Последние новости

КГД прокомментировал инициативу налогообложения денежных переводов

Комитет по госдоходам Армении прокомментировал инициативу налогообложения денежных переводов физических лиц после того, как она получила широкий резонанс в обществе, в частности, в социальных сетях.

Напомним, что глава комитета по госдоходам Армении Давид Ананян 16-го ноября заявил в интервью Общественному радио идею о введении 23%-го подоходного налога на частные трансферты. По словам Ананяна, налог будет взиматься в годовом разрезе. Он пояснил, что в случае, если лицо, получившее доход, за пределами страны уже выплатило налог, в Комитет по госдоходам Армении должны быть представлены соответствующие справки. Если размер выплаченного подоходного налога будет отличаться от местного, то разницу нужно будет выплатить в госбюджет Армении. 

В комитет по госдоходам сообщили, что перед внедрением любого проекта он должен пройти этап широких общественных обсуждений, во время которых будут выявлены положительные и отрицательные стороны проблемы. 

"Что касается механизма налогообложения доходов трудовых мигрантов, какой бы то ни было проекта или идеи нет. А в интервью в СМИ глава КГД рассказал об общем принципе налогообложения доходов резидентов (доходы, полученные в Армении и за границей). Но это не означает, что их доходы будут подлежать налогообложению или что подобный проект обсуждается", - отметили в ведомстве. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОМБАРД РАБОТАЕТ ВСЕГДА
      2019-03-16 17:00
      1350

      Супруге премьера Пашиняна нужно безотлагательно открывать еще один фонд - под названием "Институт изменения сознания", причем изменения срочного, ведь экономическая революция в опасности.

    • Бабкен Тунян: "Лимонадный" налог подхлестнет безработицу
      2019-03-12 15:30
      921

      Недовольство мелких и средних производителей газированных напитков предложенными изменениями в Налоговом кодексе Армении уместно. Об этом сказал журналистам глава комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, представитель фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Министр о налоге на сахар: "Мы заботимся о здоровье населения"
      2019-03-07 19:42
      1409

      Налог на сахар – известный инструмент для уменьшения употребления сахара, используемый во многих странах мира. Цель этого – не только улучшить состояние здоровья населения, но и пополнить бюджет. Такое мнение выразил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе обсуждения со специалистами о вызовах общественного здравоохранения в современной Армении, передает med.news.am/rus.

    • Мелкумян: Инвесторам нужна определенность
      2019-03-05 19:54
      1463

      Прошло уже шесть месяцев, а Налоговый кодекс, который столь долгожданен для бизнеса, переживает не лучшие времена, поскольку те шесть предложений о реформах, которые ранее предлагались, все ни как не могут утвердить. Об этом, во время парламентского часа 5 марта заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян, передает NEWS.am.