Последние новости

Рано радовались

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

"Было принято решение, что сначала белорусские хоккеисты смогут приравниваться с российскими спортсменами и выступать в российских командах. Принято решение в отношении других спортсменов в других видах спорта – футболе, гандболе, баскетболе и ряде других видов спорта. Буквально в течение нескольких недель это решение вступит в силу", - заявил Колобков журналистам после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Это правило пока не распространяется для спортсменов из Армении, Казахстана и Киргизии. "У России и Беларуси союзный договор, где другие правовые основания и другие правовые решения", - отметил министр.

После решения суда ЕАЭС ожидалось, что футболисты из Армении не будут считаться легионерами в чемпионате России, что могло поспособствовать привлечению футболистов армянского происхождения в сборные нашей страны различных возрастов. Многие игроки армянского происхождения, выступающие в России, не спешат принимать предложение Федерации футбола Армении из-за лимита на легионеров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ 100 ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ
      2019-02-19 16:55
      314

      В матчах 20-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" победил "Артик" со счетом 102:82, а "Арагац" взял верх над "Урарту" – 94:79. А вот встреча "Эребуни" – СКИФ не состоялась. Причина настолько оригинальна, что, как говорится, "без 100 грамм не разобраться". Но мы все-таки попробуем.

    • Волейбол: от снега к песку
      2019-02-19 12:31
      395

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани прошел этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, с участием мужской сборной Армении.

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      630

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

    • Еще одна медаль в Стамбуле
      2019-02-19 06:55
      600

          Армянские атлеты завоевали еще одну медаль на завершившемся в Стамбуле зимнем чемпионате Балканских стран






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      1710

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      2466

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      3674

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
      2019-02-14 15:50
      2437

      Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).