БУТАФОРНЫЙ ШУРУМ-БУРУМ
Не люблю и не вмешиваюсь в перипетии внутренней политики. Не буду утверждать, что это хорошо, но мне и других забот хватает. Тем не менее имел неосторожность прочитать в KarabakhOpen письмо за экзотической подписью — Вулф Брун. Своих "гайлов", видимо, уже недостаточно, вот и пригласили (или придумали!) волчонка из-за бугра — покритиковать АРФ "Дашнакцутюн".
ТОЛЬКО ВУЛФ ОКАЗАЛСЯ СОВСЕМ НЕ МАТЕРЫМ. Даже наоборот, какой-то беззубый Вулфик. Желторотик, одним словом, с интеллектом среднестатистического карабахского шестиклассника. Но с апломбом воинствующего неуча. Вот и взялся учить он население НКР азбучным истинам политологии. Той самой НКР, правовая корректность провозглашения и построения которой до сих пор ставит недругов в тупик. Будучи уверен, что в Арцахе в сорбоннах и оксфордах не учились, он начинает восполнять этот пробел сентенциями типа "партии всегда стремятся к власти". Отвечая Бруну, можно было бы вспомнить про Волгу, которая впадает в Каспийское море, но вот следующий его тезис о том, что стремление партий к власти "можно предотвратить только при наличии реальной многопартийности и критической общественности", напоминает связь между бузиной в огороде и дядькой в Киеве.
Прямо сумбур в голове, а не идеологический порыв мысли. Стремящиеся к власти в стране партии — это плохо, а вот много партий — уже хорошо. Но не будем придираться, кто знает, чему в этих самых кембриджах учат? Может, и у них количество порождает качество в марксистско-ленинском понимании?
"Общество может расколоться до или после выборов", — учит он дашнакцаканов, которые, выходит, этого не знают, потому и борются "не против болезни, а против симптомов, и при этом партия ожидает получить "общественный консенсус".
Уж и не знаю, к чему стремится использующий медико-горбачевскую лексику Вулф? То ли легонько куснуть АРФ "Дашнакцутюн", а побольнее — руководство НКР, то ли просто соломку подстелить под себя. Во всяком случае надеется, что "карабахская общественность не допустит узурпации власти со стороны даже нескольких партий", поскольку это воспримется мировой общественностью "как признак фальшивой демократии в Карабахе".
А КАКУЮ УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ "МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ" воспримет как великое достижение демократии? Может, власть партии декларируемого патриотизма "open"-цев? Но хватит, наверное, цитировать Вулфа, угрожающего карабахской общественности пугалом "мировой общественности". Что можно ожидать от человека, изучающего политологию по открытой энциклопедии Wikipedia, в которой каждый может внести изменения? Тем более что Вулф наш — бутафорный, придуманный.
Бутафорность мышления автора опубликованной в KarabakhOреn заметки при всей ее заумности преследует неблагородную цель — испугать "провинциальный" Карабах умными речами из-за бугра. Прочитав "Вулфа", жители НКР всерьез должны призадуматься: как же, сама Европа советует. . . Звонко-то как звучит — Вулф Брун. Авторитетно. Как тут не отказаться от партий и взяться за. . . многопартийность? При "критической общественности" и без "предопределенного кандидата". Ересь какая-то, зато звучит умно.