Последние новости

"МОЙ ШАГ" И РПА БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Агитация-2018 - блеф!

Газеты сообщили, что на митинг и. о. премьера в Мартуни для обеспечения численности были направлены учащиеся некоторых школ, ради чего были сорваны уроки. Сам Пашинян представил дело так, что дети сами убежали с уроков и вдобавок попросили, чтобы он заступился за них перед директором. Замечательные школьники в Мартуни - на короткой ноге с премьер-министром!

А НАКАНУНЕ, 26 НОЯБРЯ, СТАРТОВАЛА ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ. Если 10 из 11 сил идут на выборы, единогласно признавая право блока "Мой шаг" на абсолютное большинство в новом парламенте, то как прикажете относиться к их предвыборным обещаниям?

Известно, что партии и блоки в ходе предвыборной агитации представляют будущим избирателям свои идеи и программы, раздают обещания, чтобы заручиться поддержкой, пройти во власть и реализовать эти обещания. Если 10 из 11 сил публично декларируют, что не претендуют на власть, стало быть, они раздают предвыборные обещания, заранее зная, что им не придется прилагать усилия для их реализации! Иными словами, агитация-2018 - блеф, так как вопрос правящего большинства считают решенным все участники предвыборного забега, и это новое большинство будет выполнять свои, а не чужие обещания.

Признавая, как и все, реальное соотношение сил на политическом олимпе, РПА объявила себя единственной альтернативой власти, что является абсолютной истиной: среди участников предвыборного забега есть 2 безальтернативные силы: блок "Мой шаг" и РПА. В первом случае невозможно оспорить притязания на роль правящей силы, во втором случае - право занять оппозиционную нишу в новом парламенте.

"Мы не оппозиция, мы - альтернатива", - заявляют представители партий, поддержавших революцию. Это заявление чистой воды блеф: те, кто декларирует хождение в парламент с целью "внести некоторые коррективы в действия власти", могут претендовать только на роль сателлитов блока "Мой шаг". Альтернативой и оппозицией блоку Пашиняна может быть только РПА. Эту истину ежедневно доказывают избирателям сами участники предвыборного забега: объявившие себя альтернативой и оппозицией власти политические силы зачем-то критикуют РПА вместо того, чтобы критиковать власть!

Партии, поддержавшие революцию и делегировавшие своих представителей в правительство Пашиняна, не могут претендовать на роль оппозиционных и альтернативных сил. Как может претендовать на роль оппозиции АРФ "Дашнакцутюн", которая проголосовала за избрание Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, а после революции стала частью правительства Пашиняна? Как может претендовать на нишу альтернативной силы ППА после того, как Гагик Царукян подписал политическое соглашение с Николом Пашиняном, которое в кулуарах называют не иначе как свидетельством о браке!

В АПАРАНЕ И. О. ПРЕМЬЕРА ОБЪЯВИЛ, ЧТО "СЛОМАЕТ РУКУ, КОТОРАЯ БУДЕТ РАЗДАВАТЬ ВЗЯТКИ", но он уже успел пожать эту самую руку! Больше всех о том, что партия Царукяна раздавала предвыборные взятки под видом благотворительности, писала газета Пашиняна. Что же заставило вождя революции пойти на сговор с Царукяном? Впрочем, уместнее было бы задаться вопросом: против кого господа дружат? Ответ прост: за соглашением отчетливо проступает намерение обоих лидеров объединить усилия против РПА.

Злые языки утверждают, что упомянутое соглашение скреплено не только подписями, но и устными соглашениями, которые позволят ППА привлекать избирателей привычными методами, не опасаясь огласки. Судя по тому, как ангажированные новой властью политические комментаторы хором пророчат ППА 2-е место в новом парламенте, команда Пашиняна не на шутку обеспокоена попыткой РПА примерить на себя роль альтернативного полюса. Не исключено, что сторонники Пашиняна приложат все усилия, чтобы обеспечить 2-е место для ППА в новом парламенте, а представители Царукяна на местах будут активно работать против республиканцев.

По всем приметам мероприятие 9 декабря - политический нонсенс, ибо оно не соответствует по своим параметрам понятию "выборы". На вопрос "почему вы не участвуете в выборах?" лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян ответил вопросом: "Как можно участвовать в том, чего не существует?" Выборы от слова выбирать, а как можно выбирать власть, если она уже выбрана, остается выбирать оппозицию…

Ресурс в лицах

Незадолго до старта официальной предвыборной агитации с мест начали поступать сведения о том, что лица, отличившиеся прежде на ниве собирания избирательских голосов, действуют в прежнем режиме в тех же округах.

