Логотип

ПОД БРЕНДОМ «ПАТРИОТА» И «ДЕМОКРАТА»

"Карабах сдан" — такова доминирующая мысль, выведенная в заголовок статьи А.БАБАДЖАНЯНА в газете "Жаманак" (от 21 июня 2011г.), которая разительно отличается от опусов подобного рода, обвиняющих власти в том, что они собираются сдать Карабах азербайджанцам.

Гораздо более продвинутый автор статьи убежден, что Карабах уже сдан на откуп местным генералам и чиновникам и это ничуть не меньшая катастрофа, чем сдать землю Азербайджану. Вот так, ни больше ни меньше.

МОЖНО БЫЛО, КОНЕЧНО, НЕ РЕАГИРОВАТЬ И НА ЭТОТ ОЧЕРЕДНОЙ ГНУСНЫЙ ВЫПАД ГАЗЕТЫ, ведущей последовательную политику, которую она раньше и не скрывала, печатая кредо своего издателя Г.Григоряна: побыстрее поладить с турками, дистанцироваться от русских и срочно решить карабахский вопрос. Не знаю, кто сейчас курирует политическую направленность издания, но, судя по тому, что именно вбивается в мозги читателей, причем с западной бесцеремонностью и примитивностью, видно, что опора на трех китов не изменилась и средства для достижения целей уже не выбираются. А осуществляется все это под руководством "правдолюба", "демократа" и "патриота" А.Бабаджаняна, пострадавшего от судей, выполнивших заказ "преступного режима".

Мне приходилось в свое время освещать судебный процесс по делу А.Б., уклонившегося от службы в армии, а потому понесшего соответствующее заслуженное наказание. Прекрасно помню, как он поначалу спрятался от армии под облачением воспитанника Духовной семинарии. Потом слинял в США, где "приватизировал", представив своими ребенка своего товарища и еще одно виртуальное дитя (свидетельство о неродившейся дочке), чтобы в качестве отца двух чад откосить от армии. Не удалось. Уклонист, а если учесть, что мы находимся в состоянии необъявленной войны, фактический дезертир угодил за решетку, после чего, выйдя, принялся преподавать общественности уроки демократии и патриотизма. А патриотизм, оказывается, в том, что пес с ним, с этим Карабахом. Какая разница, кто там командует, — армянские генералы и чиновники или Ильхам Алиев?

Для таких, как А.Б., разницы, конечно, никакой. Сам несостоявшийся "слуга божий" и "эрзац-отец двоих детей" признался в этом на страницах своей (вроде бы) газеты. И ничего, внимают его разглагольствованиям о патриотизме, не вдумываясь в написанное.

В ПЕРЕДОВИЦЕ ЗА 17 ИЮНЯ (БЕЗ ПОДПИСИ) В ТОЙ ЖЕ ГАЗЕТЕ в рассуждениях о внешней политике Армении говорится о том, что нам нечего предложить миру, кроме "территорий Карабаха и "бренда" геноцида". Прочитайте еще раз два последних слова, чтобы убедиться, что в армяноязычной газете слова "Геноцид армян" можно поставить рядом со словом "бренд". Оказывается, кровь миллионов — это "бренд", то есть то, что одни раскручивают, чтобы подать, реализовать, продать, а другие оценят и, возможно, купят. Цинизм, с которым автор статьи рассуждает о целенаправленном убийстве и лишении родины армянского народа, — лучшее свидетельство отсутствия каких-либо моральных ориентиров и какого-либо права говорить, в частности, о Карабахе. А также основание для возбуждения уголовного дела согласно ст.397 прим УК РА.

У нас все можно. Но Карабах никто не сдаст, как бы ни кликушествовали "патриоты", удравшие за океан, спасая собственную шкуру от защиты столь "любимой" ими Родины.