Последние новости

"ДУХОВ", ЛУЛУ!

Правящая сила нарушила сроки

"Правящая сила нарушила сроки, начав агитацию до 26 ноября. Я опасаюсь, что за 12 дней не будут озвучены серьезные программы экономического развития государства, а вся агитация будет сведена к борьбе "черного" и "белого".

МЕНЯ БЕСПОКОИТ ЗАЯВЛЕНИЕ ПАШИНЯНА О ТОМ, ЧТО КОЛИЧЕСТВО УЧИТЕЛЕЙ В СТРАНЕ на 10 тыс. превышает спрос, еще больше беспокоят грядущие сокращения государственных служащих, ведь речь идет о цифре 100 тыс., причем Пашинян сказал, что эти люди должны искать работу в частном секторе. Налицо попытка государства освободить себя от обязательств перед народом", - заявила кандидат в депутаты от АРФ "Дашнакцутюн" Арменуи КЮРЕГЯН.

"Выборы в столице были позорными…"

По прогнозам лидера предвыборного блока "Мы" ("Республика" + "Свободные демократы") Арама САРКИСЯНА, блок "Мой шаг" получит на выборах 9 декабря 70% голосов, а главная борьба развернется за оставшиеся 30%.

САРКИСЯН СЧИТАЕТ, ЧТО АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПОЛНОЦЕННО УЧАСТВОВАТЬ в учениях НАТО, чтобы учиться у альянса военному делу. "Я говорил о необходимости сотрудничества с НАТО, когда многие даже в уме боялись произнести это слово", - похвастался N1 предвыборного списка блока "Мы". По его словам, Армения должна постепенно осуществить выход из ЕАЭС, чтобы не пострадать от санкций в отношении России. По оценке Саркисяна, выборы в Совет столичной общины были свободными, но несправедливыми. Он заявил, что "по своему политическому качеству выборы в столице были позорными".

Кандидат по рейтинговому списку РПА в 12-м округе Сюника политолог Менуа АРУТЮНЯН убежден, что у РПА нет соперников в борьбе за оппозиционную нишу в новом парламенте. "За исключением РПА, все силы каким-то образом участвовали в революции, которую я считаю борьбой за руководящие кресла. Победу в этой борьбе Никол приписал своей команде, оставив остальных ни с чем. Теперь эти "остальные" пытаются позировать в роли оппозиции, чтобы пройти в парламент", - заявил он.

Присвоил власть и нарушил Конституцию

"Большая часть народа не представляла, что Пашинян может стать премьером. Часть общества до сих пор не может смириться с этой мыслью. Народ требовал отставки Сержа Саргсяна, а Никол воспользовался ситуацией, чтобы присвоить власть.

ВПОСЛЕДСТВИИ ОН ПОНЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ", - заявил Арутюнян. По его словам, депутаты от фракции РПА, которые проголосовали за избрание Пашиняна на пост премьера, когда-нибудь расскажут о тех давлениях, которые вынудили их так поступить.

 Арутюнян констатировал, что под давлением новой власти многие покинули РПА и переметнулись на сторону Пашиняна. "Сегодня эти люди активно содействуют победе блока "Мой шаг", - констатировал Менуа и сослался в качестве примера на бывшего марзпета Сюника Ваге Акопяна. Арутюнян считает, что "реальная оппозиция в парламенте поможет обществу не доверять лживым обещаниям власти". По его словам, многие обещания Пашиняна весьма далеки от реальности. "Эти заявления призваны убедить общественность в том, что предыдущая власть ничего для страны и народа не сделала, а потом пришел Никол и стал строить новую Армению с нуля. Это ложная, искусственная повестка", - подчеркнул кандидат в депутаты.

