Последние новости

ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ

Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

ТОН В ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ЗАДАЕТ КОМАНДА и.о. премьер-министра Н.Пашиняна, которая в полном соответствии с канонами "революции любви и согласия" агрессивно атакует прежнюю власть, называя ее "бандой преступников", которая привела бы страну к окончательному краху, если бы на небе Армении не взошла звезда "мессии", предпринявшего "исторический" поход из Гюмри в Ереван.

Республиканцы в ответ как относительно воспитанные люди в компании политического хамья (оперирующего размазыванием по стенам, поцелуями с асфальтом и уборкой политического мусора) пытаются привлечь внимание граждан Армении и международных богоугодных организаций к катастрофическому градусу ненависти, зашкаливающему в речи единственного и неповторимого вождя "новых", успевшего за несколько месяцев совершить гораздо большее количество ошибок во внутренней и особенно внешней политике, чем предыдущие правители за 30 лет. Все это постепенно кристаллизуется и оседает в умах даже самых преданных сторонников "революции" и отчетливо проявится в наступающем 2019-м, который окажется для нас самым тяжелым, почти таким, как 1988-й.

Но до Нового года мы еще должны избрать парламент. Почему с этим так спешит и.о. премьер-министра, ни для кого не секрет. Нельзя строить всю свою деятельность на обличении грехов (подлинных и мнимых) прежней власти. Надо указать перспективы экономического развития страны. Если кому-то кажется, что это очень легко сделать, то, уверяю, республиканцы и дашнакцаканы давно добились бы куда более значительных социальных результатов, чем те, что имелись на момент "исторического" похода апреля 2018 года. И сделали бы это хотя бы в собственных политических интересах.

Но не все так просто в эпоху расцвета "дикого" капитализма, отсутствия властных противовесов, почти уже 30-летней блокады и реальной угрозы со стороны соседей безопасности двух армянских государственных образований.

Эта угроза - главный для армян вызов из сегодняшних. И если "новые" стали его игнорировать, что очевидно по их отношению к ОДКБ, президенту Арцаха Б.Саакяну, второму президенту РА Р.Кочаряну, прогнувшимся позициям в Нахиджеване и болтовне о "надежной" оперативной связи с И.Алиевым, значит "новые" идут по пути Л.Тер-Петросяна, автора предательского опуса "Война или мир? Время призадуматься", вышедшего в газете "Айастани Анрапетутюн" 1 ноября 1997 года.

СЕГОДНЯ ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ ВСЕМ НАМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДОЙТИ К ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ УРНАМ. Время понять, что 9 декабря на карту будет поставлено все, чего мы добились за 30 лет и чего можем, по крайней мере многого, лишиться, если не пойдем на выборы и не сделаем правильный выбор.

Для этого надо просто вспомнить, какая из политических сил Армении сделала (в балансе) больше для становления и защиты независимости. А кто всю свою так называемую политическую карьеру просто злорадствовал, указывая на ошибки и преступления. Кто проклинал и осуждал армянскую историю и своих предков, а теперь по наивности собирается еще долго пудрить всем мозги.

Пудра уже кончается, а мозги постепенно избавляются от умопомрачения. Наступает время так называемого последнего ума армянина, которому завидовали и турки.

9 декабря это еще не сработает в полной мере. Но дальше... Я точно знаю, что в новогоднюю ночь к 12:00 выйду из дома, чтобы не созерцать физиономию небритого и.о., неуча и демагога. Мой Новый год начнется без и.о. Потому что его место в армянской истории больше, чем на и.о., не тянет. А в следующую новогоднюю ночь (с 2019 на 2020-й!) я ему не завидую.

Идите на выборы, чтобы не жаловаться потом, что другие вместо вас решили вашу судьбу.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 06-Дек-2018
    Александр , читаю вашу статью и удивляюсь, вы же взрослый человек, образованный....не надо быть таким наивным, вы что верите в честные выборы?!!вы не знаете как пашисты будут рисовать цифры голосов?у нас, перед носом у всех, в парламенте лена назарян ворует депутатские карточки перед голосованием....преступление, которое остался безнаказанным!....и вы после этого верите честным выборам пашистов!!!
    Ответить
  • Эдвард 08-Дек-2018
    Лена Назарян думает, что НАГЛОСТЬ и ХАМСТВО нынче в тренде! Глупая женщина с куриными мозгами..... А Никол возмущается, когда ему говорят о тупости его команды! Откуда он откопал этих идиотов? Про Осипяна поговорим после выборов, он еще должен дать ВНЯТНЫЙ ответ за ААЦ и множество других инцидентов "своих" бандитов ,обученных на Западе! И ему не поможет никакой "высокий" рейтинг в "ФБ", нарисованный тем же обученными олухами... ОТВЕТЯТ ВСЕ , НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ...
    Ответить
  • Эдвард 08-Дек-2018
    Ув. Автор! Я, в отличии от Вас -- спокоен! Знаете почему? Потому что уверен: та часть народа, которая проголосует за Никола, вот она и будет действовать с ним теми же методами)))). Запомните мои слова!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОТ 8-го ДО 7-го И ОБРАТНО
    2019-03-19 11:18
    397

    8 марта, как известно, стартовал единственный в истории цивилизации месяц почитания прекрасных женщин благодарными мужчинами. Учредили его армяне - от 8 марта до 7 апреля - и уже много лет стремятся выразить свои искренние чувства (любовь, восхищение, преклонение) по отношению к тем, кого Господь сотворил из нашего ребра.

  • ПРОЩАНИЕ И ПРОСЬБА КИМА БАКШИ
    2019-03-15 13:18
    2032

    11 марта в московской Православной церкви Космы и Дамиана состоялось прощание с известным писателем, сценаристом, большим другом армян Кимом Наумовичем Бакши. Отпевание покойного совершил его друг и духовник, настоятель церкви Джованни Гуайта, автор ряда книг, в том числе "Крик с Арарата".

  • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
    2019-03-15 10:06
    2020

    Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.

  • ЛЕВОН ИСААКЯН: ИЗ НАЧАЛА XX - В XXI ВЕК
    2019-03-15 10:03
    1629

    Кто из моего, уже ставшего старшим поколения не помнит фильм "Путь на арену" с блистательным лицедеем Леонидом Енгибаряном? Слова "цирковой комик", "коверный" или "клоун" годятся для оценки любых других представителей жанра, даже калибра Никулина или Карандаша, но не Енгибаряна. Мы ни фильм, ни Леню не забудем.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОРА ЗА РАБОТУ, НО ПАРЛАМЕНТ НЕ ХОЧЕТ
    2019-03-05 14:12
    1320

    Фракция партии власти в Национальном Собрании задавила большинством, не дав оппозиции возможности хотя бы обсудить на пленарном заседании разработанные ею проекты.

  • АОД ПОСЛЕ ТЮНИНГА
    2019-03-05 11:12
    1526

    "Никол сам доказал, что альтернативой ему может быть только Кочарян", - заявил в интервью "ГА" лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

  • Европейские политики посетили Цицернакаберд
    2019-03-04 10:16
    1401

    По приглашению Республиканской партии делегация во главе с председателем Международного демократического Андерсом Пастраной и генсеком Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурицем 2 марта посетили мемориал Цицернакаберд и воздали дань уважения жертвам Геноцида армян.

  • В Арцахе создается новая партия
    2019-02-26 15:44
    416

    Советник президента Арцаха Давид Бабаян основал партию. В этой связи, он обратился к соотечественникам, передает NEWS.am.