Последние новости

мнение

2018-02-19 13:49

КУДА ВЕДЕТ "ГРАНТОВАЯ ГВАРДИЯ"?

В марте текущего года в полку спонсоров гражданского общества прибудет. Причем способствовать развитию гражданского общества Армении начнут авторитетные организации диаспоры. С чем связана такая активизация и куда приведет "грантовая гвардия"?

  • 2018-02-19 12:22

    УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ

    Активно продолжается обсуждение феноменального заявления Ильхама Алиева об исторических землях Азербайджана, куда азербайджанцы, оказывается, обязательно вернутся. Ереван, Зангезур и прочее… Высказываются лица как официальные, так и не совсем. Официальные лица стараются высказываться дипломатично. Спикер МИД РФ Мария Захарова, отвечая на соответствующий вопрос, осторожно заметила, что подобные заявления не соответствуют разрядке напряженности…

  • 2018-02-16 13:53

    ПОРА ПОКАЗАТЬ КЛЫКИ

    Недавно президент Ильхам Алиев, выступая перед однопартийцами, заявил, что город Ереван и Сюникская область являются историческими территориями Азербайджана. Более того, он подчеркнул, что возвращение этих земель является стратегической целью его государства. Многие армянские и российские эксперты охарактеризовали это выступление как популистское, нацеленное на решение определенных электоральных задач на грядущих президентских выборах в стране. Подобная точка зрения подкрепляется тем, что Алиев не в первый раз называет Восточную Армению исторической частью Азербайджана, и, следовательно, к этому не нужно относиться серьезно. Однако подобный взгляд на ситуацию, по моему мнению, является упрощенным. Почему последнее выступление Алиева должно быть воспринято крайне серьезно и как следует отвечать в подобных обстоятельствах?

  • 2018-02-16 10:52

    РОБЕРТ ФИСК: ИЗРАИЛЬ ОСУЖДАЕТ ПОЛЬШУ, НО НЕ ПРИЗНАЕТ ГЕНОЦИД АРМЯН

    В то время как Польша решила отмести все претензии о том, что поляки принимали участие в истреблении евреев, Израиль все еще продолжает игнорировать факт Геноцида армян. Об этом в своей статье на сайте британской "The Independent" пишет журналист Роберт Фиск.

  • 2018-02-14 12:52

    СНОС ДВОРЦА МОЛОДЕЖИ - ОШИБКА

    Снос Дворца молодежи был грубой ошибкой. Его следовало сохранить

  • 2018-02-14 12:34

    КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ

    "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

  • 2018-02-12 18:22

    ПОДХОДЫ РАЗНЫЕ, ЦЕЛЬ - ОДНА

    Рейтинговая избирательная система не может стать причиной аннулирования коалиционного соглашения между РПА и АРФД, заявил на брифинге в НС руководитель фракции РФД Армен РУСТАМЯН, комментируя муссируемые в последние дни слухи о том, что между коалиционным партнерами по вопросу избирательной системы имеются серьезные разногласия, которые могут привести к политическому разводу.

  • 2018-02-12 16:17

    Арег Оганесян: "Спортсмен сам решает, когда проходит тест на допинг"

    Начальник Антидопинговой службы Армении (ARMNADO) и член исполкома Восточно-европейской антидопинговой организации, профессор, доктор биологических наук Арег Оганесян в беседе с корр. "ГА" прокомментировал последние "допинговые страсти" вокруг Олимпийских игр и рассказал интересные подробности работы антидопинговых организаций.

  • 2018-02-12 13:39

    АЛИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ САРГСЯНА

    Президент Азербайджана Алиев вновь заявил, что "вернет" Ереван и Зангезур. Это не в первый раз, но на сей раз контекст весьма примечательный.

  • 2018-02-12 12:05

    НУЖЕН ЛИ НАМ МИНЗДРАВ?

    В настоящее время в сфере здравоохранения Армении происходит централизация принятия решений, тогда как с момента обретения независимости шел процесс децентрализации, и это было правильно, считает организатор здравоохранения, руководитель медцентра "МИБС Ереван" Арсен ТОРОСЯН. По его словам, Минздрав должен делегировать обратно своим подструктурам взятые у них полномочия, и при этом возникает еще и вопрос целесообразности существования самого Министерства здравоохранения как отдельной структуры. В рамках объявленной правительством оптимизации можно было бы, например, объединить министерства соцобеспечения и здравоохранения, как эти сферы объединили в одной парламентской комиссии.