Последние новости

Рахмон и Назарбаев поддержали кандидатуру Зася на пост генсека ОДКБ

           Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем и выразил готовность поддержать его кандидатуру на пост генерального секретаря ОДКБ. Такая информация размещена на сайте таджикского лидера, сообщает News.am со ссылкой на БЕЛТА.

           «Стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего и многостороннего взаимодействия в сфере военного, военно-технического сотрудничества, обеспечения мира и стабильности в регионе. Была подчеркнута важная роль Организации Договора о коллективной безопасности в координации мер стран-участников в борьбе против международного терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков и оружия, организованной и транснациональной преступности. Стороны проявили заинтересованность в укреплении взаимодействия в борьбе с негативными явлениями современного мира в рамках Организации Договора о коллективной безопасности», - говорится в сообщении.

            Эмомали Рахмон и Станислав Зась выразили уверенность, что для обеспечения региональной безопасности и стабильности необходимы реализация соглашений, достигнутых в ОДКБ, в том числе решения об оказании материально-технической помощи Таджикистану для укрепления госграницы с Афганистаном, а также содействие в развернутой деятельности соответствующих рабочих групп, укрепление коллективного взаимодействия стран - участников организации. Накануне поддержку Станиславу Засю выразил также Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

             «Вы являетесь военным и имеете соответствующее образование. Работали в генеральном штабе, Совете безопасности Республики Беларусь. Вы знакомы с работой ОДКБ, участвовали в различных встречах и совещаниях. Мы будем поддерживать вас», - сказал он во время встречи с госсекретарем Совбеза Беларуси.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 15-Дек-2018
    Ув. Редакция! Пожалуйста, хватить писать на эту тему! Как сказал Пашинян, пусть представитель Белоруссии станет Генсеком ОДКБ хоть ПОЖИЗНЕННО!))))). Этот вопрос абсолютно не волнует нас! У нас и без рохмоновалиевовназарбаевов ОТЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ ВО ВСЕХ СФЕРАХ, А В ВОЕННОМ---- ТЕМ БОЛЕЕ!!! Они не могут "усваивать" "Искандеры" уже давно , и шантажируют Россию.Бог им судья! П.С. Paxmon@ tox imana --inch a utum zas@, tani ira tun@ pahi!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Беларусь требует скорейшего назначения Зася
    2019-02-14 14:41
    476

    Вопрос с назначением нового генсека ОДКБ требует скорейшего решения, сказал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз журналистам в четверг, сообщает Sputnik Беларусь.

  • В.Баласанян начинает консультации
    2019-02-11 18:00
    230

    «В ближайшие дни начну политические консультации – с целью выдвижения своей кандидатуры на предстоящих в 2020 году в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) выборах президента», – заявил Виталий Баласанян, передает Panorama.am.

  • Александр Панкин о посте генсека ОДКБ
    2019-02-11 08:57
    238

    Нерешенность вопроса о посте генсека ОДКБ болезненна для организации, но это не влияет на эффективность и боеспособность структуры, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • Ереван не отвечает Засю
    2019-02-08 11:02
    418

    Процесс утверждения в должности генсека ОДКБ пока никак не продвигается, руководство Армении пока не отвечает на просьбу о встрече с белорусским претендентом на эту должность Станиславом Засем.