Логотип

НЕПРОТОКОЛЬНЫЕ СХВАТКИ

 

ПОЧЕМУ МЫ СНОВА ВСПОМНИЛИ ОБО ВСЕХ ЭТИХ ОЧЕВИДНЫХ ПРОЦЕССАХ? Потому, что в этих условиях, если руководство Армении и Нагорного Карабаха вдруг проявят хоть какую-то слабину, этим не преминут воспользоваться как Турция с Азербайджаном, так и страны-сопредседатели. Однозначно: никто не будет таскать для нас каштаны из огня. Кроме нас самих. Но чтобы у нас все получилось, нужна очень слаженная работа всего политического поля, нужен надежный политический тыл.

Однако на нашем политическом поле чего-чего, а этого как раз не наблюдается. В последнее время мы все время становимся свидетелями каких-то мелких дрязг, не имеющих отношения к поднятым вопросам. То охранники двух спортивных олигархов чуть не перестреляли друг друга и своих хозяев. То в ходе обсуждения бюджета представители двух коалиционных партий что-то друг с другом не поделили и едва не вступили в рукопашную… При желании этот список скорбных в своей мелочности, предвзятости и амбициозности политических «событий» декабря можно продолжить.

Причем, зная родной менталитет, можно предположить, что все эти междусобойчики не заканчиваются сами собой или в результате того, что кто-то из участников вдруг проявил «благородство». Скорее можно предположить, что все эти разборки доходят до верхушки властной пирамиды, и не исключено, что, вместо того чтобы заниматься вопросами национальной безопасности, президент страны бывает вынужден заниматься вопросами безопасности тех или иных политических фигур правящей коалиции… И выносить соломоново решение — кто прав, а кто виноват…

 

 

С ТАКИМИ ТЕНДЕНЦИЯМИ ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ В ВОПРОСАХ ПОЛИТИКИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ. Если так и дальше будет продолжаться, не стоит опасаться никаких армяно-турецких протоколов или мадридских принципов. Наши местечковые князья без всякой внешней подпитки благополучно поставят под сомнение армянскую государственность.