Логотип

РЕДАКЦИЯ «ГА» ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ И УДАЧИ

Флора НАХШКАРЯН:

"Желаю армянскому народу национального счастья!"

Поздравляя армянство с Новым годом, желая здоровья армянскому гену, желая мира и достойной государственности нашей республике, надеюсь, что любовь к соотечественнику и уважение к гражданству Армении станут ориентирами нашего общества. Если каждый из нас поймет, что он – частица Армянского мира, укрепляющая его фундамент и будущее, что от него зависит не только его собственное благополучие, но и перспектива нации, Армения получит новый мандат на завтрашний расцвет.

Желаю армянскому народу национального счастья!

Левон МИКАЕЛЯН:

"Остальное — приложится…"

Желаю всем иметь по вторникам, четвергам и субботам свободные 150 драмов, чтобы потратить их наилучшим образом, — купить и прочитать "Голос Армении"! Остальное — приложится.

Рубен ГРДЗЕЛЯН:

"Проблемы решим кропотливым трудом"

Если уходящий год оказался годом политических испытаний, будущий – станет годом испытаний социально-экономических. В этих условиях своим читателям и всем читателям "ГА" я желаю в будущем году терпения и созидательного труда.

Наши проблемы, проблемы нашего общества нам удастся решить лишь терпением и кропотливым трудом. Кропотливым трудом каждого на своем месте – на работе, дома и в обществе – соучастника Армянского мира. Жизнь все расставит по своим местам и даже камни, которые вода точит. Руководствоваться этими принципами, не исполняясь злом и равнодушием ко всему с нами происходящему, желаю читателям "ГА" и всем нашим друзьям в наступающем 2009 и во всех последующих годах!

Марина МКРТЧЯН:

"Любите ближних, остальное приложится!"

Желаю, чтобы в новом году вам было для кого жить, для кого работать, кого любить. Чтобы мелкие хлопоты и пошлая мишура не заслонили главного, чтобы цель и средства были одинаково чисты, чтобы вас вела по жизни высокая и светлая Мечта, которая непременно сбудется в новом году, ибо мечты сбываются (такое у них свойство), только надо очень захотеть и сильно постараться и, главное, идти к ней по прямому, честному пути.

Это обязательное условие, ведь когда-нибудь непременно спросят: "Что вы можете предъявить?" — и тогда, как говорил король из волшебной сказки: "Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце — добрым". Будьте здоровы, верьте в себя, любите ближних, а остальное приложится. С Новым годом!

Аревик ЧИЛИНГАРЯН:

"В новом году – новые перспективы"

Говорят, истинная мудрость предполагает не наличие знаний, а правильность действий, не великие свершения большого ума, а избегание глупостей, не изучение обстоятельств собственными усилиями, а память о чужих неудачах. Истинная мудрость не терпит излишеств и бахвальства…

Дорогие читатели "ГА", сердечно поздравляю вас с Новым годом! Пусть в наступающем 2009-м году исполнятся все ваши мечты и надежды, не сбывшиеся в уходящем году. Пусть желтый бык, славящийся своей выносливостью и трудоспособностью,  принесет вам  не только терпение и упорство, которые, уверена, увенчаются успешным результатом, но и массу новых возможностей и перспектив для развития. И, конечно же, желаю вам истинной мудрости…

 Ашот АРАМЯН:

"Мы видывали времена и похуже"

В непростом по всем прогнозам 2009 году хотелось бы пожелать вам, уважаемый читатель, выдержки и спокойствия, крепких, как морские канаты, нервов и… оптимизма сомалийских пиратов. Последним мировые катаклизмы до лампочки — они сами по себе своеобразный мировой катаклизм. Все больше стран направляют свои военные фрегаты в зону Аденского залива, а морские разбойники и в ус не дуют, продолжают одно за другим захватывать торговые суда, брать моряков и пассажиров в заложники. И, кажется, после всего этого спят по ночам вполне безмятежно – крепким и здоровым сном ребенка. Вот бы научиться…

