Последние новости

Больше не легионеры?

По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

Согласно пункту 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС страны Союза не устанавливают и не применяют ограничения, предусмотренные их законодательством для защиты национального рынка труда, в отношении трудящихся государств-членов. Исключение составляют ограничения, установленные в целях обеспечения национальной безопасности и общественного порядка.

Как сообщает eurasiancommission.org, суд ЕАЭС пришел к заключению, что неприменение государствами-членами пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении осуществляемой профессиональными спортсменами трудовой деятельности является барьером, препятствующим достижению цели формирования единого рынка трудовых ресурсов в рамках ЕАЭС.

Кроме того, по мнению Большой коллегии Суда ЕАЭС, государства-члены обязаны исполнять решения ЕЭК, а при несогласии с ними – вправе обжаловать эти решения в установленном порядке. Неисполнение решений Комиссии, вступивших в законную силу и не оспоренных в установленном порядке, не согласуется с Договором о ЕАЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-04-24 10:17
      37

      Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

    • "Севан", "Айастан" и "Динамо" озвучат проблемы
      2019-04-24 10:15
      26

      Спортивные общественные организации "Севан", "Айастан" и "Динамо" готовятся провести совместное собрание. Как сообщил корр. "ГА" председатель СОО "Севан" Базмасер Аракелян встреча состоится 30 апреля в здании правительства.

    • СПОРТРОТА: СОЮЗ АРМИИ И СПОРТА
      2019-04-23 12:21
      237

      На днях депутат и новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян задал в парламенте министру обороны Давиду Тонояну вопрос о восстановлении спортивной роты.

    • Итоги женских шахматных баталий
      2019-04-22 18:53
      595

      В Анталье завершился чемпионат Европы по шахматам среди женщин (130 участниц, 11 туров).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