Узнав, что в укрупненной общине Вагаршапат его кандидат набирает большинство голосов, Никол Пашинян на радостях заявил, что это придаст ему дополнительный импульс в борьбе против Католикоса… Полагаем, поспешил премьер и, немного поостыв, сам в этом убедился.
Потому как пришли конкретные данные с конкретных избирательных участков, и выяснилось, что именно в самом городе Вагаршапате, в духовной столице Армении, кандидат «Гражданского договора» выборы проиграл. Уступил не только голосам оппозиционных партий, вместе взятых, но и конкретно кандидату от блока «Победа» Севаку Хачатряну, причем последний открыто заявлял, что является членом команды Роберта Кочаряна.
ИМЕННО ЕМУ ПРОИГРАЛ КАНДИДАТ ПАШИНЯНА В ЭЧМИАДЗИНЕ, невзирая на весь административный ресурс правящей партии. Невзирая среди прочего и на голоса обосновавшихся здесь российских релокантов, которые бежали «от Путина», а потому поддерживают Пашиняна. На местных выборах они имеют право голоса, а вот на республиканских выборах такого права у них уже не будет…
Уже всем очевидно, что кандидат «Гражданского договора» выиграл выборы в укрупненной общине Вагаршапат за счет голосов присоединенной администрацией Пашиняна именно с этой целью к Вагаршапату общине Хой. То есть мы имеем дело с классическим злоупотреблением административным ресурсом со стороны хорошего тактика политической борьбы — премьер-министра Никола Пашиняна.
Но, конечно, на такой мелкий и недостойный главы правительства мухлеж Пашинян пошел не от хорошей жизни. Что бы он ни говорил на людях, реальную картину ему докладывают, вот он и вынужден идти на такие трюки, чтобы внушать уверенность в победе своей команде.
Получив данные с избирательных участков, полагаем, Пашинян убедился, что говорить о том, что вагаршапатцы поддержат его антицерковные выпады, не приходится. Скорее, как факт надо принять, что большинство жителей духовной столицы антицерковные авантюры Пашиняна отвергает. И не только эчмиадзинцы.
Показательна история с затеянным Пашиняном «Молитвенным завтраком». Потрачено много усилий, приглашена куча народа из-за рубежа. Премьер по такому случаю даже выучил наизусть новый псалом, что, конечно, похвально. Только вот информационное сопровождение от правящей команды было слабенькое…
Причина проста. Некоторые участники «Молитвенного завтрака», организованного по заказу Пашиняна, потом долго обсуждали внутриполитическую ситуацию с Нареком Карапетяном. А большая часть участников затем посетила Первопрестольный Эчмиадзин, пообщалась с Католикосом и приняла участие в вечерней молитве в Кафедральном соборе.
То есть гости Пашиняна, отвергающего Католикоса, послушав псалмы в исполнении премьера, потом отдали свою дань уважения Гарегину Второму. Что это для Пашиняна, как не конфуз, чтобы не сказать, так излюбленный спикером парламента плевок…
Как ни крутит педалями Пашинян, а, кроме своей самодовольной политической команды, ресурс у него только один — силовики да судейские. Силовики и судейские, готовые хватать и сажать оппонентов Пашиняна по самым курьезным обвинениям.