Конечно, мы видывали времена и похуже – и относительно недавно, лет 14-15 назад. Продуктовые карточки, гуманитарный керосин, разгул преступности, трехзначная инфляция, месячные зарплаты, эквивалентные 300 граммам сливочного масла… Бесконечные дни без света, без тепла, без надежды…

Нам ли после всего этого бояться экономических стрессов? Даже небольшая доля выпавших на нашу долю страданий в гораздо более благополучных странах мгновенно приводит к яростным выбросам уличной активности, причитаниям и жалобным стенаниям тамошних зажиточных мещан. Армяне же, видевшие, повторяю, и не такое, просто засучивают рукава и с утроенной энергией вновь и вновь налаживают свой быт, вновь и вновь воскресают из пепла. Вот и сейчас, если понадобится, затянем пояса потуже, прикупим соли и спичек, почувствуем теснее плечо друг друга.  И отобьемся…

Наталия ГОМЦЯН:

"Хочу счастья"

Хочу счастья не только себе, своей семье, но и всем своим коллегам, всему нашему народу, достойному лучшей участи. Хочу, чтобы наступающий год стал бы наконец Годом Человека, а не красного быка с рогами. Хочу, чтобы мы уважали друг друга, чтобы всюду царила атмосфера любви. Любовь – единственное чувство, которое позволяет перенести все земные муки.

Хочу, чтобы мы снова полюбили наш город, содержали бы его в такой же чистоте, что и наши квартиры. Пусть в реальности он станет "лучшим городом Земли", как в бессмертной песне любимого и незабвенного Арно Бабаджаняна.

В Новый год человеку свойственно загадывать желания. Свои надежды я связываю с нашей талантливой молодежью, которая проявляет себя во всех сферах жизни. Но ей в этом надо помогать и способствовать, а не отворачиваться от ее проблем, как это, увы, сейчас зачастую происходит. Пусть ей всегда будет сопутствовать успех, пусть ее мечты и планы осуществятся.

Марта АХНАЗАРЯН:

"Год преодоления слабостей"

Для нас уходящий год был полным испытаний, разочарований, раскол в обществе, как язва, разъел наши души, парализовал многих. Но год подходит к концу, впереди – новые горизонты. И от нас зависит, сумеем ли мы преодолеть путы этих проблем. Ведь как мало нужно, чтобы избавиться от гнетущего состояния поиска врагов, чувства обделенности и неприкаянности. Это, согласитесь, удел слабых, неуверенных и ущемленных. Простить и быть великодушным – в этом величие. Кому, как не нам, армянам, знать это. Пусть Новый год станет отправной точкой для преодоления своих слабостей, исцеления и достижения душевного равновесия, гармонии.

Дорогие наши читатели, пусть в ваших домах воцарится семейная идиллия, пусть вам не придется терять то, что уже приобретено, пусть приумножится богатство и не покидает чувство уверенности в завтрашнем дне.

 Гаянэ САРМАКЕШЯН:

"Особые поздравления — ученым"

Желаю мира и долгожданного благоденствия нашей стране, единства, благополучия и взаимной поддержки – всему армянству. Правительству – компетентности, справедливости, способности максимально эффективно использовать все национальные ресурсы и находить правильные решения в любых ситуациях.

Дорогие соотечественники! Пусть наступающий Новый год для всех нас будет счастливым, пусть он принесет нам уверенность в завтрашнем дне, душевный покой, гордость за свою прекрасную Родину, за наш мужественный, трудолюбивый, одаренный народ, который достоин всего самого лучшего. В нашей истории было немало тяжелых страниц, но ведь были и победы, и достижения. Давайте помнить о них, и пусть эта память помогает нам достойно преодолевать трудности и добиваться успехов. Особые поздравления — ученым Армении. Пусть ваши достижения, труд и талант будут достойно оценены, а полученные результаты служат процветанию нашей страны.

Тигран МИРЗОЯН:

"Будьте с нами, дорогие читатели!"

