Последние новости

Отец Казар Петросян лишен сана

Араратская Патриаршая епархия выражает обеспокоенность в связи с активизацией в последнее время пропаганды чуждых ценностей.

«Священнослужители Армянской Апостольской церкви неоднократно заявляли о том, что Армянская Апостольская церковь не осуждает кого-либо, веря в то, что у каждого есть возможность покаяться, получить отпущение грехов и очистится. Однако Церковь строжайше осуждает грех и пропаганду греха.

К сожалению, мы замечаем, что активизировавшаяся пропаганда извращенности и разврата все более поляризует наш народ. Перед глобальными вызовами нам более чем когда-либо необходимы сплоченность и единство в деле усиления и укрепления нашей государственности, руководствуясь национальными и духовными ценностями», - говорится в заявлении.

 Отмечается также, что осуждая любые формы пропаганды разврата, Церковь придает важность благоразумному и цивилизованному поведению в борьбе с подобными явлениями.

 Информационный отдел Араратской Патриаршей епархии сообщает, что в последние дни за недостойное поведение священнослужителя, отклонение от пастырской миссии, уход от истины под влиянием эмоций, настоятель церкви Св. Григора Просветителя Бюравана отец Казар Петросян объявлен низверженным из сана до Великой Субботы Патриаршим Наместником Араратской Патриаршей епархии архиепископом Навасардом Kчоянном.

 «Как и все священнослужители, отец Казар Петросян имеет право выразить сове возмущение в связи с пропагандой разврата, однако неприемлемы политические заявления и проявление недостойного гражданина поведения.

 Призываем наш верующий народ сплотиться вокруг миссии защиты национальных и духовных ценностей, воздержаться от излишних и радикальных проявлений во благо нашего народа и государства», - отмечается в сообщении, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МОНАСТЫРСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ» ТБИЛИСИ: СНАЧАЛА БАКУ, ТЕПЕРЬ – АНКАРА
      2019-05-13 16:07
      1042

      После монастыря Давида Гареджи в Азербайджане в Грузии заговорили о храмах Тао-Кларджети в Турции Тбилиси предпринял необычный шаг после того, как историк Буба Кудава сообщил, что Турция намерена построить общественный туалет на территории грузинского средневекового храма Долискана. Он расположен в восточной Турции недалеко от города Артвин, то есть территории, которую Тбилиси считает исторической грузинской областью Тао-Кларджети.

    • Литургия в Шуши – в честь Армии обороны Арцаха
      2019-05-11 13:50
      457

      В рамках посвященных тройному празднику мероприятий 10 мая предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном в церкви Сурб Аменапркич Казанчецоц  в Шуши была отслужена литургия, посвященная Республике Арцах (НКР), Армии обороны и несущим службу в ее рядах всем военнослужащим. Об этом сообщает пресс-служба АО НКР, передает Panorama.am.

    • Послание Католикоса Гарегина II
      2019-05-09 11:54
      313

      Верховный патриарх и Католикос всех армян – Его Святейшество Гарегин Второй – сегодня, 9 мая, направил поздравительное послание по случаю Праздника победы и мира, дней освобождения Шуши и создания Армии обороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Текст послания приводит пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина.

    • Константинопольский патриархат ААЦ обратился к властям с просьбой о проведении выборов нового патриарха
      2019-04-30 11:21
      303

      Духовный совет Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви принял решение обратиться к властям Стамбула с просьбой о проведении выборов нового патриарха.