Последние новости

НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ

Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

ЭТО, ОДНАКО, РПА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТОГО ЖЕ ЭДУАРДА ШАРМАЗАНОВА. Трудно сказать, открылось ли у него второе дыхание или это лебединая песня политика, но факт, что именно его выступления сегодня вызывают наибольшее раздражение правящей команды.

На днях Шармазанов выступил с очередным обличением итогов 6-месячной деятельности нового правительства. "За эти шесть месяцев мы стали свидетелями выявления целого ряда вранья. Вместо обещанного Пашиняном резкого развития мы получили снижение темпов экономического роста, показатели инвестиций сократились в 11 раз, вместо ликвидации камер и красных линий получили увеличение числа камер и сохранение красных линий. Вместо открытия новых рабочих мест получили их сокращение. Вместо обещанного Пашиняном демократического развития получили - "уложить на асфальт", угрозы СНБ, призывы "думать, потом говорить". Вместо укрепления национальных и христианских ценностей мы получили нападение на Католикоса Всех Армян, агитацию гомосексуализма в Шурнухе. Вместо укрепления наших позиций в ОДКБ хотя бы на этот момент мы лишились должности генсека, а я, наивный лориец, надеялся, что Пашинян на мой день рождения вручит мне подарок. И тут ничего не получилось", - заявил Шармазанов, в день рождения которого, 8 ноября, в Астане шли обсуждения по кандидатуре нового генсека ОДКБ. Обсуждения, которые закончились заявлением Назарбаева о том, что организации нужен нормальный генсек и, скорее всего, 6 декабря им станет представитель Беларуси.

С утверждениями Шармазанова трудно спорить, со стороны "Гражданского договора" или правительства ответа пока не последовало. Разве что МИД РА попытался несколько подсластить горькую пилюлю от вероятной утраты Арменией поста генсека ОДКБ. Напомним, что ранее представители властей (в частности, министр обороны Давид Тоноян) чуть ли не императивно утверждали, что пост генсека ОДКБ останется за Арменией, поскольку так определено в уставе организации.

 НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬСЕГОДНЯ В ЗАЯВЛЕНИЯХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОФИЦИАЛЬНОГО ЕРЕВАНА ЗАМЕТНЫ ДРУГИЕ АКЦЕНТЫ. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге отметила, что внутри ОДКБ есть проблемы, и заявила: "Что касается должности генерального секретаря, то, думаю, представление несколько преувеличенное. Генеральный секретарь - это нечто вроде менеджера. Самостоятельно действовать он не уполномочен. Он представляет интересы 6 стран".

Не будем вдаваться в полемику, насколько генсек ОДКБуполномочен принимать самостоятельные решения, но констатируем, что в первый раз представитель официального Еревана говорит о том, что должность генсека не так уж существенна. Очевидно, мы еще не раз услышим подобные оценки, которые призваны ослабить критику в адрес действующей власти, если, как предполагается, 6 декабря у ОДКБ появится новый генсек.

С другой стороны, непонятно - если должность генсека ОДКБ настолько формальна, почему пошла такая рубка? Почему Баку не жалеет усилий, чтобы эта должность не осталась за Арменией, а перешла бы к очень дружественной Азербайджану Беларуси? И почему президент Беларуси так подробно отчитывается послу Азербайджана в его стране о том, как проходили в Астане обсуждения по этому вопросу?

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 15-Ноя-2018
    ...."... президент Беларуси так подробно отчитывается послу Азербайджана.."----- по моему это абсурд, нонсенс и позор самого Президента! Надо же такое?? Думаю в конце он сказал "Алиев ,дай денег, я ведь так старался"!! Но это --не наше дело!....... Ув. автор! То. что мы ошиблись, никто не отрицает, но это -не смертельная ошибка! Генсек мог заболеть, не дай Бог--умирать, попасть в аварию..... И что нужно сделать тогда?? И. то, что Генсек сам ничего не решает-- тоже правильно! И посмотрите: ведь сначала хотели преподнести так, будто все 3 часа обсуждали именно этот вопрос,правда? Но. потом, поняли, что неприлично так ГРУБО лгать, и Батька сам признался, что "о Генсеке говорили всего 15 минут"! И последнее: все знают, что Алиев не войдет ни в ОДКБ. ни в ЕАЭС(они создали ГУАМ), но вот как то навредить, кривляться, .... это характерно для турок! Получается, что для Батьки-- тоже! К сожалению! И вся эта искусственно раздутая СМИ история ,по моему, направлена не столько против Армении, сколько против России!!
    Ответить
  • Адамян 15-Ноя-2018
    Господи! Никогда не забуду этот снимок! Г. Лукашенко, зачем так унижаться перед послом другого государства? Сидите, как прогулявший урок ученик перед строгим учителем и.... оправдываетесь! Зачем?? Можно сидеть со своим белорусским пастухом и побеседовать, и никто не возмущался бы.... но отчитываться перед послом чужого государства...... зачем?? Я шокирован,ей богу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВО СНЕ И НАЯВУ
    2019-05-24 12:54
    645

    Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

  • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ
    2019-05-22 16:23
    1260

    Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

  • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
    2019-05-21 16:11
    1765

    И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

  • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
    2019-05-20 10:59
    1103

    И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
    2019-05-20 12:14
    6361

    В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

  • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
    2019-05-18 14:49
    596

    "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

  • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
    2019-05-18 10:39
    334

    Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

  • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
    2019-05-16 09:39
    313

    Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.