Последние новости

Минздрав назвал основную причину роста числа ВИЧ-инфицированных в Армении

Трудовая миграция является одной из основных причин увеличения числа ВИЧ-инфицированных в Армении, сказал в пятницу и.о. министра здравоохранения республики Арсен Торосян, передает newsarmenia.am.

"В последние годы в увеличении числа ВИЧ-инфицированных значительно выросла роль такого фактора, как миграция. В основном, трудовая миграция, направлена в те страны, где степень распространения ВИЧ в разы превышает таковую в Армении и, принимая во внимание определенные "благоприятные" условия, в том числе небезопасное поведение, возрастает риск заражения трудовых мигрантов ВИЧ-инфекцией", - сказал он на конференции по вопросам взаимосвязи миграции с ВИЧ-инфекцией.

Торосян отметил, что в последние годы благодаря профилактическим мероприятиям удалось пресечь масштабное распространение ВИЧ.

Также и.о министра сообщил, что в последнее время фактор миграции играет немаловажную роль и в вопросе распространения туберкулеза.

“В этом контексте приветствуется, чтобы все последующие программы Международной организации по миграции обязательно включали в себя региональный компонент профилактики туберкулеза и ВИЧ", - сказал он.

Согласно данным Республиканского центра по профилактике СПИДа, по состоянию на 1 декабря 2018 года в Армении зарегистрировано 3300 случаев выявления ВИЧ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