К ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ ЛАГЕРЮ ОТНОСЯТ ТЕХ, КТО ОТКАЗАЛСЯ ОТ КОМПЕНСАЦИИ (это, главным образом, семьи погибших в приграничных конфликтах), а также те, кому компенсацию не выдали. В настоящее время жители Киранц находятся в откровенной конфронтации друг к другу, не посещают общие мероприятия, уходят при появлении односельчан из другого лагеря. Наши источники говорят о весьма напряженной обстановке в приграничной общине, где в данный момент проживает менее 400 жителей, у которых, повторюсь, вовсе не новогоднее настроение. Есть, правда, те, кто придерживается нейтральной позиции, но их меньшинство…
После праздничного салюта на площади Республики участники опросов на улицах Еревана, как один, говорят о том, что у них нет денег на праздничный стол в условиях неконтролируемого роста цен. Подобного подорожания за 3 недели до наступления Нового года ереванцы не помнят. Рядовые жители столицы в один голос говорят перед телекамерами о том, что при нынешнем режиме праздновать Новый год могут позволить себе только члены команды и родственники Пашиняна и его жены. Главарь режима любит выкладывать в соцсети, как его жена заворачивает толму, сегодня это традиционное армянское блюдо не по карману 40% граждан страны, которые находятся за чертой бедности.
Напомню, что блюда, изготовленные собственными руками, Акопян демонстрировала в соцсетях жителям блокадного Арцаха во время голодомора, наряду с блюдами показывала аппетитные овощи, выращенные собственными руками. Полагаю, следуя традиции, ближе к Новому году супруги покажут «гордым гражданам страны победившей революции» аппетитный свиной окорок, запеченную с овощами рыбу, сухофрукты, бастурму и прочие атрибуты традиционного армянского застолья.
На заре захвата власти Пашинян посоветовал согражданам кушать зелень, если мясо им не по карману. Он даже показал пример: размял в ладошке зелень и угостил всю семью. Потом он сочинил лекцию про то, что бедность бывает в головах. К тому времени из публикаций СМИ уже было известно, где семья Пашинян закупает зернистую икру. В эти дни ереванцы повсеместно наблюдают давно забытую картину — людей, копающихся в мусорных баках в поисках еды. Конкуренцию им составляют бродячие собаки, которые разгуливают по улицам столицы стаями…
Бедность, в самом деле, в головах, где 6 с половиной лет зародилось доверие к «революции» и ее вождю. В тех головах, которые не поверили предупреждениям о том, что этого вождя привели к власти, чтобы он сначала сдал Арцах, а потом Армению…
Ереван утопает в праздничной иллюминации, прилавки ломятся от деликатесов, а люди спешат мимо супермаркетов, вспоминая те дни, когда им были доступны свинина и говядина, апельсины и бананы, а власть контролировала ситуацию на рынке, не позволяя взвинчивать цены…