Последние новости
0
1109

"А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ

Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

В регулярном чемпионате приняли участие 6 команд. Напомним, что в финале плей-офф "А" лиги "Арагац" победил "Урарту". По мнению Ара Погосяна, турнир себя оправдал. Окончательный анализ еще предстоит сделать, чтобы понять недочеты и постараться их исправить. Приятным сюрпризом стал более профессиональный подход клубов, благодаря чему появились финансовые вложения, что, в свою очередь, поспособствовало приглашению баскетболистов хорошего класса. Команды-финалисты были сильнее двух других, поэтому полуфинальные серии получились напряженными.

В этом году был проведен розыгрыш Кубка Армении, что стало важным шагом на пути развития баскетбола в республике. В этом турнире действует ограничение на легионеров (на площадке обязательно должны находиться 3 местных игрока). К сожалению, количество игроков из Армении невелико. Планируется обсудить вопрос лимита нахождения на площадке иностранных игроков в следующем сезоне. Также будут сделаны изменения в уставе "А" лиги, которые обяжут все клубы иметь команды до 18 лет. Ара Погосян надеется, что совместно с клубами удастся решить текущие проблемы и сделать чемпионат еще более успешным.

Президент БК "Арагац" Дейвид Джонтоян сказал, что он очень рад победе своей команды. Турнир, на его взгляд, получился очень интересным и напряженным, особенно на стадии полуфиналов. Шансы выиграть были у всех. Джонтоян рассказал, что приехал в Армению из Ливана год назад. Решил создать баскетбольный клуб, поставив цель выиграть "А" лигу. "Пришлось много потрудиться, но мы достигли своей цели. Надеюсь, что в следующем нас всех вновь ожидает интересное соперничество", - сказал Джонтоян. Он также сказал, что если в следующем году удастся решить финансовые проблемы, то клуб выступит в розыгрыше Еврокубков.  

Президент "Арагаца" считает, что для развития баскетбола в Армении необходимо активное участие телекомпаний, которые пока пассивны в этом вопросе. 20 лет назад в Ливане была такая же ситуация, но когда баскетбол начали транслировать по телевизору, интерес к нашему виду спорта резко повысился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      141

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

    • "СКОТСТВО ПОПОЛАМ С ИДИОТИЗМОМ, СДОБРЕННЫМИ ЖАДНОСТЬЮ"
      2019-05-22 12:37
      312

      Итак, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку для участия 29 мая в финальном матче Лиги Европы УЕФА против "Челси".

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      250

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.

    • Глухота шахматам не помеха
      2019-05-21 14:07
      331

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 14-й чемпионат Армении среди глухих. В турнире приняли участие шахматисты из Еревана и марзов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      553

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • Дэвид ДЖОНТОЯН: "ЛЮБЛЮ АРМЕНИЮ И БАСКЕТБОЛ"
      2019-05-09 11:51
      1676

      Чемпионат "А" лиги Армении по баскетболу сезона 2018/2019 гг. сложился для "Арагаца" весьма успешно. Созданный в прошлом году баскетбольный клуб выиграл регулярное первенство, а в финале плей-офф уверенно взял верх над "Урарту".

    • Грачья РОСТОМЯН: "БАСКЕТБОЛ У МЕНЯ В КРОВИ"
      2019-04-25 12:10
      997

      Баскетбольная "А" лига Армении успешно провела еще один сезон. Матчи плей-офф, особенно в полуфинале получились весьма напряженными. В такие моменты страсти могут переходить через край, и на первый план выходит фигура арбитра.

    • "Арагац" выиграл "А" лигу
      2019-04-15 09:10
      305

      В четвертом матче финала плей-офф баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил "Урарту" со счетом 97:87 (25:16, 17:11, 28:22, 38:27) и завоевал главный трофей турнира.