СПУСТЯ 2 ДНЯ ВОЖДЬ НАЗРЕВАЮЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ «ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ» озвучил первые ложные заявления. В этот день 6 лет назад в армянскую политику пришла большая ложь! 15 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян объявил: «Сегодня десятки, если не сотни тысяч граждан РА, находятся в рабстве под гнетом просроченных выплат по банковским кредитам. Мы считаем, что однозначно и безоговорочно следует обнулить все просроченные штрафы за потребительские и сельскохозяйственные кредиты. Все, без исключения!». Весть о намерении лидера нового движения сразу облетела всю республику…
Сразу после избрания Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая того же года группа лиц начала круглосуточные пикеты в парке напротив здания ЦБ с требованием простить участникам «революции» долги по обслуживанию кредитов. Сначала участники пикетов полагали, что «хорошему» Николу мешают «плохие» представители бывшей власти на местах, однако прозрение не заставило себя ждать. Очень скоро участникам пикетов объяснили, что списание долгов по кредитам – миф, который не имеет ничего общего с реальностью…
25 мая 2020 г. в связи с пандемией Пашиняна попросили заморозить штрафы за невыплаты процентов по кредитам, так как в тот период люди не работали, а потому не могли своевременно вносить необходимые суммы. Депутат от фракции «Царукян» попросил Пашиняна объявить «кредитные каникулы» и заморозить проценты по выплатам, сославшись на 500 тыс. потребительских кредитов, которые граждане не в состоянии обслуживать. Пашинян решительно высказался против, упрекнув автора предложения, дескать, легко говорить «освободим от налогов», «освободим от коммунальных выплат», «от процентов по кредитам»…
«Я решительно против этого, надо знать цену словам! Сами раздайте свое богатство и богатство тех, кто сидит рядом с вами, и, вообще, довольно!», — прокричал с главной трибуны страны человек на посту премьер-министра. Он и его западные хозяева хорошо знали цену словам, а потому прибегли к большой лжи, чтобы обеспечить численность уличных акций под лозунгом: «Сделай шаг — отвергни Сержа!»
15 АПРЕЛЯ 2018 г. С ТРИБУНЫ ТОГО ЖЕ МИТИНГА ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ о необходимости сформировать в стране универсальный орган по противостоянию коррупции. Он особо подчеркнул, что право на выдвижение руководящего состава этого органа должно принадлежать оппозиции. 24 марта 2021 г. парламент принял закон об Антикоррупционном комитете, в котором не было ни единого слова о том, что оппозиция должна делегировать своего представителя на должность начальника комитета.
Закон был принят парламентским большинством, оппозиция проголосовала против, а 16 августа того же года было выдвинуто 3 кандидатуры на должность главы комитета: Сасун Хачатрян, Гарник Торосян, Давид Мкртумян. Конкурс носил сугубо фиктивный характер. С самого начала было очевидно, что Антикоррупционный комитет возглавит бывший начальник Специальной Следственной Службы Хачатрян. Он был на хорошем счету у Пашиняна после того, как упрятал в тюрьму второго президента Роберта Кочаряна и сфабриковал дело по обвинению группы лиц в антиконституционном захвате власти 1 марта 2008 г. Брат Хачатряна Давид играл не последнюю роль в фонде Дж. Сороса «Открытое общество»…
16 сентября по решению правительства Хачатрян возглавил упомянутую структуру. С того самого дня борьба с коррупцией обрела ярко выраженный политический подтекст, ибо была направлена против политических противников Пашиняна и членов их семей. Последние данные борьбы с коррупцией свидетельствуют о том, что только в 2023 г. по 1 эпизоду государству нанесен ущерб в размере 16 млрд драмов, пока возмещены только считанные миллионы драмов…
Близится 6-я годовщина со дня прихода в армянскую политику большой лжи. 6 лет назад Пашиняну поверили, сегодня верит только узкий круг соратников, а еще часть обывательской прослойки с подростковым сознанием и хорошо промытыми мозгами. Ложь в политике явление обычное, но, согласитесь, господа, наш случай особый! Самая краткая летопись ложных обещаний Пашиняна заняла бы несколько газетных полос. Уже снят фильм Рубена Мхитаряна с наглядным перечнем всех заводов, фабрик и СП, которые должны были выпускать телевизоры и автомобили отечественной сборки, способствовать развитию малого самолетостроения, расширению хлопковых плантаций и проч.
Пашинян продолжает лгать и сегодня. Он лжет, видя, что ему не верят, но не лгать он не может, потому что любая правда обернется против него…