Логотип

СТРАСТИ ПОДКОВЕРНЫЕ

Политическое лето выдалось не очень жарким, однако, пока внимание околополитической публики было приковано к развязке сценария под названием "Как коалиция и конгресс в диалог играли", в кулуарах других партий кипели и продолжают кипеть нешуточные страсти.

Дашнакцаканы в списке 76-ти

АРФ "Дашнакцутюн" не удалось провести выборы в гюмрийском подразделении партии, уличный сбор подписей в Гюмри в рамках инициативы, призывающей общественность проявить в день выборов сознательность и принять участие в голосовании, идет вяло и в обход общественного интереса, несмотря на ярко-красную палатку, а недавнее заявление центрального комитета западноамериканского офиса партии и вовсе вызвало негодование тех, для кого любое посягательство на репутацию армянского государства неприемлемо.

НАПОМНЮ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ УПОМЯНУТОГО КОМИТЕТА отказались от участия в торжественном обеде, устроенном генеральным консульством РА в Лос-Анджелесе по случаю 20-й годовщины независимости Армении. Отказались — ну и бог с вами, но центральный комитет счел, что одного отказа недостаточно, и разразился заявлением с резкой критикой в адрес руководства РА, очевидно, полагая, что торжественный обед по случаю годовщины независимости самый удобный для этого повод.

Примечательно, что местное руководство партии пока никак не отреагировало на упоминание имен членов фракции АРФ "Дашнакцутюн" в списке 76 депутатов, занимающихся предпринимательской деятельностью и нарушающих тем самым Конституцию. Одним словом, традиционной партии есть о чем задуматься, например, о мотивах, побудивших активиста конгресса Владимира Карапетяна недавно публично объявить, что самыми коррумпированными были министры-дашнакцаканы. А ведь осенью 2007 года руководство АРФ "Дашнакцутюн" так сердечно приветствовало возвращение Тер-Петросяна в действующую политику, когда экс-президент почтил присутствием центральный офис партии…

Но если дашнакцаканам еще как-то удается не выносить на всеобщее обозрение все свои секреты, то о другой традиционной партии этого не скажешь. Временами возникает подозрение, что ПРАА периодически инициирует скандалы, дабы таким образом привлечь к себе внимание…

ПРАА- А-А-А!!!

Обмен колкостями между бывшим и нынешним атенапетами ПРАА, конечно, привлекает внимание, однако дурно попахивает.

ТО БЫВШИЙ АТЕНАПЕТ РАМКАВАРОВ Эдуард Антинян подозревает однопартийцев в сокрытии партийной печати, то нынешний атенапет Арутюн Аракелян публично объявляет, что у Антиняна есть проблемы со здоровьем и потому его можно признать недееспособным, то… Впрочем, прочие "любезности" опускаем из опасения быть вызванными в суд, ибо, по новому закону о СМИ, можно угодить на скамью подсудимых за одну только цитату, например, если процитируешь экс-премьера Гранта Багратяна, который употребил в адрес одного из депутатов слово "лакот" (мальчишка). При этом оскорбленный депутат подал иск не на Багратяна, а на газету, которая процитировала экс-премьера.

Если в ходе предвыборной борьбы наши политики будут осыпать друг друга всякими нелицеприятными эпитетами и характеристиками, то судить за это будут не их, а газеты, которые эти высказывания печатают, даже в кавычках, чтобы читатели имели полное представление, кто есть кто, кто как ругается и за кого им предстоит голосовать. Большего посягательства на свободу слова, чем вынужденное выборочное цитирование, придумать трудно, но не будем отклоняться от темы и поговорим далее об одной из правящих партий.

Ваге мешает слиться в экстазе

Еще более смешными и жалкими, нежели перебранка атенапетов, выглядят потуги лидера партии "Могучее будущее" Аркадия Киракосяна слиться в предвыборном экстазе с "Оринац еркир". Преградой на этом пути является однопартиец Киракосяна по имени Ваге, который убеждает варденисских партийцев не идти на слияние с "Оринац еркир".

