Последние новости

ЗАО "Электросети Армении" планируют осуществить IPO на международной бирже

ЗАО "Электросети Армении" планируют осуществить первичное размещение акций на международной бирже, сказал в пятницу генеральный директор компании Карен Арутюнян в ходе встречи с и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегином Баграмяном, передает arka.am

Как сообщили в пресс-службе министерства, размещение акций планируется осуществить на площадке одной из авторитетных международных бирж, и тем самым компания планирует воспользоваться новым финансовым инструментом. 

Арутюнян также представил некоторые упущения в законодательном регулировании, из-за которых бизнес не может пользоваться инновационными финансовыми инструментами международных донорских организаций. 

И.о. министра выразил готовность оказать содействие в соответствующих законодательных инициативах. 

На встрече также присутствовали представители Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации. Стороны обсудили, в том числе, вопросы финансируемых данными организациями в "Электросети Армении" программ по переоснащению и модернизации. Собеседники также обсудили будущие инвестиционные программы, которые будут способствовать развитию электрических сетей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Позитивные итоги от ЦБ Армении
      2018-12-18 17:23
      21

      В этом году уровень инфляции в Армении оказался ниже, чем ожидалось, и эта тенденция сохранится также в ближайшие месяцы. Об этом на встрече с журналистами во вторник сказал член совета Центрального банка Армении Артур Степанян, опровергнув муссируемые в последнее время слухи о том, что в начале 2019 года в стране ожидается финансовый дефолт и резкая девальвация драма, передает armeniasputnik.am.

    • Артак Шабоян: Армения улучшила свои позиции на 9 пунктов
      2018-11-24 18:38
      328

      В области экономической конкуренции в 2018г. Армения отметила беспрецедентный прогресс. Сегодня в беседе с журналистами об этом сказал председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции РА Артак Шабоян, комментируя итоги деятельности ГКЗЭК за год.

    • Доходы сократились, а объем розницы увеличился
      2018-11-23 17:51
      247

      Сентябрь и октябрь ознаменовались в Армении негативным явлением: инфляция по темпу роста опередила среднемесячную номинальную зарплату. В итоге реальная зарплата за год уменьшилась в указанных месяцах на одну и ту же величину - на 1%.Это официальные данные, к которым многие граждане обычно относятся с недоверием. В том смысле, что инфляцию считают заниженной, а среднюю зарплату - завышенной.

    • ЮКЖД оштрафована на 30 млн. драмов
      2018-11-21 16:22
      277

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении на сегодняшнем заседании приняла решение подвергнуть компанию "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) финансовой ответственности. За злоупотребление монопольным положением компания оштрафована на 30 млн драмов (чуть более 60 тыс. долларов).