ОЛИМПИЙСКУЮ ДЕРЕВНЮ, ГДЕ ЖИЛИ СПОРТСМЕНЫ, нужно переделать под офисы и жилые помещения, чтобы здания не пустовали. Спортивным объектам нужно найти применение, чтобы они не простаивали без дела. Непростая работа предстоит и людям, которые отвечают за потерянные во время Олимпиады вещи.
Оператор социальной организации Emmaüs Défi, деятельность которой направлена на борьбу с бедностью, сообщила, что в общей сложности во время и после Олимпийских игр-2024 было найдено 7 000 различных предметов. Цифра, заметим, довольно скромная. Обычно после крупных спортивных мероприятий количество забытых вещей может достигать 15 000. Благодаря социальным сетям около 3 000 потерянных предметов удалось вернуть владельцам.
После транспортировки потерянных вещей в помещения Emmaus Défi социальных работников ожидало немало сюрпризов.
«Есть много банковских карт, паспортов, удостоверений личности, даже ключи от машины. Мы собираемся отправить все это в префектуру. Нужно отдать их компетентным органам. Владельцам этих вещей, к сожалению, не повезло», — объясняет менеджер по связям с общественностью Emmaüs Défi Амели Деспре.
Среди находок есть и множество телефонов. Их протестируют, очистят от имеющихся данных, а потом передадут коллегам в Emmaüs Connect. Эта организация помогает бороться людям, находящимся в неблагоприятном социальном положении, с цифровой изоляцией.
Также в организацию привезли много бутылок с водой, головных уборов, одежды, очков, компьютеров. Безоговорочное первое место среди находок заняли зонтики. Помимо этого, работники Emmaüs Défi нашли спортивный инвентарь, забытый участниками Игр. Теперь потерянные вещи обретут новых хозяев из малообеспеченных слоев населения.