КОВАРНЫЙ ВАГЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ УСТРАИВАЕТ гнусные инсинуации, жертвой которых является Киракосян. В результате очередного коварства Ваге Киракосян в состоянии "плохого самочувствия" недавно подрался с варденисским участковым полицейским Арамом Акопяном, о чем сразу же сообщил газетам, но потом передумал, взял свои слова обратно, сославшись на то, что находился, дескать, в "состоянии стресса", а потому не помнит, что говорил. Засим последовала новая версия случившегося, в которой главным действующим лицом оказался коварный Ваге, который якобы воспользовался "нездоровьем" Киракосяна и помешал ему поймать такси, чтобы добраться до дому, а полицейский в этой истории вообще ни при чем…

Следствием случившегося в скором времени наверняка станет ликвидация варденисского подразделения партии, которое не желает сливаться в экстазе с "Оринац еркир", дабы Киракосян получил проходное место в ее предвыборном списке… Партия секретаря Совбеза, разумеется, сразу же прокомментировала ситуацию в том духе, дескать, многие партии и общественные организации спят и видят, как бы слиться в предвыборном экстазе с "Оринац еркир", но партия пока эти заявки не рассматривала…

Скинем с ушей оринацеркировскую "лапшу" и поглядим, что творится в партии — новейшем заокеанском проекте, которая не намерена участвовать в предстоящих выборах и никому ничего о себе не рассказывает. Ее представители отказываются от интервью и вообще ведут себя как-то странно…

В глубоком подполье

Активист партии "Свободные демократы", в недавнем прошлом член АОД и конгресса, Карапет Рубинян любезно отказал в интервью "Голосу" со ссылкой на то, что сегодня в политике нет ничего интересного. Взамен пообещал, что в случае появления "чего-то интересного" непременно нам сообщит. Охотно верим.

НЕНАВИСТЬ АОДОВЦЕВ К НАШЕЙ ГАЗЕТЕ ОБЩЕИЗВЕСТНА. Тер-Петросян, по свидетельству очевидцев, не раз говорил в узком кругу, что "Голос" сыграл немалую роль в деле разоблачения аодовского режима. Рубинян из АОД ушел, но "Голософобию", как видим, в душе сохранил…

Чтобы помочь господину Карапету избавиться от прежних комплексов и зависимостей, а заодно преуспеть в поисках "чего-то интересного", сообщим, что в последнее время определенный интерес вызывает, например, вопрос финансирования партии "Свободные демократы", относительно чего в прессе уже появились весьма забавные комментарии. Некоторые издания даже утверждают, что "свободные демократы" никак не поделят деньги на создание партии и развитие демократии, о происхождении которых нетрудно догадаться.

Вообще громко заявившие о себе "свободные демократы" сегодня ведут себя тихо, как на заседании месткома в морге или на худой конец как тайная лига самогонщиков в Одессе времен НЭПа: ото всех прячутся, интервью никому не дают… Нехорошо, господа демократы, сторониться прессы, примета плохая, удачи не будет или деньги на развитие демократии перестанут поступать — вдруг новому послу Соединенных Штатов в Армении не понравится то, что пишет о не в меру молчаливых демократах серьезная пресса.

Так при нашем разговоре охарактеризовал "Голос" Карапет Рубинян, добавив при этом, что сам никогда не имел дела с серьезной прессой. За "никогда" ручаться не буду, но что в последнее время на полосах серьезных газет его не видно, это факт. Кстати, господин Карапет поскромничал: у него были "дела" с серьезной прессой — сразу после отставки Тер-Петросяна экс-вице-спикер Рубинян дал интервью нашей газете и автору этих строк… на злобу дня. Оно, конечно, дело хозяйское: кто-то выбирает "Голос", кто-то — газету "Ж…", выбор каждого характеризует только его самого, ну а поскольку мы лишены (не по своей вине) информации из первых рук, то сошлемся "вынужденно" на слухи, тиражируемые другими газетами и не опровергаемые "свободными демократами". А слухи эти свидетельствуют о том, что в новой партии идет грызня за деньги, что Ануш Седракян сопротивляется членству Алика Арзуманяна, что дамочка уже прибрала к рукам и средства, и партийную документацию, и некоторых активистов, что партию уже величают не "Свободные демократы", а "Свободные дамократы"…

Мы постараемся побольше разузнать о буднях и праздниках окопавшихся в глубоком подполье "свободных демократов", а также о том, кто им туда носит поесть, и в ближайших номерах расскажем о тайной жизни этого общества со слов наших собственных источников. В самом деле, что это за партия, которая все время молчит вместо того, чтобы громко бороться за демократию? Вам за что деньги платят, господа?