Дорогие читатели "ГА"!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть 2009 год будет светлым и радостным на благо нашей любимой Армении. И пусть каждой армянской семье грядущий год принесет сердечное тепло и согласие, мир и благополучие.

Наша газета всегда старалась быть честной и бесстрастной, смелой и остроумной. В этом и ваша заслуга, дорогие читатели. Письма и звонки читателей с предложениями, пожеланиями и — почему нет — замечаниями помогают делать газету ярче и интереснее. А как хорошо бывает на душе, когда написанный тобой материал помогает решить ту или иную проблему. Очень надеюсь, что эта обратная связь не прервется и в будущем году. А мы, журналисты, сделаем все возможное, чтобы на полосах "ГА" было еще больше ярких, интересных, острых материалов. Это зависит и от вас. Будьте всегда с нами.

Александр ТОВМАСЯН:

"Давайте выплюнем соску!"

Это я, как вы понимаете, в промежутках между судебными заседаниями решил с помощью "машины времени" вернуться в тот свой возраст, который характеризует нынешний этап построения правового государства в Армении. Увы, мы никак еще не можем обойтись без заграничных сосок и по-детски рассчитываем, что никто не заметит наших невинных проделок с законом.

Надеюсь, в новом году мы выплюнем соску, расстанемся с памперсами и научимся выговаривать отдельные слова, которые когда-нибудь сложатся в фразу "Dura lex, sed lex" – "Закон суров, но это — закон".

Левон ОГАНЕСЯН:

"О переменах к лучшему на селе писать приятнее"

Год быка, по всем приметам, будет удачным для фермеров. Исстари вол для крестьян символизировал труд на земле. К сожалению, эти полезные рабочие животные на наших подворьях перевелись. Но и тракторов много не стало. Так что подъем горной пашни остается самой острой и трудной задачей.

Государство ежегодно в меру сил помогает селу преодолевать всевозможные тяготы. Вот и нынче правительство загодя готовит очередную программу материально-технической помощи земледельцам. Но и сами крестьяне должны проявить инициативу, чтобы встретить весенне-полевые работы во всеоружии.

Надо признать, что в каждый новый год страна входит экономически более сильной, что отражается на уровне жизни села. Как газетчик, я очень заинтересован, чтобы армянские села процветали. Ведь о позитивных переменах писать намного приятнее. Так что мое новогоднее пожелание фермерам самое что ни на есть прагматичное – достичь самых высоких производственных результатов за годы независимости.

Марина ГРИГОРЯН:

"Голосовать за Армению – всегда и везде!"

Во Всемирной сети есть такой сайт – www.votethenation.com, на котором каждый год определяется "самая любимая в мире страна". Способ для этого избран простейший: заходишь на сайт и голосуешь – "люблю" или "не люблю" какую-либо страну. "Соревнование", конечно же, условное, тем не менее…

Тем не менее приятно, что "самой любимой" в мире страной в уходящем 2008 году станет наверняка Армения, намного опережающая все другие страны по количеству поданных голосов. И, несмотря на всю условность, этот "титул" для нас – настоящий, ведь она действительно для нас самая любимая. А "мы" — это армяне всего мира, ибо понятно, что именно благодаря голосам Диаспоры, как это часто бывает, наша Родина победила в этом электронном голосовании: больше всего голосов за нее подали из США, России и Франции.

Вот и хочется в эти предновогодние дни обратиться к тем нашим соотечественникам, кто живет за пределами "самой любимой", с призывом всегда и везде "голосовать" за Армению. С пожеланием помнить о своих корнях и оставаться армянами. Воспитывать армянами своих детей, с младенчества обучать их родному языку и прививать любовь и преданность исторической родине. Никогда не забывать о том, что Армения нуждается в каждом армянине, где бы он ни жил, и помнить о том, что только нашими совместными усилиями она может стать такой, какой мы хотим ее видеть, – сильной, благоустроенной и процветающей страной.

