Логотип

ПРО ПЕРВОМАЙ И ПЕРВУЮ ПОПЫТКУ…

ПОСЛЕ ПРОВАЛА ГОЛОСОВАНИЯ ПАШИНЯН ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ТОЛПЕ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ и объявил: «Мы отреагируем на сегодняшние действия РПА очень быстро. Завтра на территории всей страны объявляю забастовку, в 08:15 блокируем все улицы, метро, аэропорт, железные дороги. Блокируем все, что возможно. Элиту РПА следует оставить в пролете политической жизни государства!» Шестую годовщину первой попытки занять пост премьер-министра вождь «революции любви и согласия» встретил с рейтингом 8%, а его партия — в состоянии полушага от «крысиных бегов». Сегодня ГД и ее лидер в пролете политических процессов, время работает против них!

Кстати, одним из 45 депутатов, проголосовавших в поддержку Пашиняна, был член фракции РПА Феликс Цолакян. «Генерал Феликс Цолакян написал свое имя золотыми буквами в сердце народа!», — объявил Пашинян. После избрания на пост премьера Пашинян отплатил генералу за предательство, назначив на должность министра по чрезвычайным ситуациям. Цолакян покинул этот пост в 2020 г.

Второй раз после «революции» Пашинян встретил Первомай уже в качестве премьер-министра. 1 мая 2019 г. он поделился с трудящимися громким заявлением об экономической революции. Многие за истекшие годы забыли, что главарь правящего режима обещал народу и такую революцию! В тот день он сказал, что отныне Армения не будет страной, поставляющей на международный рынок только дешевую рабочую силу. Он подчеркнул, что после «революции» в нашей стране будет только рабочая сила высокой квалификации, ну, те самые 3 млн. премьер-министров…

1 мая 2020 г. он уже ни слова не сказал об экономической революции и необходимости заменить дешевую рабочую силу низкой квалификации высококвалифицированными рабочими. Просто поздравил народ с праздником и сказал, что «мы все трудящиеся». В тот день внимание мыслящей публики было приковано к заявлению тогдашнего председателя Палаты адвокатов Ара Зограбяна, который указал на то, что окружение Пашиняна реагирует бранью и оскорблениями на критику в свой адрес, и что этому следует положить конец. Зограбян констатировал скатывание революции «любви и согласия» к повсеместному насаждению насилия и делению народа на черных и белых.

1 мая 2021 г. Пашинян в своей речи попытался свалить вину за сдачу 75% территории Республики Арцах и тысячи жертв 44-дневной войны на бывших руководителей Армении. Правящая верхушка в те дни активно убеждала народ, что число погибших в 44-дневной войне не превысило 5 тыс. До вторжения азербайджанских оккупантов в Сюник оставалось 11 дней.

«КРИЗИС 2020 г. ВЫЯВИЛ ВСЕ ТЕ ПРОБЛЕМЫ, В РЕШЕНИИ КОТОРЫХ МЫ ПОСЛЕ ОБРЕТЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ не продвинулись, не отнеслись к ним серьезно по причинам объективного и субъективного свойства. За истекшие 3 г. главной задачей нашего правительства было поощрение людей к труду, к экономической и хозяйственной деятельности. Это уже дает результаты, хотя кризис прошлого года, увы, помешал прогрессу», — объявил Пашинян 1 мая 2021 г., пытаясь свалить все просчеты в деятельности своего правительства на последствия агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

 Поражение в договорной 44-дневной войне Пашинян назвал кризисом, а победу ГД на досрочных выборах 20 июня охарактеризовал, как преодоление кризиса, хотя никакого преодоления не было. Кризис, вызванный 44-дневной войной, 12 мая 2021 г. привел к ползучей оккупации территории 3 марзов, 13 сентября 2022 г. обернулся 3-дневной агрессией против границ РА, а 12 декабря 2022 г. трансформировался в блокаду Лачинского коридора. За блокадой последовали этнические чистки и насильственная депортация свыше 100 тыс. армян Арцаха 19-20 сентября 2023 г.!

1 мая 2022 г. запомнилось тем, что по соседству с церковью Святой Анны в Ереване стартовала акция «Стоп Никол!» Ее участники присоединились к сторонникам оппозиции на площади Франции, где ближе к вечеру состоялся митинг оппозиционных сил. В тот день к движению «Сопротивление» присоединились жители Тигранашена, Апарана, Сардарапата, Иджевана. Примечательно, что аналогичная акция состоялась 18 апреля у здания правительства. Ее участники держали в руках такие же плакаты с надписью «Стоп Никол!»

 Из учебника истории запомнилось, что 1 мая 1926 г. на улицы городов мира вышло 800 тыс. людей, а через год более 1 млн. В Россию праздник пришел с Запада, а к нам — из России. В 1992 г. в РФ 1 мая получило название «Праздник Весны и Труда». В Армении, согласно закону » О праздничных и памятных датах», 1 мая отмечается как День трудящихся и считается выходным.

Согласно тому же закону, 9 мая в Армении отмечается праздник Победы и мира, этот день тоже считается выходным. День 28 мая в законе отмечен как праздник Республики, этот день тоже не является рабочим. Впереди май и надежда на то, что армянский народ еще на шаг приблизится к победе над режимом предателя, чтобы уверенно смотреть в будущее…

Пашинян возглавил правительство со второй попытки 8 мая 2018 г. в очередную дату начала победоносной операции по освобождению Шуши. Это тема другого разговора, а этот был про Первомай и первую попытку!