Последние новости

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА МИЛЛИОН,

или Что напишешь, то и пожнешь

Анна Акопян выступила с разъяснениями относительно публикации подробностей празднования дня рождения их с Николом Пашиняном старшей дочери Мариам. В статье газеты "Иратес"отмечалось, что 20-летие девушки отметили шикарно, в супердорогом ресторане "Монарх", с перекрытием прилегающих улиц и участием высокопоставленных чиновников, а гости отметились безудержным подхалимством, причем в первую очередь в отношении супруги и.о. премьера.

ПО СЛОВАМ АКОПЯН, ПРАЗДНИК БЫЛ ОТНЮДЬ НЕ РОСКОШНЫМ: потратили "всего-навсего" один миллион драмов с банковского счета Пашиняна, куда стекаются его зарплата и гонорары за книгу. "На вечере присутствовали только люди, которые участвовали на семейных мероприятиях 5 лет назад. Ни один министр или руководитель иной структуры не был приглашен, за исключением главы Тавушской области, который является другом молодости Пашиняна… Плюс друзья Мариам", - написала она на своей странице в Facebook. Кроме того, Анна сообщила, что улица Терьяна, где находится ресторан, не перекрывалась, а к ней и мужу "подлизывались" ровно настолько, насколько к армянским отцам и матерям в день 20-летия их детей. И заверила, что они будут фиксировать все обвинения и не позволят, чтобы кто-то создавал им образ коррумпированной семьи грабителей. "Времена таких властных семей прошли", - написала Акопян.

Во-первых, отрадно, что вторая леди страны столь трепетно печется об имидже своей семьи, в конце концов, это в интересах и государства. Во-вторых, любая семья, в том числе самого высокопоставленного чиновника, безусловно, имеет право праздновать дни рождения своих детей так, как ей хочется, и тратить на это столько, сколько считает нужным. С другой стороны, чета Пашинян давно должна быть готова к повышенному интересу к себе со стороны общества и к тому, что каждый их шаг может стать достоянием публики, рассматриваться под микроскопом и обсуждаться, причем совсем необязательно в той тональности, в какой хотелось бы самим супругам. К тому же сказанное относится к ним в гораздо большей степени именно потому, что Никол пришел к власти на волне борьбы с коррупцией, социальной несправедливостью и неравенством и позиционирует себя как глава государства, вышедший из народа, отражающий волю народа и остающийся его неотъемлемой частью.

ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ ОЦЕНИТЬ ПУБЛИКАЦИЮ "ИРАТЕС" И КОММЕНТАРИЙ СУПРУГИ И.О. ПРЕМЬЕРА непредвзято, получается, что Анна Акопян опровергла информацию о перекрытии улицы и составе гостей, попутно, правда, нечаянно подтвердив, что близкий друг ее мужа получил высокую должность губернатора марза. Что касается степени и адресности лизоблюдства гостей, тут все настолько субъективно и присуще человеческой натуре в целом, что вряд ли стоит на этом зацикливаться. Вместе с тем Акопян подтвердила главное: семья действительно отметила день рождения дочери с большим размахом и в дорогом ресторане. Но и это по большому счету не предосудительно. Суть в другом: супруга главы государства, треть населения которого живет за чертой бедности и крайней бедности, с высоким уровнем безработицы, непрекращающейся эмиграцией в том числе в силу тяжелого социального положения, средней зарплатой порядка 200-220 тысяч драмов (а для десятков тысяч граждан это вообще недостижимые суммы) и средней пенсией в 41 тысячу драмов, считает, что потратить 1 миллион драмов на день рождения дочери, пусть и 20-летия, это абсолютно нормально.

Повторюсь, тут дело не в том, могли или нет Пашиняны позволить себе подобные траты. И, боже упаси, мы отнюдь не подозреваем их в незаконных доходах. В конце концов, 2 тысячи долларов в наши дни не бог весть какие деньги, хотя опять-таки смотря для кого. Вопрос лежит в другой плоскости: Анна Акопян обижается на то, что праздник назвали шикарным, и объясняет, что обошелся он семье "всего" в один миллион драмов. То есть считает, что это вполне приемлемая сумма для празднования дня рождения дочери для граждан Армении, живущих на две зарплаты, пусть даже одна из них и премьерская. Интересно, сколько и в каких ресторанах тратили Пашиняны на семейные мероприятия те самые 5 лет назад, о которых говорит сама Акопян? Исходя из этого любопытно было бы проследить стремительную эволюцию ее представлений о том, что такое шикарно, а что такое доступно в восприятии рядового гражданина и премьерской семьи.

ОДНАКО ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ МОМЕНТ В КОММЕНТАРИИ СУПРУГИ ПАШИНЯНА, свидетельствующий о том, что она либо теряет чувство реальности, либо просто лицемерит. Называя подобные публикации "постыдными" и не имеющими отношения к действительности, Анна Акопян забывает, что она и ее муж закладывали в Армении основы и годами усердно трудились на ниве именно такой журналистики, - падкой на дешевые "сенсации", основанной на слухах и сплетнях, залезающей в частную жизнь и публикующей недостоверные сведения об известных деятелях, ангажированной и не имеющей ничего общего с истинной свободой слова и профессиональной этикой. Более того, газета, в которой она по-прежнему является главным редактором, продолжает работать в таком ключе по одной простой причине: иначе просто не может.

Так что если Акопян и следует на кого-то обижаться, то разве что на себя и своего супруга. Что, как говорится, посеяли, то и пожинайте. На весь миллион драмов и не надеясь, что вас будет щадить та пресса, для которой вы все эти годы осознанно и последовательно прокладывали путь.

