Логотип

ПУСТЫЕ ПОЛКИ В ГОЛОВЕ ПАШИНЯНА

«МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ООН И ДРУГИЕ ВОЗЛАГАЮТ НА ГОСУДАРСТВО обязательство обеспечивать безопасность своих граждан», — неизвестно к кому взывает Пашинян и обещает обеспечивать ту самую безопасность, а вместе с ней и человеческое счастье на площади в 29 тысяч 743 кв. км. Такое впечатление, что он запамятовал, что уже 7-й год находится у руля государства. И много ли видно на улицах ощущающих собственную безопасность и просто счастливых людей?

 «Если дело доходит до танков, значит вопрос обеспечения безопасности провален», — утверждает он, но поскольку сцепление нейросетей в мозгу Пашиняна чрезвычайно зыбкое, а временами и вообще отсутствует, то у него не возникает следующего логического продолжения своей же мысли: захватив власть в пору, когда танки не стреляли, и начав переговоры «со своей точки» и «о чем хочу», я довел дело до того, что танки выстрелили, началась война, которую я позорно проиграл, после чего я сдал Арцах, допустил оккупацию свыше 200 кв. км территории самой Армении и посадил вражеские посты на всех высотах вокруг страны, в результате чего под прицелом оказались пограничные населенные пункты, важные дороги и коммуникации. И прямой отсюда логический вывод, вытекающий из его же тезиса: я провалил важнейшую задачу государства по обеспечению безопасности ее граждан.

 Рассуждать после всего этого о национальной безопасности Пашиняну вообще не пристало. Ему даже не приходит в голову отстаивать нарушенную территориальную целостность Армении, и он наивно полагает, что Азербайджан сам уйдет с захваченных территорий, согласно недавно подписанному… регламенту деятельности комиссий по делимитации границ Армении и Азербайджана. Святая простота или безграничная тупость?

 А ДАЛЬШЕ НА УЧАСТНИКОВ САММИТА ПОНЕССЯ НАСТОЯЩИЙ БРЕД В ИСПОЛНЕНИИ ПАШИНЯНА. Оказывается, не танки и в целом военная сила являются главной гарантией безопасности и сдерживающим фактором для потенциального агрессора. «Безопасность – это то, что, если в Армении будет нестабильность, то из-за этого в каком-то важном супермаркете какой-то важной страны хотя бы одна полка останется пустой», — заявил он, даже не потрудившись дать своим гибнущим день ото дня нейронам простенькое задание выяснить, был ли в истории человечества случай, когда агрессора сдерживала потенциально пустая полка в магазине. Наоборот, напавшая на другое государство страна и ее граждане сами отказывались от продукции врага, замещая ее аналогами.

 Еще одним важным моментом, когда нейроны Пашиняна отказались конструктивно взаимодействовать друг с другом, стало подтверждение им задачи довести население Армении до 5 млн к 2050 году при одновременном признании того факта, что «и сегодня в Республике Армения имеется настрой эмигрировать, основной причиной чего является объем неопределенностей относительно будущего». А кто совсем недавно, как попугай, повторял в публичных местах, что «Апага ка — ка апага» («Будущее есть – есть будущее»)?