Власть повторяет ошибки вековой давности

"Пашинян целенаправленно идет по пути отделения Армении от России - единственного нашего союзника. То же делается с Ираном. Было заявление, что может закрыться граница с Ираном, после чего нам стало известно, что иранским партнерам было предложено закрыть свои счета в банках Армении", - заявил кандидат в депутаты по списку РПА, лидер СКП Айк БАБУХАНЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, НОВОЕ РУКОВОДСТВО МОЖЕТ ПОВТОРИТЬ ГРУБЫЕ ОШИБКИ, допущенные 100 лет назад, когда Армения стала активно вовлекаться в Антанту и западную политику, противопоставляясь интересам России, а та стала работать с Турцией на правах партнера. "Для нас это закончилось потерей территорий, неприсоединением Нахиджевана, Арцаха, мы потеряли Карсcкий марз и всю Западную Армению. 100 лет назад это произошло по причине ошибки руководства Армении. Сегодня ситуация повторяется со стороны новой власти: Армению отрезают от России и тех стран, которые находятся в российском блоке", - заявил лидер СКП.

"2 закрытые границы, постоянная угроза войны, нарушаемый внешнеполитический баланс, экономические риски внутри страны, быстрое расходование экономических ресурсов, задачи безопасности коммуникаций в Ларсе, угроза закрытия границы с Ираном. Нельзя доверять решение этих серьезных вопросов неопытным людям", - заявил кандидат в депутаты по списку РПА, экс-председатель парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам, экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН. Что касается озвученного в ходе пресс-конференции Пашиняна заявления о том, что количество людей, осведомленных о содержании переговоров по урегулированию карабахской проблемы, чересчур ограниченно и круг следует расширить, то, по мнению Закаряна, это заявление свидетельствует о попытке и. о. премьера уйти от ответственности.

"Переговоры подразумевают секретность, а также наличие полномочий. До сих пор переговоры вели руководители государства. Из слов Пашиняна непонятно, кто будет представлять этот расширенный круг осведомленных лиц, какова будет их роль? У меня постепенно формируется мнение, что Пашинян начинает сознавать всю серьезность проблемы и ту ответственность, которая возложена на него. По этой причине он пытается создать иллюзию отсутствия конкретного адресата ответственности, а если это новый трюк, то тогда пусть объяснит, может, вокруг этого стоит подумать", - заявил экс-депутат и экс-замминистра обороны.

Красавица с багажом…

В довесок к опасениям Закаряна о случайных людях сообщу, что по списку блока "Мой шаг" в парламент 7-го созыва баллотируется известная телеведущая, член Совета общины Еревана Лусинэ БАДАЛЯН (Лулу). Она с успехом поучаствовала в столичных выборах, а теперь будет баллотироваться в парламент.

ЛУЛУ СКАЗАЛА В ИНТЕРВЬЮ ОДНОЙ ИЗ ГАЗЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ: "Многие люди находят, что я могу поднимать более глобальные вопросы, вопросы более широкого спектра". А еще Лулу считает, что наличие или отсутствие политического опыта ничего не решает. "Наличие или отсутствие опыта мало что может изменить. Стремление к переменам, багаж знаний, готовность все принести в жертву ради перемен, - этот настрой многое изменит", - уверена Лулу, которая сказала, что кроме багажа знаний обладает также опытом участия в общественно-политической деятельности…

В отличие от огромного количества профессионалов в области экономики, права и законотворчества, красавица Лулу за несколько месяцев проделала путь от кресла телеведущей до столичного парламента. А из столичного парламента Лулу попала в список, который, вне сомнения, приведет ее в кресло депутата Национального Собрания. Такому опыту и багажу знаний можно только позавидовать…

Из новичков предвыборной гонки считаю уместным процитировать следующие слова члена новой партии "Решение гражданина" Микаела НААПЕТЯНА: "Мафия не исчезла из политических процессов. Следует спросить премьер-министра, почему не удалась эта повестка?" Кандидат в депутаты по списку блока "Мой шаг", экс-председатель комиссии по внешнеполитическим вопросам в парламенте 1995 г. розлива Ованес Игитян заявил: "Я вижу в этом списке продолжение революции, мы идем не только на парламентские выборы, но и выбираем первое лицо государства… Самое главное сегодня – это решение внутренних задач, и, пока мы не решим эти задачи, мало кто будет интересоваться вопросами внешней политики".

"Во время правления РПА Армения не кишела сексуальными меньшинствами и сектантами. Они не чувствовали себя столь вольготно и не осуществляли нападения на Святую Апостольскую церковь", - заявил кандидат в депутаты по списку РПА, спикер партии Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2794

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2985

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2057

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1068

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