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 26-Ноя-2018
    "1. Для проведения вечера в «сверхдорогом» ресторане мы потратили один миллион драмов. Заплатили с банковской карты моего мужа, средства на которой образуются с его зарплаты и гонораров от книги". А теперь один вопрос: какие издательства независимой Армении выплачивают гонорары за книги? По своему опыту знаю, что автору (или составителю) вместо гонораров выдают часть тиража (даже если речь идет о такой книге, как двуязычное издание "Книги скорбных песнопений" Григора Нарекаци). Возможно, опус уважаемого варчапета представляет такую ценность, что ему в порядке исключения выдали гонорар. Есть, правда, другой вариант: "Евангелие от Никола Воваевича" мгновенно разошлось и стало библиографической редкостью, покупатели же, сломя голову ринувшиеся за книжной новинкой в магазины, расплачивались не наличными, а сразу перечисляли деньги на банковскую карту всенационального божества. Не подсказала бы многоуважаемая миротворица, переплавляющая боеприпасы на драгоценности, какую часть зарплаты в независимой Армении следует регулярно оставлять на счету, чтобы скопились сотни тысяч драмов...
    Ответить
  • Саргис 27-Ноя-2018
    Десятилетиями их газета не пропустила НИ ОДНОЙ свадьбы чиновников, подробно рассказывая про всех деталях(невестка старше жениха на 10 лет,......, этот подарил такую сумму, этот подрался с этим, жена этого надела платье......)! Я уже промолчу и про намного более циничные статьи ! Анна, то, что Вы слишком быстро "потеряли" голову от нежданного "успеха"---- НАЛИЦО! Народ --- не одни "соровцы"--- восхищающими вами на "ФБ" за деньги: есть миллионы людей, которые до сих пор и слово не написали в соцсети! Ваша беда, что Вы забыли про этих миллионов людей!! И СМИ- не одни "Лрагир"-и, где Акоб Бадалян и его бандиты из АОД безнаказанно пишут одну ложь за другим(они еще ответят за ЛОЖЬ перед судом)..... И последнее: скажите мужу, чтоб не УГРОЖАЛ народ своим неадекватным поведением! Вы сами создаете для себя проблемы, а потом "mur@ joxovrdic eq hanum u munnat eq galis, te inchu en nkatum dzer arac , kneres, himarutyunner@"(например-- освобождение "црер"!!). Да. и самое последнее: страна у нас маленькая, и люди знают ПОДРОБНОСТИ похлеще, зарубите на носу и ведите себя Т И Х О!
    Ответить
  • Армен 27-Ноя-2018
    Ключевые слова: ".... они будут фиксировать все обвинения и не позволят...." Переводя на простой язык: ".... помалкивайте, а то мы вас найдем и накажем ...."
    Ответить
  • Ф. К. 28-Ноя-2018
    Простите, но у меня другой вопрос к Анне. Анна, Ваш муж и в доме тоже так кричит ? Почему временами он становится неконтролируемым? Как будто у него начинается нопа! В чем причина? Понимаете, для меня ,лично, очень неприятно, ведь он представляет мою страну, а за нами следят другие тоже. Почему так часто попадает в истерику? Что за слова он употребляет? Кто ему дал такое право? Да он ничем не лучше "црер". теперь мне понятно, почему он освободил террористов. Ведь есть большая разница между твердым, громким тоном и сумасшедшим криком,правда? Он напоминает одного очень отрицательного лидера прошлого века. И мне стыдно за него.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
    2019-04-24 10:34
    43

    И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

  • "ВОЙНУ ЗАКАЗАЛ МОССАД, А МИНИСТРЫ ВСЕ ВРУТ"
    2019-04-22 12:47
    1903

    В конце марта в "ГА" были опубликованы статьи, рассказывающие о плачевной ситуации в Министерстве обороны Азербайджана, - царящей там атмосфере закулисных интриг, грязных склок, групповщины, повального недоверия и подозрительности. Поводом для статей стал фильм, подготовленный общественным движением "Свободный Азербайджан" и рассказывающий о неприглядных фактах биографии главы министерства Закира Гасанова.

  • ОПТИМИСТ ЛАВРОВ И РЕАЛИСТ БАБАЯН: ЧТО ВЫПАДЕТ В ОСАДОК?
    2019-04-19 11:57
    1566

    Спустя три дня после московской встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь акцентировал ее итоги, заявив о собственном оптимизме относительно выполнения сторонами достигнутых договоренностей. В ответ официальный Степанакерт отметил, что в Арцахе желали бы разделять оптимизм российской стороны, однако Азербайджан - непрогнозируемая страна, посему все покажет время.

  • "РАССТРЕЛЬНЫЕ СПИСКИ" И "НОВАЯ АРМЕНИЯ": ПОЧЕМУ МОЛЧИТ СНБ?
    2019-04-17 16:10
    3018

    Вообще-то этот список появился еще 14 апреля. За это время случился пожар в Нотр-Дам де Пари, главу Госконтрольной службы Армении вовлекли в уголовное дело в качестве подозреваемого, Аналитический центр Stratfor назвал Арцах де-факто независимым государством, а Никол Пашинян вспомнил свое обещание годовой давности, которое он таки выполнил. Тем не менее вопрос остается открытым, и я честно признаюсь, что специально прождала несколько дней с тем, чтобы понять: отреагируют ли правоохранительные органы страны и Служба нацбезопасности на это исключительное во всех смыслах явление?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