Последние новости

АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"

Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

11 декабря в Ереване инициативная группа "Свободу президенту" провела акцию протеста с требованием освободить второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи. Собравшиеся также потребовали отставки генпрокурора и других должностных лиц.

НАПОМНИМ, РОБЕРТ КОЧАРЯН БЫЛ АРЕСТОВАН ПО ОБВИНЕНИЮ В СВЕРЖЕНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ В РЕСПУБЛИКЕ В МАРТЕ 2008 ГОДА. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обжаловала это решение в Кассационном суде. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, где рассматривалось почти неделю с незначительными перерывами. Кассационный суд 15 ноября частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, отменив вынесенное в середине августа решение Апелляционного суда об отмене ареста Кочаряна. 7 декабря второго президента вновь заключили под стражу.

Акция протеста началась на площади Республики. Выступая перед собравшимися, инициатор группы "Армянский национальный союз" Армен Минасян официально объявил 11 декабря днем начала пикетов и митингов в защиту Р.Кочаряна."Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконно арестовали председателя Государственного комитета обороны НКР, руководителя Арцаха в годы его исторических побед, первого президента НКР и Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна, - сказал А.Минасян. - Власти через социальные сети насаждают атмосферу страха, люди боятся доносов, и потому многие из них отказались прийти на митинг. Кто не согласен с правящими, попадает в черный список. Прокурор, подавший ходатайство об аресте Кочаряна, вначале должен был защитить интересы государства и привлечь к ответственности тех, кто связан с прослушкой. Мы требуем прекратить жесткое давление властей на судебные органы, нападки на те СМИ, которые критикуют новые власти. А посмотрите, какая эйфория сейчас в Азербайджане и Турции. Они аплодируют Николу Пашиняну в связи с арестом Роберта Кочаряна".

 АКЦИЯ 'СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ'ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ МИНАСЯНА УЧАСТНИКИ АКЦИИ С ТРАНСПАРАНТАМИ "Свободу второму президенту!", "Роберт Кочарян -  политзаключенный","Телефонное правосудие" направились к зданию Генпрокуратуры и потребовали встречи с генпрокурором. Но плотный полицейский кордон буквально заблокировал вход в здание. Вообще полиции было чрезвычайно много. Напомним, что накануне исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян, комментируя по просьбе журналистов намерения инициативной группы "Свободу президенту" начать этап митинговой борьбы с требованиями об освобождении второго президента РА Роберта Кочаряна, заявил: "Любая политическая сила имеет право на проведение мирных шествий и демонстраций".

"Мерзко, когда в словах человека - одно, а в действиях- низкие поступки, - заявил корр."ГА" участник акции Мнацакан Апресян. - Никол Пашинян все время утверждает, что мы живем в новой Армении, впредь законы попираться не будут и мы будем жить в свободной Армении. А что на деле? Незаконные аресты, нападки на прессу и людей, не согласных с его курсом. Хорошее начало, ничего не скажешь. Что касается ареста Роберта Кочаряна, то это позор нашему правосудию, позор новым властям. Неужели неясно, что это банальная месть. Почему он не трогает Левона Тер-Петросяна? Что, при АОД не было коррупции и убийств? И почему первый президент не привлекается к ответственности по делу "1 марта"? Думаю, ответ ясен: ученики учителей не выдают. И если кто-то надеется, что Тер-Петросян ответит за разграбление страны и вообще за все, то он глубоко заблуждается. Пока Пашинян у власти, ни один аодовский деятель не будет наказан".

"Я пришла на эту акцию потому, что мне не безразлична судьба Армении, - сказала врач-невропатолог Гоар Мравян. - По моему глубокому убеждению, Роберт Кочарян не нарушал ни один закон. Он действовал так, как должен был вести себя Верховный главнокомандующий. В февральские дни, до 1 марта, я часто ходила на Театральную площадь и все хорошо помню. И призывы Левона Тер-Петросяна, и призывы Никола Пашиняна к свержению власти. Разговаривать с ним было не о чем. О какой законности может идти речь? Тер-Петросян не победил на выборах ни в 1996, ни в 2008 годах. Вспомните танки на улицах Еревана в 1996-м. А Никол Пашинян просто мстит за своего учителя. Вот и все".

После пикета у здания Генпрокуратуры собравшиеся вновь вернулись на площадь Республики, где Армен Минасян сообщил, что о месте и времени следующей акции будет объявлено дополнительно.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 13-Дек-2018
    Пашинян отлично знает, что Кочаряна народ любит и намного больше , чем его! Ему докладывают об этом его тайные "каналы"! Но он создал в стране атмосферу страха 37-года, в прямом смысле слова! Почему? Потому что понимает, что в за 1-е марта ответственны ОН сам и ЛТП!! Все 10 жертв на их совести, не говоря уже о жертвах 27-го октября! Они страшно бояться,потому что знают истину! ЛТП привел к власти Никола ,воспользовавшись ошибкой Сержа, вернее они нагло захватили власть-- народ хотел лишь отставки Сержа, и никто не думал, что Никол узурпирует власть так нагло! За эти 7-8 месяцев НИКОГДА у Никола не было больше 30% поддержки! НИКОГДА! ..... Молодцы эти люди, что вышли на улицу в атмосфере такого страха! .... Страх пройдет со временем, и "вайн экел, тарел а николнерин" ...... П.С. этот гл. полицай где был, когда бандиты ворвались в ААЦ?? Он тоже ответит рано или поздно. Ни зомби из "ФБ", ни директор фонда сороса, ни его родной брат не помогут ему!
    Ответить
  • Карен Кочарян 15-Дек-2018
    Нужно, чтобы все забыли личные амбиции, и присоединились во имя Армении и Арцаха --- РПА. АРФД, демократы, коммунисты, беспартийные... И тогда, поверьте, они сбегут из страны к своим хозяевам.... Они сами ждут такого подходящего момента, они сегодня боятся больше всех.... И знайте: НЕ БЫЛО НИКАКИХ 48% участия! ЦИК удвоил цифры, это---100%. Так что, не надо винить народ(якобы 880 000)! Не было столько....
    Ответить
  • Сергей 15-Дек-2018
    После такого правового беззакония с Кочаряном, лично я плюну в лицо того, кто осмелиться сказать , что Армения-"правовое " или "демократическая" государство!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
    2019-01-18 11:40
    517

    Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

  • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
    2019-01-16 10:40
    850

    Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

  • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
    2019-01-15 10:43
    981

    "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

  • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
    2019-01-14 11:04
    863

    Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
    2019-01-18 17:06
    636

    Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

  • Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры
    2019-01-17 14:50
    58

    Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

  • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
    2019-01-15 13:43
    49

    Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

  • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
    2019-01-15 10:40
    954

    Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.