Логотип

КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА ЗА ТО, ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ

«В РЕЗУЛЬТАТЕ МОИХ ВСТРЕЧ, ВПЕЧАТЛЕНИЙ ИЛИ ВЫВОДОВ, ХОЧУ ЗАВЕРИТЬ вас, что инициатива, которую вы лично начали, впоследствии стала подходом, принципом, особенно по поиску путей мирной жизни с соседями. И вы нашли эту форму, и это демаркационные работы.

И будьте уверены, что работа, которая проводится Вами, правительством и людьми, которые лично занимаются этой работой сегодня, в этот момент, получает высокую оценку со стороны наших соотечественников, достойных граждан Республики Армения, тех людей, которые хотят жить в свободной, независимой, суверенной Армении».

Хотелось бы знать, с кем это встречался Ваагн Хачатурян — имена, пароли, явки — что у него сложились подобные впечатления и выводы.  Потому что мы видим совсем другое — протестуют жители Тавуша, перекрывают дороги, ночуют под открытым небом, выступая против сдачи армянских сел Азербайджану, ультимативно требующему в одностороннем порядке уступок от армянской стороны.

При этом сам Пашинян шантажирует сограждан тем, что невыполнение наглых требований Баку приведет к тому, что Азербайджан начнет новую войну — против Республики Армения. Эксперты же в один голос утверждают, что процесс вокруг Тавушской области нельзя называть делимитацией, поскольку речь идет лишь об односторонних уступках противнику, и реализация процесса в том виде, в котором он происходит, равносильна разрушению архитектуры безопасности Армении.

В каком месте и по поводу чего просчитывается «высокая оценка со стороны наших соотечественников» действиям пашиняновской власти, если результаты последних социологических исследований демонстрируют прямо противоположное? Напомним, по результатам недавних опросов GALLUP International association, лишь 8% граждан Армении положительно относятся к деятельности Пашиняна. А против сдачи сел Тавуша выступают 90% граждан, что означает полное и абсолютное несогласие с тем, как армянское руководство осуществляет «поиск путей мирной жизни с соседями». Армянская общественность, включая духовных пастырей, требуют прекратить односторонние уступки Азербайджану, а президент вещает о «высокой оценке со стороны наших соотечественников» работе пашиняновского правительства. Какой -то дом грез Ваагна Хачатуряна, ей-богу. Дальше — больше.

«Я имею право сегодня, в день рождения, сделать некоторые акценты в этом контексте, потому что, в конце концов, то, что мы начали в 1988 году, было направлено на это. Правда, может быть, мы тогда не осознавали, что путь к свободной, независимой Армении будет таким долгим, но сегодня у нас есть шанс. Я обращаюсь к вам с просьбой продолжать воплощать этот шанс в жизнь. Воплощение этого в жизнь уже зависит от нас, в частности, от вас, от правительства, от меня как президента Республики Армения и от наших граждан. А нашим гражданам хочу направить такой посыл: будьте уверены, что ни Никол Пашинян, ни правительство, ни какое-либо другое должностное лицо не возьмет на себя подобную ответственность и не пойдет на незаконный шаг и не примет решения уступить ни миллиметра территории Армении.

Мы знаем эту границу, эту красную линию. Мы, также под вашим руководством, делаем все, чтобы действительно установить долгосрочный мир с нашим соседом — Азербайджанской Республикой».

КАКОЙ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ЦИНИЗМ, ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО ВСЕ «НАЧАТОЕ В 1988 ГОДУ» «бархатные назначенцы» умудрились разрушить всего за 6 лет своего правления. Арцах был хотя и непризнанным, но состоявшимся армянским государством, имеющим все шансы в результаты переговоров с участием посредников обрести международно признанный статус. Сегодня Арцах потерян и полностью деарменизирован. Тысячи молодых ребят были живы, имели все шансы создать семьи, родить детей. Сегодня они лежат в «Ераблуре», а потерявшие своих сыновей, мужей, братьев навсегда оделись в траур. Никто не смел вторгнуться на суверенную территорию Республики Армения. Сегодня Азербайджан не только контролирует часть территории РА, но требует еще и еще, заявляя, что вся Армения — это «Западный Азербайджан».

Вы знаете «эту границу, эту красную линию»? При том, что нарушили уже все мыслимые и немыслимые «красные линии»?!

Что же касается реальности, стоящей за взаимными «бархатными» реверансами, то наиболее емко она описана баснописцем Крыловым:

Тут Воробей, случась, промолвил им: «Друзья!

Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —

Все ваша музыка плоха!..»

За что же, не боясь греха,

Кукушка хвалит Петуха?

За то, что хвалит он Кукушку.