Последние новости

Что ждет спортивное министерство?

Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

Речь идет о вероятном сокращении 5 из 17 министерств, о чем ранее уже заявлял и.о. премьер-министра Никол Пашинян. "Я со своей стороны намерен углубиться в этот процесс, - сказал Арсен Джулфалакян. – Нужно организовать встречу с представителями всех государственных ведомств, провести обсуждение. Понять суть предложений и.о. премьер-министра, услышать мнение заслуженных спортивных специалистов и прийти к общему знаменателю. То, что штаты государственных ведомств сегодня раздуты, ни для кого не секрет. На данный момент идут обсуждения различного формата, но окончательного решения пока нет.

Я считаю спортивное министерство одним из важнейших. Оно приносит известность Армении, представляет страну на высоком уровне, поэтому его независимость в статусе государственного ведомства очень важна. При слиянии с каким-либо министерством значительно осложнится процесс принятия решений. Руководитель другого государственного ведомства не может быть сведущим в вопросах спорта, и это создаст дополнительные сложности.

Однако, на мой взгляд, министерство нуждается в серьезных изменениях и улучшениях. Необходимы существенные кадровые и структурные изменения, более эффективный стиль работы. Министерство должно быть профессиональным и вместо раздутых штатов обладать оптимальным количеством работников. Нужно научиться достигать высокого качества работы в сочетании с грамотным кадровым количеством, что пока отсутствует в нынешнем министерстве.

Я лично хочу, чтобы государственное спортивное ведомство сохранилось. Во всяком случае, если вышеупомянутое мною обсуждение состоится (надеюсь, в ближайшие дни), то я ясно выскажу свою позицию и постараюсь ее аргументировано обосновать. Возможно, Никол Пашинян со своей стороны предложит альтернативный механизм, который устранит беспокойства людей, искренне переживающих за армянский спорт. Еще раз подчеркну, окончательное решение пока не принято", - заключил Арсен Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-04-24 10:17
      37

      Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

    • "Севан", "Айастан" и "Динамо" озвучат проблемы
      2019-04-24 10:15
      26

      Спортивные общественные организации "Севан", "Айастан" и "Динамо" готовятся провести совместное собрание. Как сообщил корр. "ГА" председатель СОО "Севан" Базмасер Аракелян встреча состоится 30 апреля в здании правительства.

    • СПОРТРОТА: СОЮЗ АРМИИ И СПОРТА
      2019-04-23 12:21
      237

      На днях депутат и новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян задал в парламенте министру обороны Давиду Тонояну вопрос о восстановлении спортивной роты.

    • Итоги женских шахматных баталий
      2019-04-22 18:53
      595

      В Анталье завершился чемпионат Европы по шахматам среди женщин (130 участниц, 11 туров).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