Последние новости

ОБЩЕСТВО

ЭМОЦИИ, ШОК И …ТРЕПЕТ?

2018-06-22 17:10
53

Эмоции в обществе раскалены до предела, определяя отношение наших сограждан друг к другу, событиям, происходящим в государстве, озвучиваемой информации. Конечно, трудно с холодной головой и строго рационально подходить, например, к обнародованным кадрам обыска в доме у генерала Манвела Григоряна. Это запредельно, это шокирует, сбивает с ног, лишает сна. Даже гений Бальзака, изобразившего Гобсека так, что мороз по коже пробирает, не смог бы, наверное, вообразить такое.

  • ТАНДИЛЯН: УХОЖУ - ОСТАЮСЬ

    2018-06-22 17:07
    46

    Министр труда и по социальным вопросам Армении Мане Тандилян снова в "обойме". На днях она объявила о своей отставке с поста министра и выходе из партии "Светлая Армения" из принципиальных соображений, несовместимых с императивными решениями правительства по вопросу накопительной пенсионной системы. Не успела общественность восхититься в полной мере принципиальностью новоназначенного министра, как выяснилось, что отставки не будет - Тандилян решила остаться и на своем посту и в партии.

  • НА НУЛЕВОЙ ТОЧКЕ

    2018-06-20 20:31
    645

    На приватизацию жилья соглашаются единицы, остальные беженцы требуют от государства жилищные сертификаты.

  • С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АЮМУ

    2018-06-20 19:50
    653

    Для тех, кто не знает. В Японии живет шимпанзе, зовут Аюму. Аюму способен запомнить положение квадратов с цифрами от "один" до "девять", которые появляются перед ним беспорядочно раскиданными по экрану. На запоминание даются десятые доли секунды. Затем цифры убирают, а квадраты остаются. Задача шимпанзе - ткнуть поочередно пальцем во все квадраты по мере возрастания, т.е., начиная с того, в котором была цифра "один", затем "два" и так до цифры "девять". Ни один человек в мире сделать такое не смог.

  • НАШ РЕСУРС

    2018-06-20 18:46
    1104

    "Нет задачи, которую наши ученые не смогли бы выполнить", - заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по науке Самвел АРУТЮНЯН.

  • Р-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ СДЕРЖИТЕ ШАГ!

    2018-06-20 17:36
    692

    Уже не одно десятилетие, с утра пораньше, устремив взор к небу, ваш автор неслышно произносит несколько самых дорогих ему имен в надежде, что кому надо, тот услышит. Чтобы сохранить, помочь и облагодетельствовать. Результат обращений к Всевышнему установить трудно: где толк от Бога, а где добро свершается само по себе, поди разберись…

  • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?

    2018-06-20 16:34
    581

    Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

  • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ

    2018-06-18 19:19
    1040

    На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

  • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?

    2018-06-18 19:10
    1186

    Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.

  • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ

    2018-06-18 18:05
    1079

    "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".