Логотип

ПАШИНЯН ПРИЗВАЛ К РЕВОЛЮЦИИ В УСЛОВИЯХ ПОЛИЦЕЙСКОГО ТЕРРОРА

«Что вы делаете в парламенте – идите на улицу!», «Если вы не довольны – делайте революцию!», «Я первый и, возможно, единственный из лидеров государства, кто призывает к революции!» – эти призывы к реальной оппозиции можно объяснить с точки зрения судебной психиатрии, где есть описание того, как каждый рецидивист подсознательно хочет, чтобы его, наконец, остановили. Пашинян сознает, что каждый его шаг внутри страны и за ее пределами – это предательство интересов народа. Он не может сам остановиться, он хочет, чтобы его остановили, потому и призывает к революции…

 ЕСЛИ ОТОЙТИ ОТ СУДЕБНОЙ ПСИХИАТРИИ, ТО, С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ЭТИ ПРИЗЫВЫ С ТРИБУНЫ ПАРЛАМЕНТА преследуют несколько целей. Во-первых, Пашинян дал понять, что, если народ не выходит на улицу, стало быть, всем доволен, а потому не хочет делать революцию. Пашиняну уже ответили, что, если бы его власть реагировала на уличные акции протеста так, как это делала власть республиканцев, то в стране перманентно вспыхивали бы революции.

 Призывы Пашиняна – откровенное глумление над реальной оппозицией, он прекрасно отдает себе отчет в том, что до 2018 г. в стране не было разгула политических репрессий и полицейского террора, а также непрекращающихся заказных судилищ над противниками власти и арестов по политическим причинам! Пашинян пришел к власти при поддержке улиц, а потому сразу предпринял меры для нейтрализации уличного фактора путем реформы Службы полиции, которая привела к подмене института на службе у государства карательными отрядами по выявлению и наказанию политических противников Пашиняна.

Пашинян знает, что в его «бастионе демократии» царит диктатура. По меткому сравнению мэра Гюмри Вардана Гукасяна, Пиночет перед Николом — светоч демократии!

Во-вторых, подстрекая к революции, Пашинян стремится загодя обезвредить представителей активного общественного сегмента, дабы смягчить накал поствыборных возмущений. В том, что эти возмущения будут, нет ни малейших сомнений, как нет сомнений в том, что режим прибегнет к повсеместному давлению на свободное волеизъявление избирателей, а также к тотальной фальсификации результатов голосования 7 июня.

 В-третьих, главарь правящей верхушки опасается (и на то есть основания), что накопленное возмущение может выплеснуться на улицы незадолго до выборов, то есть, до голосования и оглашения официальных результатов, а потому ему выгодно заранее обезглавить новую волну уличных протестов. Принято думать, что массовые акции имеют больше шансов перерасти в революцию после выборов, нежели до их проведения, но в Армении ситуация другая. По мере приближения к выборам существенно сократится количество тех, кто верит в перспективу смены власти путем всенародного голосования.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ВЛАСТЬ НИКОГДА НЕ МЕНЯЛАСЬ ПУТЕМ ВЫБОРОВ! По этой причине Пашинян и его хозяева за пределами РА сначала предпочли осуществить антиконституционный захват власти, а потом уже провели первые досрочные парламентские выборы 9 декабря 2018 г. Пашиняну выгодно заранее нейтрализовать все попытки давления на власть путем уличных протестов, отсюда и подстрекательства к революции с самой высокой трибуны страны.

 Попытка нейтрализовать активность масс — типичный образчик поведения диктаторов при подготовке к общегосударственным выборам в условиях низкого рейтинга правящей партии. Классический пример такого поведения до выборов 28 сентября продемонстрировала президент Молдовы Майя Санду путем политических репрессий с молчаливого одобрения государств ЕС.

