АГИТПРОП РЕЖИМА СРАЗУ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ И ПРИНЯЛСЯ СПЕКУЛИРОВАТЬ на теме отхода лидера АНК от прежних позиций, дескать, Тер-Петросян уже не считает Пашиняна «могильщиком нации». Масла в огонь подлили упреки, озвученные в эфире одного из телеканалов депутатом от фракции «Айастан» Артуром Хачатряном. Он упрекнул Тер-Петросяна в затянувшемся молчании, в то время как дальнейшее пребывание Пашиняна у власти угрожает будущему Армении. Мы в свою очередь решили показать, что АНК находится на прежних позициях, о чем свидетельствует недавнее интервью заместителя Тер-Петросяна по партии Левона Зурабяна.
«В 2019 г. был отвернут предложенный сопредседателями Минской группы план урегулирования, который подразумевал уступки в виде передачи 5 районов с сохранением контроля будущих поколений над НК, Лачином и Карвачаром. В результате получили войну. Отвергнув в ходе войны гораздо более приемлемые условия, в итоге получили 9 ноября. Отвергнув в этом плане 9-й пункт, в итоге получили потерю НК и Лачина, а также исход армян с принадлежавших им территорий, при этом требования 9-го пункта остаются в силе, и он (Пашинян) не может от него отказаться.
Иными словами, каждый раз из страха взять на себя ответственность он ставит нас в гораздо более тяжкие условия. Возможно, это делается специально и целенаправленно, дабы все выглядело так, будто не он пошел на уступки, а РА оказалась в такой ситуации, в которой Пашинян не виноват. Это политика ухода от ответственности, которая привела к тому, что за РА все вопросы решают другие.
В вопросе так называемого коридора отныне никому не важно, что думает РА, его судьбу определит ход столкновения интересов сверхдержав. Это столкновение может иметь более спокойное или, напротив, более бурное течение в зависимости от реализации сценария большой войны с Ираном. В Армении не будет спокойной жизни до тех пор, пока Пашиняна не сменят деятели, обладающие стратегическим и дальновидным мышлением», — заявил зампредседателя АНК.
ТАКИЕ ДЕЯТЕЛИ МОГУТ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ПОВТОРЮСЬ, ЕСЛИ ТРИ ПРЕЗИДЕНТА объединят усилия в деле борьбы с правящей верхушкой. Только так можно поднять на борьбу весь народ и избавиться от «могильщика нации». Народ поверит в реальность нависшей над страной угрозы только в том случае, если все три президента, которые были избраны прямым голосованием, соединят усилия в борьбе за то, чтобы Армения сохранила себя в виде независимого суверенного государства. Только они могут мобилизовать народ и заставить «могильщика нации» пересесть из кресла премьер-министра на скамью подсудимых…
Напомню, что требование об отставке Пашиняна в 2021 г. поддержал и четвертый президент Армен Саркисян, а еще напомню, что агитпроп власти постоянно спекулирует на противоречиях между парламентскими фракциями «Айастан» и «Честь имею», приписывая разницу в подходах несовпадению интересов и амбиций второго и третьего президентов. Агитпроп власти четко подчиняется заказам правящей верхушки, а заказ на несовместимость Тер-Петросяна, Кочаряна и Саргсяна за 6 лет не утратил актуальность. Больше всего на свете Пашинян боится объединения трех президентов в борьбе за будущее Армении без капитуляций и предательства…
