Последние новости

ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО НА ЭТОМ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ЗАВЕРШИЛСЯ и теперь будущий премьер перейдет к реализации своих программ уже без ссылок на преступный старый режим, который вставляет ему палки в колеса и не позволяет вести народ к светлому будущему? Трудно ответить однозначно.

Никол Пашинян по сути своей - большой любитель шоу, массовых политических зрелищ, избирательных кампаний, шума как такового вообще. Кроме того, многое зависит от того, как у него пойдут дела. Если он найдет волшебную палочку и жизнь в стране начнет меняться к лучшему прежде всего в сфере экономики и социальной справедливости, больших шоу может и не быть. Если же выяснится, что волшебная палочка находится за тридевять земель, за семью печатями, охраняет ее злой и огнедышащий трехголовый дракон, а потому, в силу этих очень уважительных объективных обстоятельств, возникают некоторые временные трудности в деле реализации заявленных программ, то нет никаких сомнений, что Пашинян найдет повод придумать еще какую-нибудь агитационную кампанию.

К примеру, во время нынешней избирательной кампании он уже говорил о том, что Конституция нуждается в изменении и надо выяснить, как относятся граждане к такой перспективе. Так что рассчитывать на длительный промежуток времени без агиток не стоит. Если Пашинян почувствует, что его рейтинг падает, конституционная реформа будет инициирована без сомнений и промедлений так же стремительно, как была развернута нынешняя избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам: Армения, вероятно, вновь перейдет на президентскую систему и тогда начнется новый электоральный процесс по выбору Никола Пашиняна новым президентом… На зависть всем бывшим… 

ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ. ВЕДЬ КАК ОБЪЯСНЯЛ ПАШИНЯН необходимость нынешних внеочередных парламентских выборов? Тем, что, дескать, нелогично, что в парламенте у республиканцев больше мест, чем у его партии. Действительно, нелогично. Дескать, весь народ понимает, что это неадекватная ситуация. Ну да, конечно, народ именно так все и воспринимал. Но по этой логике Пашинян завтра может сказать, что весь народ понимает, что у блока "Мой шаг" в парламенте 70% голосов только потому, что список блока возглавляет Никол Пашинян.

То есть, по сути, скажет Пашинян, весь народ понимает, что у власти в стране не блок "Мой шаг", а Пашинян. И ведь не поспоришь, он будет прав, народ все так и понимает. Но раз так, то значит парламентская система неадекватна нынешним реалиям и надо переходить на президентскую систему…

Так что, дорогие сограждане, расслабляться рано. Человек с рюкзаком еще не раз поведет нас на избирательные участки. Шоу должно продолжаться, и оно будет продолжаться, пока не закружится голова.

Основная тема:
Теги:
  • Тигран 11-Дек-2018
    Очень странно,что интеллигенция республики,ученные,деятели культуры молчат. Вместо того,что бы публично высказать свое мнение по поводу происходящего,они пассивно ждут,чем все закончится.
    Ответить
    • Uliss 13-Дек-2018
      Интеллигенция против улицы? Против среднестатистической серой массы?
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
    2019-03-18 14:52
    1343

    Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

  • МАСИС МАИЛЯН РАССТАВЛЯЕТ ТОЧКИ
    2019-03-14 11:56
    2116

    В ходе совместного заседания советов безопасности Армении и Арцаха премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что так называемые Мадридские принципы, о которых в очередной раз напомнили сопредседатели, нуждаются в уточнении. То есть Ереван не отказывается от продолжения переговорного процесса на этой основе, но, поскольку Баку Мадридские принципы трактует весьма своеобразно, посредникам от Минской группы следовало бы уточнить, как они видят реализацию тех или иных элементов на практике.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТ К МИРУ НАРОД АЗЕРБАЙДЖАНА
    2019-03-13 13:24
    1681

    В Степанакерте прошло все-таки совместное заседание совбезов Армении и Арцаха. Как мы и предполагали, несмотря на то что поначалу анонсировалось только заседание Совбеза Армении при участии президента НКР Бако Саакяна. А Пашинян все-таки вышел в прямой эфир, тут мы просчитались. Хотя весь ход заседания не транслировался (слава богу), повод выставить на всеобщее обозрение свою очередную речь Пашинян решил не упускать.

  • НА ЗАСЕДАНИИ СОВБЕЗА
    2019-03-12 11:57
    935

    В Арцахе сегодня пройдет заседание Совета безопасности Армении, в котором примет участие президент НКР Бако Саакян. Сообщений об участии в заседании других представителей военно-политического руководства Арцаха нет, но исключать этого пока не будем.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Даниелян о заявлении Пашиняна
    2019-03-19 19:45
    321

    Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

  • Мэр Еревана о новой станции метро
    2019-03-19 19:44
    283

    Мэр Еревана Айк Марутян опроверг сегодня публикации прессы, согласно которым его жена работает в мэрии, занимается приемом граждан и даже отвечает на телефонные звонки мужа.

  • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
    2019-03-19 10:15
    309

    Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

  • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
    2019-03-18 14:52
    1343

    Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…