ВРЯД ЛИ ЭТИ ГОСПОДА РАБОТАЮТ НА НОВУЮ ВЛАСТЬ БЕСКОРЫСТНО, ОТ ИЗБЫТКА революционной сознательности, а главным лейтмотивом кампании стал прогноз, согласно которому парламент, сформированный по итогам голосования 9 декабря, повторит расклад столичного парламента, в котором, как известно, нет оппозиции. Сторонники Пашиняна делают все, чтобы РПА не прошла в парламент. Так или иначе, а, глядя на список будущего парламентского большинства, невольно задаешься вопросом: зачем эти люди баллотируются?

Зачем в предвыборном списке блока "Мой шаг" 9 марзпетов? Зачем баллотируется в парламент скандально знаменитый марзпет Арарата - любитель мяса крокодилов Гарик Саркисян (21-я строка предвыборного списка)? Какое отношение к законотворчеству имеет марзпет Гегаркуника, откуда поступают тревожные сигналы о злоупотреблении административным ресурсом, Гнел Саносян (23-я строка)? За какие заслуги 25-ю строку списка занял Трдат Саркисян (тот самый обладатель двухлетнего трудового стажа, который получил должность марзпета Вайоц Дзора за участие в погроме помещений радиокомитета)? Наверное, за те же "заслуги", что и автор письма Пашиняну с призывом открыть границу с Турцией в туристический сезон, марзпет Ширака Карен Саруханян. Он занял проходную 29-ю строку. 31-ю строку списка занял марзпет Тавуша Ваге Галумян на правах друга детства Пашиняна.

Эта "могучая кучка" составляет административный ресурс власти, который уже задействован на ниве строительства "новой Армении". Остается надеяться, что марзпет Гарик после 9 декабря вернется в прежнее кресло, а не останется в парламенте и не будет представлять нашу страну в международных организациях на правах члена парламентских делегаций! Это, кстати, касается всех марзпетов…

Марзпеты, как и министры, будут баллотироваться в том числе по рейтинговым спискам. Прочая часть списка напоминает Ноев ковчег. Здесь бывший замначальника Дорожной полиции Армен Хачатрян, бывший глава парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам Ованес Игитян, журналисты, среди которых почему-то нет руководителя гюмрийского клуба "Аспарез" Левона Барсегяна, зато есть участники уличных беспорядков, менеджер стриптиз-бара в Аштараке, бывший дилер казино в Эчмиадзине, спортсмены. Всего 183 человека, и каждый из них имеет шанс оказаться в парламенте после возвращения представителей административного ресурса на должности в исполнительной власти.

Чего боится Пашинян

РПА не употребляет термин "новая Армения", так как считает, что Армения - одна и в ней состоялась смена власти. Термин "революция" применительно к событиям апреля-мая РПА уместным не считает.

ЕСЛИ АРМЯНСКИЕ ИЗБИРАТЕЛИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ СУЩЕСТВОВАЛА грамотная альтернатива власти, то им следует проголосовать за список РПА, в котором нет одиозных персонажей. Зато список будущего парламентского большинства сам по себе является ответом на вопрос, почему Пашинян так боится, что РПА пройдет в парламент? Очевидно, что члены фракции "Мой шаг" на фоне оппозиционеров-республиканцев будут выглядеть, мягко говоря, неубедительно…

Из серии фантастики

Прочие силы, поддержавшие революцию, могут претендовать только на роль сателлитов блока "Мой шаг" в новом парламенте.

СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ "ЛУСАВОР АЙАСТАН" ЭДМОНА МАРУКЯНА и блок "Мы" под началом Арама Саркисяна могут оказаться в роли аутсайдеров. Конфликт между бывшими соратниками Пашиняна по блоку "Елк" существенно снизил их шансы на прохождение в парламент, у блока "Луйс" шансов было гораздо больше, но случилось то, что случилось.

Шансы АРФ "Дашнакцутюн" на представительство в новом парламенте, увы, равны шансам "Оринац еркир". Из новых партий больше всего шансов у партии "Сасна црер", хотя многие симпатизируют представителям социал-демократической партии "Решение народа". Увы, за пределами столицы новые силы мало кому известны, а представить за 12 дней свои предвыборные программы в 10 марзах и заручиться поддержкой будущих избирателей - из серии предвыборной фантастики, что лишний раз доказывает, что стартовавшая накануне агитация - блеф и политическая профанация…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2794

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2985

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2057

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1068

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