Логотип

РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА

Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян — член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия «Страна для жизни».

МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА СПИСОК ВО ГЛАВЕ С ВОЛОДЕЙ ГРИГОРЯНОМ, который, по сути, получил больше голосов, чем ГД и блок «Давид Минасян». Режим пошел на все, чтобы не допустить Григоряна к руководящему креслу. ГД и блок «Давид Минасян» прибегли к сделке и перевесом в 1 голос (со стороны) захватили власть в общине. Сегодня эти силы снова видят в Григоряне своего главного соперника, а жители общины по-прежнему готовы делегировать партию «Страна для жизни» в совет Паракара на выборах 30 марта…

Из опасения, что так оно и случится, после криминальной разборки в административной единице Мердзаван в ночь на 5 февраля режим арестовал брата Володи Григоряна. На видеозаписях камер с места события видно, что его не было на месте инцидента, унесшего жизнь двоюродного брата руководителя административной единицы Мгера Ахтояна 29-летнего Григора Оганяна.

 Налицо типичный образчик политического преследования, таких примеров в истории выборов в органы местного самоуправления множество. Руководитель административной единицы Мердзаван Ахтоян был освобожден из-под ареста незадолго до выборов и сразу оказался в центре инцидента, который привел к гибели его родственника и ранению еще одного человека. Бывший руководитель общины Паракар Минасян, как и сам Ахтоян, обвиняется в злоупотреблении служебным положением, о чем свидетельствуют факты отчуждения принадлежащих общине земель в пользу родственников обоих лиц.

Оба в настоящее время на свободе. Для справки: в свое время руководитель общины Берд Арутюн Манучарян провел в тюрьме почти год по причине того, что его сын при строительстве забора захватил несколько метров каменистой общинной земли, за которую позже расплатился, направив деньги в бюджет общины. А Минасян и Ахтоян оказались на свободе, чтобы активно работать на победу списка ГД, чем они и занимаются в эти дни, хотя выборы назначены на 30 марта.

Репрессии и преследования тоже уже начались. В центре внимания Володя Григорян, которого ГД пытается снять с предвыборной дистанции посредством ложных обвинений в адрес его брата относительно, якобы, причастности к криминальной разборке, которая, напомню, имела место у дома Ахтояна, где, повторюсь, не было брата Володи.

 Знакомый прием: после победы Манучарян отказался вернуться в кресло руководителя общины в обмен на освобождение из-под ареста. Не исключено, что кандидату от партии «Страна для жизни» в случае победы придется отказаться от должности руководителя общины Паракар, чтобы спаси от преследований брата…

Напомню, что Гюльназарян подал в отставку с должности руководителя общины по причине участия в инциденте, где был убит человек. Пока следственные органы хранят молчание по поводу местонахождения Гюльназаряна в ночь на 5 февраля, когда был убит Оганян…