Последние новости

НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ

Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

ЭТО, ОДНАКО, РПА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТОГО ЖЕ ЭДУАРДА ШАРМАЗАНОВА. Трудно сказать, открылось ли у него второе дыхание или это лебединая песня политика, но факт, что именно его выступления сегодня вызывают наибольшее раздражение правящей команды.

На днях Шармазанов выступил с очередным обличением итогов 6-месячной деятельности нового правительства. "За эти шесть месяцев мы стали свидетелями выявления целого ряда вранья. Вместо обещанного Пашиняном резкого развития мы получили снижение темпов экономического роста, показатели инвестиций сократились в 11 раз, вместо ликвидации камер и красных линий получили увеличение числа камер и сохранение красных линий. Вместо открытия новых рабочих мест получили их сокращение. Вместо обещанного Пашиняном демократического развития получили - "уложить на асфальт", угрозы СНБ, призывы "думать, потом говорить". Вместо укрепления национальных и христианских ценностей мы получили нападение на Католикоса Всех Армян, агитацию гомосексуализма в Шурнухе. Вместо укрепления наших позиций в ОДКБ хотя бы на этот момент мы лишились должности генсека, а я, наивный лориец, надеялся, что Пашинян на мой день рождения вручит мне подарок. И тут ничего не получилось", - заявил Шармазанов, в день рождения которого, 8 ноября, в Астане шли обсуждения по кандидатуре нового генсека ОДКБ. Обсуждения, которые закончились заявлением Назарбаева о том, что организации нужен нормальный генсек и, скорее всего, 6 декабря им станет представитель Беларуси.

С утверждениями Шармазанова трудно спорить, со стороны "Гражданского договора" или правительства ответа пока не последовало. Разве что МИД РА попытался несколько подсластить горькую пилюлю от вероятной утраты Арменией поста генсека ОДКБ. Напомним, что ранее представители властей (в частности, министр обороны Давид Тоноян) чуть ли не императивно утверждали, что пост генсека ОДКБ останется за Арменией, поскольку так определено в уставе организации.

 НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬСЕГОДНЯ В ЗАЯВЛЕНИЯХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОФИЦИАЛЬНОГО ЕРЕВАНА ЗАМЕТНЫ ДРУГИЕ АКЦЕНТЫ. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге отметила, что внутри ОДКБ есть проблемы, и заявила: "Что касается должности генерального секретаря, то, думаю, представление несколько преувеличенное. Генеральный секретарь - это нечто вроде менеджера. Самостоятельно действовать он не уполномочен. Он представляет интересы 6 стран".

Не будем вдаваться в полемику, насколько генсек ОДКБуполномочен принимать самостоятельные решения, но констатируем, что в первый раз представитель официального Еревана говорит о том, что должность генсека не так уж существенна. Очевидно, мы еще не раз услышим подобные оценки, которые призваны ослабить критику в адрес действующей власти, если, как предполагается, 6 декабря у ОДКБ появится новый генсек.

С другой стороны, непонятно - если должность генсека ОДКБ настолько формальна, почему пошла такая рубка? Почему Баку не жалеет усилий, чтобы эта должность не осталась за Арменией, а перешла бы к очень дружественной Азербайджану Беларуси? И почему президент Беларуси так подробно отчитывается послу Азербайджана в его стране о том, как проходили в Астане обсуждения по этому вопросу?

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 15-Ноя-2018
    ...."... президент Беларуси так подробно отчитывается послу Азербайджана.."----- по моему это абсурд, нонсенс и позор самого Президента! Надо же такое?? Думаю в конце он сказал "Алиев ,дай денег, я ведь так старался"!! Но это --не наше дело!....... Ув. автор! То. что мы ошиблись, никто не отрицает, но это -не смертельная ошибка! Генсек мог заболеть, не дай Бог--умирать, попасть в аварию..... И что нужно сделать тогда?? И. то, что Генсек сам ничего не решает-- тоже правильно! И посмотрите: ведь сначала хотели преподнести так, будто все 3 часа обсуждали именно этот вопрос,правда? Но. потом, поняли, что неприлично так ГРУБО лгать, и Батька сам признался, что "о Генсеке говорили всего 15 минут"! И последнее: все знают, что Алиев не войдет ни в ОДКБ. ни в ЕАЭС(они создали ГУАМ), но вот как то навредить, кривляться, .... это характерно для турок! Получается, что для Батьки-- тоже! К сожалению! И вся эта искусственно раздутая СМИ история ,по моему, направлена не столько против Армении, сколько против России!!
    Ответить
  • Адамян 15-Ноя-2018
    Господи! Никогда не забуду этот снимок! Г. Лукашенко, зачем так унижаться перед послом другого государства? Сидите, как прогулявший урок ученик перед строгим учителем и.... оправдываетесь! Зачем?? Можно сидеть со своим белорусским пастухом и побеседовать, и никто не возмущался бы.... но отчитываться перед послом чужого государства...... зачем?? Я шокирован,ей богу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОЗРЕНИЕ НЕБОЖИТЕЛЕЙ
    2019-02-22 13:42
    462

    Странные заявления прозвучали недавно из уст премьер-министра Никола Пашиняна и директора СНБ Артура Ванецяна. Первый обнаружил, что коррупция все-таки еще жива, зараза, и с ней надо вести непримиримый бой. Как назначено судьбой и так далее… А второй отметился вообще сенсационным заявлением, что, оказывается, на счету Роберта Кочаряна в бытность его президентом Арцаха и Армении есть и добрые дела. Как-то с трудом было это сказано, с волевым усилием, но все-таки прозвучало…

  • СИЛЬНЫЙ МАНДАТ ПАШИНЯНА И ОПТИМИЗМ ПОСРЕДНИКОВ
    2019-02-20 13:38
    1271

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Ереван, где проведут встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД РА Зограбом Мнацаканяном. Затем посредники направятся в Баку. Цели визита, можно сказать, традиционные: определение позиций сторон по ряду вопросов и подготовка очередных контактов глав МИД, а возможно, и первых лиц Армении и Азербайджана.

  • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
    2019-02-19 12:00
    2280

    Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

  • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
    2019-02-18 12:59
    1493

    АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Дефицита управления в ОДКБ нет
    2019-02-22 12:59
    209

    Дефицита оперативного управления в Организации договора о коллективной безопасности нет, несмотря на разногласия по вопросу назначения генсека, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает News.am со ссылкой на РБК.

  • "Ъ": ОДКБ на год останется без генсека
    2019-02-22 12:53
    257

    Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на ближайший год может остаться без полноценного генсека. Назначение на этот пост главы Совбеза Белоруссии Станислава Зася затягивается из-за неуступчивости премьера Армении Никола Пашиняна, рассчитывавшего утвердить своего кандидата, пишет "КоммерсантЪ", сообщает News.am.

  • НЕ "CAMP CAMP" НАДО ОБСУЖДАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
    2019-02-21 14:45
    922

    "Корень проблем взаимоотношений России и Армении - недостаток внятных двусторонних проектов", - отметил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

  • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
    2019-02-20 18:33
    526

    Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.