Последние новости

Генсек ООН: Цифровые технологии не защитят человечество от нового геноцида

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал 45 стран, которые до сих пор не присоединились к Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, сделать это как можно быстрее.

Он напомнил, что Конвенция стала результатом неустанных усилий одного человека – Рафаэля Лемкина, который потерял 49 родственников в Холокосте. "На Нюрнбергском процессе нацисты понесли наказание за свои преступления против человечности, однако Лемкина беспокоило будущее, он хотел предотвратить появление новых гитлеров", - отметил глава ООН.

"Предупреждать геноцид – значит всегда помнить о положениях Конвенции, - отметил он, – Преступление предполагает преднамеренные и хорошо организованные действия. Они требуют серьезной подготовки, которая занимает время. Международное сообщество должно использовать это время, чтобы принять меры".

По словам Гутерриша, человечество не всегда успевает отреагировать на тревожные сигналы. Он напомнил зверствах в Руанде, Камбодже и Сребренице, которые произошли уже после того, как в ООН приняли Конвенцию. Сегодня, спустя 70 лет, людей продолжают убивать только за принадлежность к какой-либо этнической или религиозной группе. Самые свежие трагические примеры – судьба мусульман-рохинджа в Мьянме и жестокость ИГ по отношению к езидам в Ираке.

По его словам, современные условия жизни и цифровые технологии не защитят человечество от нового геноцида. "Только действия, основанные на наших ценностях и принципах, помогут предотвратить геноцид, а Конвенция предоставляет юридическое основание для таких усилий". Генсек ООН также отметил необходимость привлечения виновных к ответственности, приведя в пример специальные трибуналы по Югославии, Руанде и Камбодже, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Дек-2018
    Да Вы сами, сидящие в ООН, продолжаете закрывать глаза на множество АКТУАЛЬНЫХ вопросов, вы сами притворяетесь страусами, якобы не видите, как в Сирии уже 7 лет убивают невинных детей и женщин руками "умеренных" террористов, якобы не видите, кто финансирует и снабжает этих подонков! А те страны( Россия), которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И РЕАЛЬНО помогают этой стране, и предлагают УМНЫЕ решения, вы "ХОРОМ" отвергаете.... надеясь, что все люди--- идиоты и не понимают ничего... Да, г. Генсек, Лемкин был умнейшим и честным человеком ..... но таких не любят и не прислушиваются , точно так же большинство сегодняшних Лидеров Запада, не любят и не прислушиваются Россию за ПРАВОТУ И ЧЕСТНОСТЬ.......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