Открылась выставка "Производители Армении для нужд ЗАО "ЮКЖД"
Выставка "Производители Армении для нужд ЗАО "ЮКЖД" открылась 20 марта в центральном офисе Южно-Кавказской железной дороги. В выставке принимают участие порядка 10 компаний-производителей, занимающихся поставками оборудования, товаров и услуг для нужд железной дороги.
С представленной на выставке экспозицией ознакомились генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец, первый заместитель министра транспорта и связи Армении Грант Бегларян, начальник Департамента пути и сооружений ОАО "РЖД" Александр Гришов. Руководитель ЮКЖД подчеркнул важность проведения данной выставки в рамках расширенного Научно-технического совета, посвященного ремонту объектов инфраструктуры в 2012 году.
"В 2011 ГОДУ НАША КОМПАНИЯ ЗАКАЗАЛА ТОВАРОВ И УСЛУГ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 2 МЛРД ДРАМОВ у порядка 20 армянских производителей. В 2012 году мы планируем довести этот показатель до более чем 4 млрд драмов. Это наш очередной вклад в развитие экономики Республики Армения", — заявил Виктор Ребец.
В то же время генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" подчеркнул, что компания, учитывая возложенную на нее ответственность за эксплуатацию инфраструктуры и обеспечение безопасности движения поездов, является достаточно требовательным и взыскательным партнером. Он заметил, что ЮКЖД поощряет развитие высокотехнологического производства, внедрение инноваций, предъявляя особые требования к качеству продукции.
В свою очередь Грант Бегларян приветствовал проведение подобных выставок, стимулирующих повышение качества производимой в Армении продукции.
Вопрос восстановления и модернизации объектов инфраструктуры был обсужден также и на заседании Научно-технического совета ЗАО "ЮКЖД". На данные цели в 2008-2011 годах компанией было направлено более 31,4 млрд драмов. В результате проведенных работ на 25,8% была повышена техническая скорость движения поездов, на 36,4% возросла участковая скорость.
Работы по оздоровлению инфраструктуры и пути будут продолжены и в 2012 году. В частности, планируется провести ремонт 12 искусственных сооружений, более 81 км контактной сети. Приоритетными направлениями работ станут участки Масис — Зод (имеющий важное значение для организации местных перевозок) и Ереван-Айрум (имеющий приоритетное значение для повышения скоростей и веса поездов).
