Сегодня и завтра в столице Армении пройдут последние предвыборные митинги, а затем (в понедельник) наступит "день тишины", когда агитация в пользу кандидатов запрещена законом. Будущее страны зависит от нас с вами — счет пошел на дни.
Сегодня план Тер-Петросяна по дестабилизации обстановки в государстве вплоть до гражданской войны вступает в решающую фазу. Когда-нибудь история вынесет свой приговор человеку, вознамерившемуся сделать часть народа слепым орудием своей мести. Когда-нибудь история заклеймит позором имена тех, кто помогал в реализации нечистоплотных замыслов, чреватых угрозой братоубийственной войны, кто содействовал реставрации диктаторского режима, замешанного на заказных убийствах, Белом Геноциде и массовых репрессиях.
Левон Тер-Петросян начал с того, что объявил, дескать, независимая Армения не в состоянии прокормить более чем полтора миллиона — таким было теоретическое обоснование тер-петросяновского плана опустошения страны, в результате которого десятки тысяч наших соотечественников покинули родину, спасая детей от голодной смерти. Оставшимся "президент — основоположник Третьей Республики" посоветовал брать в долг у соседей, чтобы не умереть с голоду. Позже Левон солгал, что такого не говорил, но свидетели утверждают обратное. . . Цинизм — одно из наиболее характерных качеств экс-президента.
Любимый соратник Тер-Петросяна — "великий армянский писатель" (определение экс-президента) советовал армянским женщинам заняться проституцией, чтобы спасти своих детей от голода. Это было в те самые годы, когда наши дети грелись у печек-буржуек и коротали вечера при свете керосиновой лампы только потому, что "великому" Ванику приспичило обогащаться за счет импорта солярки и керосина, а, чтобы мы все покупали солярку и керосин, в государстве отключили свет. А может, кто-то забыл, как тот же "великий" Ваник привел в парламент свой личный женский батальон — 8 депутатов от партии "Шамирам", а когда ему поставили в упрек, что "он привел в парламент 8 б. . . ", то Ваник Смбатович не моргнув глазом ответил: "Лучше б. . , чем б-ины сыновья", очевидно, подразумевая под "б-иными сыновьями" остальных депутатов.
Все это было в 1995г. , то есть спустя 3 года после того, как Левон Тер-Петросян призвал "каждого пожертвовать 1 грамм золота во Всеармянский фонд "Айастан" для благоденствия и процветания свободной и независимой Родины". Президентом упомянутого фонда Тер-Петросян назначил верную свою соратницу миловидную Манушак Петросян, а уже спустя 2-3 года жители армянской столицы могли вдоволь насладиться видом роскошного по тем временам личного особняка г-жи Манушак. Вот куда, в частности, пошли пожертвованные на "благоденствие и процветание" граммы золота. Газеты тех лет писали, что со счетов фонда "Айастан" на личные счета тер-петросяновского клана в европейские банки были перечислены огромные средства. Эта информация лично Тер-Петросяном ни разу не опровергалась!
А может, кто-то уже забыл, что от грантбагратяновской приватизации более чем 5 тысяч( !) крупных и средних промышленных объектов в госбюджет не поступило ни лумы! Или кто-то не знает, что, будучи во главе Управления нацбезопасности, Давид Шахназарян представил Тер-Петросяну список 200 наиболее коррумпированных чиновников, на что Тер-Петросян ответил: "Я не могу посадить все свое окружение". Архитекторы аодовского грабежа под видом приватизации и высокопоставленные аодовские чиновники по сей день пребывают в здравии и достатке и помышляют о том, чтобы вернуться к власти ценою нашей крови. Кстати, о крови. Может, кто-то забыл, как, выступая 3 июля 1995г.(за 2 дня до парламентских выборов и референдума по принятию новой Конституции) , с телеэкрана Левон Тер-Петросян пригрозил населению, что в случае победы оппозиции (которая, вне всякого сомнения, была неизбежна, учитывая ненависть населения к аодовскому режиму) страну ожидают неисчислимые бедствия в виде возобновления военных действий со стороны Азербайджана и прекращения зарубежных поставок гуманитарной помощи. . .