Пашинян открытым текстом подстрекает партии реальной оппозиции к уличным акциям протеста, зная, что любая массовая акция будет разгромлена так, как была разгромлена акция 12 июня 2024 г. В тот день, напомню, у здания парламента полиция использовала запрещенные спецсредства в виде 30 светошумовых гранат. Они были брошены в самую гущу участников акции, которые требовали отставку Пашиняна. 101 человек обратился за медицинской помощью, только чудом удалось избежать жертв, а применение гранат было узаконено задним числом Службой полиции и Минздравом.

 По мере закручивания гаек (самый свежий пример — это приговор о 2-летнем тюремном заключении архиепископа Микаэла Аджапахяна) множится число тех, кто считает, что нельзя доверить правящей партии ГД и ее лидеру Пашиняну организацию и проведение свободных и прозрачных выборов! Главарь правящей верхушки уже сегодня готовит почву для массовых фальсификаций и давления на реальную оппозицию… Свободные и прозрачные выборы может провести только временное переходное правительство Национального согласия, которое будет сформировано после отставки Пашиняна путем импичмента под давлением улиц…

Политолог Виген Акопян на днях поделился прогнозом о том, что уже объединившаяся вокруг списка импичмента парламентская оппозиция вполне способна обеспечить поддержку законной процедуре со стороны улиц. Известно о встрече секретаря фракции «Честь имею» Тиграна Абрамяна с депутатом от фракции «Айастан» Ишханом Сагателяном для совместного обсуждения формуляра для сбора подписей под инициативой импичмента. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян подтвердил на днях, что инициатива будет включена в повестку при наличии 54 подписей. Депутаты от фракции ГД утверждают, что эта инициатива обречена на неудачу, так как они ее не подержат. Мамиджанян не раскрыл скобки, однако есть сведения о переговорах оппозиции с отдельными членами фракции ГД, для 54 подписей от фракции ГД потребуется 18. Мамиджанян сказал, что они будут получены под давлением улиц.

 НЕ ТАК ДАВНО С ПОДАЧИ АГИТПРОПА ПАШИНЯНА В ОБРАЩЕНИЕ БЫЛА ЗАПУЩЕНА АГИТКА о том, что раскручивание процедуры импичмента напрямую связано с визитом в Москву второго президента Роберта Кочаряна, дескать, таким способом отныне объединенная парламентская оппозиция пыталась обеспечить соответствующий фон. В ходе пресс-конференции 7 октября Кочарян опроверг муссируемые представителями ГД сведения о своей встрече с куратором Кремля по делам РА Сергеем Кириенко. Ложные утечки в СМИ по этому поводу свелись к тому, что Кремль не дал денег на свержение режима в Армении, а Кириенко лично дал понять Кочаряну, что Москва умывает руки, и не будет вмешиваться в предстоящие парламентские выборы.

А еще агитпроп режима нагло солгал, что вымышленная реакция Кириенко напрямую связана с недавним посещением Пашиняном Москвы и его встречей с Путиным. Такое ощущение, что Путин лично обещал ему, что не будет мешать воспроизводству ГД любой ценой! Агитка была рассчитана на оболванивание масс путем насаждения идеи о том, что любое сопротивление режиму бесполезно. Второй президент сказал, что посетил Москву с 2-дневным частным визитом, который пришелся на выходные…

 На фоне разоблачения очередной лжи мы сочли нелишним представить и противоположный прогноз, который принадлежит зампредседателя партии «Во имя республики» Рубену Меграбяну. «Кириенко провалился по итогам выборов в Молдове, где Россия пыталась спасти лицо, в Армении ставки более высоки. Здесь речь идет о том, чтобы помешать реализации мегапроекта под названием «Дорога Трампа», Россия пытается обратить время вспять. Не надо думать, что с нами будут играть в шахматы, нам предстоят бои без правил», — заявил он.

Как видим, прогнозы взаимоисключающие, а что касается игры в шахматы, то после 2018 г. с руководством РА уже никто в эту игру не играет. При общении с Пашиняном интеллект противопоказан, главарь правящей верхушки прекрасно понимает язык ультиматумов и принуждения к односторонним уступкам.