституцию нужно внести коррективы, и если ЛГБТ-форум провалился, кто будет за это отвечать? Высказывалось недовольство властями Армении, дескать, куда они смотрят, почему бездействуют, нарушаются права человека и все в таком духе. Артур Сакунц, Лара Агаронян и т.д. - все известные лица… Понятно, что для Фонда Сороса отмена форума - большой удар. Но особо громкой публичной реакции пока ждать не стоит. Они понимают, что общественность еще на взводе и дразнить ее нельзя. Поэтому, полагаю, все эти поборники особых прав ЛГБТ-сообщества на время утихнут, перегруппируются, составят новый план к наступлению и реализуют его..."

Так что продолжение следует. В этом нет сомнений. Надо понимать, что за фигурами, ратующими за светлое будущее ЛГБТ-сообщества, стоят вовсе не идеалы гуманизма, не права человека, не второразрядные НПО, а политика и серьезные западные структуры - международные фонды, мозговые центры.

"И у них есть стратегические планы по разрушению института семьи в Армении. Поэтому так просто они не сдадутся, будут искать другие пути для атаки, - уверен Айк Айвазян. - Каким образом - через давление на власти, провокации или что-то еще, посмотрим. Их цель - закрепить право на пропаганду извращений на законодательном уровне, наша цель - защитить семью, тоже на законодательном уровне. По большому счету, если принимается закон, все остальное уже не имеет значения. Если они примут свои законы, сколько угодно выступай против - закон все равно будет исполняться. Если же будет принят закон о запрете на гей-пропаганду, то, имея подобный инструмент, общественность опять же проследит за тем, чтобы закон исполнялся. Что нужно для принятия закона? Только политическая воля. И даже не нужно ждать выборов, формирования нового парламента. До 9 декабря у НС, несмотря на роспуск, есть возможность созыва внеочередного заседания и принятия закона. Для этого, повторюсь, нужна только политическая воля…"

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 14-Ноя-2018
    Всего 20-25 лет назад, в той же Европе этих самых лгбд таскали по судам,ненавидели, презирали . Теперь решили--поощрять! А если через 5 лет опять изменят отношение? 2) в той же Европе . после смерти---этих обязательно сжигают: почему? 3) в той же Европе их кровь считается ненужным для донорства! Интересно, эти люди знают об этом и не спрашивают--почему? Да потому что --их не считают людьми!...... И еще об одном: в Армении число этих лгбд--максимум 50-100 чел. А вот г. Борис Навасардян в эфире говорит сначала о 100 000, потом,---"ладно, 50 000!" Вы представляете степень цинизма. лжи ,подлости этого журналиста(простигосподи)? А почему он так нагло врет? Да потому, чтобы от хозяев брать деньги не на 100, а на 100 000 якобы геев! Вы представляете насколько человек может быть аморальным сукин сыном?? И этот козел, ходит по городу спокойно, без стыда и совести! ..... А Европа удивляется-- почему ее больше не любят?? А за что любить вас??((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕ "CAMP CAMP" НАДО ОБСУЖДАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
    2019-02-21 14:45
    922

    "Корень проблем взаимоотношений России и Армении - недостаток внятных двусторонних проектов", - отметил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

  • КОМАНДОС: "ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, ПОДТВЕРДИЛО: АРЦАХ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ…"
    2019-02-21 13:49
    5795

    Вчера мы отмечали День возрождения Арцаха. 31 год назад, 20 февраля 1988 года, состоялась историческая сессия Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов, предопределившая государственную независимость Карабаха.

  • ЛЮБОВЬ, "ПОЩЕЧИНЫ", РАЗОЧАРОВАНИЕ…
    2019-02-20 12:51
    1398

    "Эйфория в обществе постепенно сменяется дисфорией", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН

  • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
    2019-02-20 12:41
    1810

    Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
    2019-02-18 12:59
    512

    "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

  • ГЛАВНЫЙ УРОК ДАВОСА
    2019-01-29 14:42
    1117

    Пашинян ходил по следам… В рамках Всемирного форума в Давосе премьер-министр РА Никол Пашинян встретился с гендиректором "Корпорасион Америка" Мартином Эрнекяном и обсудил с ним предполагаемые работы в аэропортах "Звартноц" (Ереван) и "Ширак" (Гюмри), а также развитие системы управления в "Айпост" и программы, связанные с бывшим зданием МИД на площади Республики.

  • Пашинян выступил в Давосе: необходимо экономически закрепить демократию в Армению
    2019-01-24 10:15
    629

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в дискуссии под названием "Формируя будущее демократии" в рамках Всемирного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am.

  • Пашинян: В Армении пресса свободна, но не все журналисты согласны со мной
    2019-01-24 10:09
    488

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, однако он уверен, что журналисты с ним не согласны, передает NEWS.am.