"Погибнут ваши сыновья", — заявил "президент-основоположник", глядя с телеэкрана на измученных энергокризисом и безработицей людей и давая тем самым понять, что в случае победы оппозиции, которую Тер-Петросян называл не иначе как "фашистами", аодовцы не отдадут власть добровольно, то есть без крови. Спустя год, в 1996г. , кровь не пролилась только благодаря счастливой случайности. Как объявил на известной видеокассете, запечатлевшей застолье представителей силовых ведомств в местечке "Аршалуйс", все тот же Ваник Смбатович, если бы власть уложила 50, 100 или даже 800 участников уличных акций протеста, то остальные разошлись бы по домам. Президент, при котором армия, победившая внешнего врага, была брошена на устрашение собственного народа, а парламент голосовал под дулами автоматов, смеет утверждать, дескать, вернулся в действующую политику, чтобы люди перестали бояться.
А люди боятся. Уже сегодня жители столицы шепотом советуют друг другу обходить стороной скопления людей, ибо любая акция с участием Тер-Петросяна чревата провокациями с кровавыми последствиями. Своего сына экс-президент предусмотрительно выслал из страны в целях безопасности. Его сын рожден не для того, чтобы сложить голову в уличных боях ради удовлетворения прихоти папы отомстить за обиду 10-летней давности. Под полицейские дубинки Тер-Петросян подставит головы чужих сыновей. Главарь аодовского режима — большой мастер провокаций. Ему поможет в этом агент Госдепа США партия "Жарангутюн" и кучка карликовых сил, большинство из которых не вправе называться партиями по причине того, что легко помещается в микроавтобусе.
Практически на всем протяжении предвыборной агиткампании лидер "НЕ" — кандидат в президенты Арташес Гегамян недвусмысленно намекает, что Тер-Петросян ведет страну к внутренней междоусобице, отрабатывая турецкие деньги. Деньги у Тер-Петросяна действительно есть, и немалые: шутка ли, собирать многотысячные митинги по 5 тыс. драмов каждому из участников! Примечательно, что аодовский агитпроп, изобилующий самыми грубыми нападками на противников Левона, ни разу даже не попытался опровергнуть заявление о том, что на ниве армянской дестабилизации тратятся турецкие деньги. Зато проголосовавшая в 2007г. за Раффи Ованнисяна так называемая национально мыслящая интеллигенция уже пришла в ужас от того, что, оказывается, голосовала не за национального лидера, а за реаниматора аодовского режима.
Что ж, господа, в 2007г. мы вас предупреждали! Теперь г-н Раффи рядом с Левоном и, наверное, уже согласился с тем, что национальная идеология — ложная категория. Словом, Раффи и АОД — близнецы-братья, что и требовалось доказать. По этому поводу в народе уже рассказывают новую байку: дескать, когда Раффи нас спрашивал: "Терес?" — мы не поняли: думали, что он спрашивает, хотим ли мы почувствовать себя хозяевами страны, а, оказывается, он спрашивал про Тер-Петросяна. Сегодня на митинге Раффи встанет рядом со своим хозяином, как уже писалось в газетах, за немалый куш. В 2007-м в редакцию "ГА" звонили представители интеллигенции и сокрушались, почему, мол, любимая газета интеллигенции не доверяет г-ну Раффи. Сегодня те же люди звонят с извинениями и сокрушаются, что их "национально мыслящего" кумира "Левон купил за турецкие деньги".
Так или иначе, если предвыборные дни и поствыборные события ознаменуются провокациями с угрозой для жизни и здоровья граждан, то "заказчик" провокаций уже известен, исполнители — тоже. У остальных есть время подумать, идти на сделку с Сатаной или остаться Человеком.