Зара ГЕВОРКЯН:

"Желаю, чтобы мы все осознали себя хозяевами страны"

В канун Нового года хотелось бы загадать самое, наверное, важное желание на будущее: чтобы мы все вместе и каждый в отдельности начали наконец ощущать себя неотъемлемой, неотторжимой частью страны, в которой живем и растим своих детей, чтобы мы осознали себя ее хозяевами, а не квартиросъемщиками на время.

Желаю нам всем подлинной любви и уважения к своей стране — пусть пока не самой устроенной, богатой, благополучной, но своей и самой лучшей! Тогда все  приложится, обустроится. Как правильно писал Окуджава:

Вселенский опыт говорит,

Что погибают царства

Не оттого, что тяжек быт

Или страшны мытарства.

А погибают оттого

(И тем больней, чем дольше),

Что люди царства своего

Не уважают больше…

Сона МЕЛОЯН:

"Давайте радоваться искусству коллег!"

Говорят, в сердце самых страшных смерчей, все сметающих на своем пути, находится центр абсолютного покоя. Посреди моря разливанного воинствующего масс-культа сохраняется Остров Культуры. 2008-й оказался годом отлива. То есть волны "рыночного искусства", конечно, бушуют по-прежнему, но и в календаре Острова культуры появились ясные дни. И всем безумным и отважным, в наше размазанное по денежной купюре время ищущим сокровенную красоту, стало чуть легче дышать.

Пусть новый, 2009-й год высвободит еще немного территории солнечного берега на вашем острове. На многое рассчитывать не приходится, но пусть еще чуть-чуть. Давайте восклицать, друг другом восхищаться! Давайте радоваться искусству коллег! Давайте любить искусство в себе и в ближних, даже если всем остальным, дальним, безразличным все равно! Давайте не вешать носа и не опускать рук. И тогда территория Острова Культуры непременно увеличится. И, может, будет уже не остров, а целый архипелаг! Света и любви – мы еще увидим небо в алмазах!

Ара МЕЛИКСЕТЯН:

"Проводим 2008-й без сожаления"

Ну что ж, еще один год близится к своему логическому концу. 2008-й оказался богатым на тревожные события, напряженным и суровым практически для всех. Хотя, если руководствоваться принципом "могло быть хуже", то 2008-й можно считать вполне удачным.

Впрочем, оценка года — дело сугубо индивидуальное. В этом вопросе единого мнения быть не может. Так что давайте воздержимся от детального анализа уходящего года, проводим 2008-й без сожаления и с надеждой, что унесет он с собой все неприятности, а "приятности" оставит в наследство 2009-му.

Пожелаем друг другу безграничного здоровья, необъятного счастья, больших и маленьких радостей жизни и, конечно же, улыбки Фортуны в наступающем 2009-м.

Рубен МАРГАРЯН:

"Без чувства юмора лучше не браться за дела"

Наступающий год многие считают проблемным, хотя для Армении и 2008-й был далеко не самым легким. А если призадуматься, то обнаружим, что за минувшие 17 лет независимости особо легких годов и не было.

Тем не менее годы шли, а проблемы, пусть не всегда так быстро и успешно, как хотелось бы, но все-таки решались. И в этом нет ничего удивительного — проблемы, кризисы и критические дни существуют для того, чтобы их преодолевать. Ведь если бы не было проблем или если бы они не решались, то было бы очень скучно. Именно решение маленьких и больших проблем по большому счету и обеспечивает прогресс, поскольку для решения проблем нужны ум, воля, смелость, упорство и немножко фортуны.

Именно этого прежде всего и хотелось бы пожелать в наступающем году, равно как и чувства юмора, без которого вообще лучше не браться ни за какое ответственное дело. А еще помнить, что в жизни всегда есть место подвигам, порой самым неожиданным. Сумел же Буш под конец года завоевать неподдельное уважение экспертов по безопасности тем, как тактически грамотно увертывался от летящих в него ботинок иракского журналиста. А последний в свою очередь убедительно доказал, как полезно искать нешаблонные решения и что обычные иракские ботинки могут служить не только обувью, но и метательным оружием, пусть и не совсем совершенным.