Конституционный Суд Армении утвердил, что те пункты Декларации независимости Армении, которые не нашли себя в Конституции Армении лишены правовых последствий.
То есть, пункт 1 Декларации независимости Армении: “Армянская ССР переименовывается в Республику Армении, сокращенно — Армения” лишен правовых последствий.
То есть границы Армянской Советской Социалистической Республики (сокращенно Армянская ССР), созданной 5 декабря 1936 года, не обязательно могут быть границами Республики Армения (сокращенно Армения), созданной 23 августа 1990 года.
То есть границы Республики Армения могут совпадать и могут не совпадать с теми границами Армянской ССР, которые у нее были в СССР на 5 декабря 1936 года.
Вот почему и Регламент о демаркации армяно-азербайджанской госграницы называется не Регламентом о восстановлении границы, существовавшей между Армянской ССР и Азербайджанской ССР на 5 декабря 1936г., а называется Регламентом о демаркации госграницы между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой.
То есть, речь идет о документе, по которому будут прочерчивать совершенно новую госграницу между Арменией и Азербайджаном.
То есть, если Регламент о демаркации госграницы между Арменией и Азербайджаном в той редакции, в которой его утвердил Конституционный Суд Армении, примет парламент Армении и заверит своей подписью президент Армении, то тогда получим юридически оформленную абсурдную констатацию, то есть условную страну с условными границами под названием Армения.
Тогда непонятно, почему условную армяно-иранскую госграницу с армянской стороны должны контролировать армянские пограничники и таможенники?
И таких «почему» чрезвычайной много!
И такие «почему» по своей сути знаменуют процесс саморазрушения и самоликвидации!
Владимир САРКИСЯН,
Альянс разгневанных граждан