Логотип

После очередной победы

21 июля в отеле "Марриотт" состоялась пресс-конференция с участием чемпиона IBF в среднем весе Артура АБРАХАМА. По сложившейся традиции, армянский боксер после очередного победного боя приехал домой. Ранее встречу с чемпионом мира планировалось провести в аэропорту "Звартноц", но из-за катастрофы иранского авиалайнера она была отложена.

АБРАХАМ РАССКАЗАЛ О СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ БОЕ С ТУРКОМ МАХИРОМ ОРАЛОМ, отметив, что соперник оказался крепким орешком. Даже после 5 нокдаунов Орал хотел продолжать борьбу, но вмешались секунданты. "Я очень серьезно готовился к этому бою, поскольку не хотел проигрывать турку", — подчеркнул чемпион.

 Артур сообщил, что решение перейти в более тяжелую весовую категорию (76,2 кг вместо 72,5 кг) он принял потому, что решил попробовать себя на новом уровне. В прежней весовой категории армянский спортсмен одержал 30 побед в 30 поединках, и достойных соперников в ней у него не осталось. В его ближайших планах участие в турнире, который собирается провести американский телеканал Showtime — так называемый Super six. Ожидается, что в турнире примут участие шесть боксеров: чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам, обладатель титула WBA во втором среднем весе Миккель Кесслер, чемпион WBC в этом весе Карл Фрох, экс-чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор и перспективные американские боксеры — Андре Уорд и Андре Диррелл. Каждый боксер проведет по три поединка. Первым соперником Артура станет Джермен Тейлор. По последним данным, бой должен состояться 17 октября.

Комментируя возможность выступления под армянским флагом, боксер отметил, что до 2011 года связан контрактом с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event: "До истечения этого срока я не могу что-либо изменить, поскольку нарушу контрактные обязательства".

Артур Абрахам также рассказал о своем отношении к женскому боксу. "Если женщина хочет заниматься боксом, я не вижу в этом ничего страшного. Просто лично я бы не хотел, чтобы моя жена возвращалась домой с синяком под глазом", — признался боксер.

Говоря о своих планах на будущее, чемпион поведал, что по окончании спортивной карьеры намерен заняться бизнесом, связанным с недвижимостью и авиацией. Также в планы Абрахама входит открытие детско-юношеской боксерской школы в родном Неркин Чарбахе. С этой целью руководитель общины Шенгавит уже выделил помещение, где в будущем начнет функционировать спортшкола. 

ВСЛЕД ЗА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЕЙ АБРАХАМА ЖУРНАЛИСТЫ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ пообщаться с еще одним королем профессионального ринга, точнее, с королевой — Killer Qeen — Сюзи КЕНТИКЯН. В пресс-клубе "Тесакет" состоялась встреча с чемпионкой мира по версиям WIBF и WBA. Сюзи почти 18 лет не была на родине и с радостью воспользовалась возможностью приехать в Ереван на две недели.

В трехлетнем возрасте будущая чемпионка вместе с родителями уехала за границу. Живя в Германии, девочка перепробовала множество видов спорта: карате, джиу-джитсу, плавание, гимнастика. В итоге главное место в ее жизни занял бокс. Сюзи по натуре очень активный человек, и бокс помогает ей выплескивать свою энергию. При этом она остается в жизни обычной девушкой, очень приятной в общении.

Как рассказал журналистам отец Сюзи Левон Кентикян, вначале боксом стал заниматься брат Сюзи, а девочка приходила в зал в качестве зрителя. Однажды тренер предложил ей надеть перчатки и поработать на ринге. Впечатленный талантом 12-летней девочки, наставник предложил ей серьезно заняться боксом. В 16 лет Сюзи заключила свой первый профессиональный контракт. С тех пор 21-летняя Кентикян провела на профессиональном ринге 25 боев, одержав столько же побед. Комментируя свой последний бой против Каролины Гайте из Аргентины, армянская спортсменка отметила, что она была техничнее, быстрее и сильнее своей соперницы. Следующий бой Сюзи планирует провести в октябре. Имя соперницы пока уточняется. 

По признанию чемпионки, в Армении ей очень нравится, и она планирует еще раз побывать на родине в этом году. В планах Сюзи также посетить Арцах. Кентикян подчеркнула, что бокс сегодня занимает все ее помыслы, поэтому о личной жизни она пока не задумывается. Следующим этапом своей спортивной карьеры Killer Qeen видит завоевание третьего чемпионского пояса по версии WBC. 

"Пюник" "продинамили"

Чемпион Армении "Пюник" провел ответную встречу второго квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов против загребского "Динамо". Игра состоялась на стадионе "Максимир" при пустых трибунах и завершилась победой динамовцев со счетом 3:0. Напомним, что первая встреча этих команд, прошедшая 14 июля в Ереване, завершилась нулевой ничьей.

АРМЯНСКИМ ФУТБОЛИСТАМ УДАЛОСЬ НА РАВНЫХ ПРОВЕСТИ ПЕРВЫЕ ПОЛЧАСА ИГРЫ. Временами у ворот хорватов возникали острые моменты, но назвать их по-настоящему голевыми было нельзя. Футболисты "Динамо", почувствовав, что соперник подсел, сразу же перешли к активным действиям. На 30-й минуте форвард сборной Хорватии Марио Манджукич легким касанием переправил мяч в правый угол ворот. Во втором тайме динамовцы окончательно завладели инициативой, создав массу голевых эпизодов у ворот "Пюника". В течение пяти минут (с 61-й по 66-ю) отличились Милан Баделж и Деян Ловрен. Наша команда не смогла забить даже гол престижа. 

Таким образом, последняя армянская команда, имевшая хоть какие-то шансы на выход в следующий этап, осталась вне еврокубков. Сегодняшний матч капанского "Гандзасара" против голландской "Бреды" будет простой формальностью, учитывая разгромное поражение "Гандзасара" в первом матче со счетом 0:6. 

Армянский борец — чемпион Европы

 На проходящем в Белграде чемпионате Европы по борьбе среди юниоров армянские борцы вольного стиля завоевали три награды. В весовой категории до 42 кг Артак ОВАНЕСЯН завоевал золотую медаль. В финале наш борец победил соперника из Турции. Успешно выступили также Володя ФРАНГУЛЯН (50 кг) и Вальтер МАРКАРЯН (58 кг), ставшие бронзовыми призерами первенства континента.