Из Вашингтона сообщили, что новый посол РА в США Нарек Мкртчян, брат которого на днях оказался в центре скандала, провел встречу с соонователем религиозного сайта pray.com Матом Поттером, пишет в своем Телеграм-канале аналитик Акоп Бадалян.
«В сообщении отмечается, что «на встрече были обсуждены возможности представить на платформе pray.com богатую христианскую историю и наследие Армении».
А что это за ресурс такой — pray.com?
В собирательном смысле это площадка религиозной пропаганды. Чтобы составить о ней представление, можете посетить сайт. Если же говорить «народным» языком, то это, по сути, платформа «сектанской пропаганды». Создана в 2016-м, активно начала действовать с 2017-го. Заметьте: фактически в период вступления в должность президента Трампа.
Удивительно, но если обратить внимание на сооснователей сайта, то все они – специалисты сферы бизнеса и ИТ-технологий. То есть, нет сомнений, что налицо не просто иницитива, продиктованная религиозными устремлениями, а достаточно продуманная стратегия. Склоняюсь к мысли, что это один из тех инструментов, которые обслуживают религиозно-политические интересы консервативного политического крыла в США.
А мы знаем, что в особенности команда второго президентского срока Трампа придает компоненту вероисповедания очень большое значение.
Если сопоставить все сказанное, то становится весьма примечательным тот факт, что первое сообщение о деятельности нового посла Армении в США – о встрече о сооснователем религиозного сайта.
Хочу напомнить, что еще несколько недель назад, в связи с назначением Нарека Мкртчяна, я писал о том, что истинный, так сказать, канал этого назначения, вполне возможно, — религиозные организации, созданные в США и, естественно, разворачивающие деятельность в разных странах.
То обстоятельство, что новоназначенный посол первую свою встречу – по крайней мере, на уровне официальной информации – проводит с сооснователем именно религиозной инициативы вновь доказывает правоту такого предположения.
Кстати, тем самым подтверждается и моя версия о том, что в «основе» кампании Пашиняна против руководства ААЦ следует искать след не Турции или Азербайджана, а вышеупомянутых религиозных кругов, поскольку в данном случае мы имеем дело со значимыми политическими слоями», — пишет Бадалян.