Последние новости

Акт вандализма в армянских школах Калифорнии

Конгрессмены США Адам Шифф и Бред Шерман осудили произошедшее в ночь с 28 на 29 января нападение с турецкими флагами на 2 расположенные в Калифорнии частные армянские школы – Holy Martyrs Armenian Elementary and Ferrahian High School и AGBU Manoogian-Demirdjian School, передает Panorama.am.

 Конгрессмены США Адам Шифф и Бред Шерман«Частные армянские школы в Южной Калифорнии подверглись вандализму, с использованием турецких флагов. Эти школы посещают многочисленные потомки переживших Геноцид армян в Османской империи в 1915 году. И я рядом с армянской общиной в вопросе осуждения этого акта ненависти.

Власти расследуют этот инцидент, и я надеюсь, что они обнаружат подозреваемых, чтобы предотвратить угрозы и запугивания в будущем», – написал Адам Шифф на своей странице в социальной сети Facebook.

Этот акт ненависти решительно осудил и конгрессмен Бред Шерман.

«Мне сообщили, что турецкие флаги были вывешены снаружи и внутри Holy Martyrs Ferrahian High School и других армянских школ и церквей в Южной Калифорнии. Я решительно осуждаю этот гнусный акт вандализма. Это особенно жестоко по отношению к тем людям, члены семей которых стали жертвами Геноцида армян. Эти инциденты представляют собой преступления на почве ненависти», – написал Бред Шерман в своем микроблоге в Twitter, призывав ФБР привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Янв-2019
    Так, еще Великий классик Гюго писал--- "Отсюда прошел турок". Ничего не изменилось с тех далеких времен((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
    2019-05-07 13:24
    325

    Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

  • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
    2019-04-30 11:23
    4935

    В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

  • Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись
    2019-04-24 10:32
    2276

    24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

  • Армен Саркисян: безнаказанность Геноцида армян породила последующие преступления
    2019-04-24 10:29
    2256

    "Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.