Логотип

Победный старт Абрахама

В минувшую субботу в Берлине экс-чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам нокаутировал другого экс-чемпиона мира в этом весе американца Джермейна Тэйлора в матче-открытии грандиозного боксерского турнира в рамках второго среднего веса под названием Super Six World Boxing Classic.

В ПОЕДИНКЕ, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ ПРИ ПЕРЕПОЛНЕННЫХ ТРИБУНАХ, начало встречи осталось за Тэйлором, который был гораздо активнее Артура. Американец чаще работал джебом, что позволяло ему удерживать соперника на дистанции. Абрахам в свою очередь атаковал сериями, чаще всего результативными. Во втором раунде Джермейн нанeс противнику удар ниже пояса, этот трюк американец проделал также в четвертом и шестом раундах, за что был наказан снятием очка. Бой мог закончиться в девятом раунде, когда Абрахам провeл мощный удар справа. Тэйлор чудом устоял на ногах и довел раунд до конца. Этот эпизод поубавил атакующий пыл Джермейна, заставив его больше времени уделять оборонительным действиям. В тот момент, когда зрители готовились начать обратный отсчeт, Абрахам выбросил мощный правый прямой точно в подбородок Тэйлору. Нокаут. "Мне понадобилось несколько раундов, чтобы проанализировать действия своего оппонента. Затем я позволил ему бросать панчи, чтобы он устал, и разбил его" — цитирует Абрахама Boxingscene.com.

Справедливости ради отметим, что Артур уверенно шел к победе, лидируя в судейском голосовании. Досрочная победа вывела нашего соотечественника в лидеры турнира, так как, согласно регламенту турнира, на первом групповом этапе досрочная победа приносит боксеру 3 балла, победа решением судей — 2 балла, ничья — 1, поражение — 0. Следующим соперником армянского боксера станет Андре Диррелл, который 17 октября проиграл свой дебютный бой британцу Карлу Фрочу в английском Ноттингеме.

ЧУТЬ ПОДРОБНЕЕ О САМОМ ТУРНИРЕ "СУПЕРШЕСТЕРКИ". Super Six World Boxing Classic — такое название получила боксÂшрская Лига чемпионов, в которую вошли чемпион WBA Миккель Кесслер, чемпион WBС Карл Фроч, экс-чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам, экс-чемпион мира в среднем весе Джермейн Тэйлор, а также Андре Диррелл и Андре Уорд. На первом этапе каждый из боксÂшров встретится с тремя оппонентами. За каждый проведенный бой бойцам будут начисляться очки. При равенстве очков будут назначены дополнительные бои. После завершения первого этапа, который ориентировочно продлится год, боксеры, набравшие наибольшее число очков, выходят в полуфинал. В полуфинале встретятся победитель группового этапа с бойцом, занявшим 4-е место, и участники, занявшие 2-е и 3-е места. Победители в финале разыграют звание сильнейшего.

ПРИВОДИМ ТУРНИРНУЮ СЕТКУ ГРУППОВОГО ЭТАПА (без учета уже проведенных боев): Миккель Кесслер — Андре Уорд (ноябрь); Артур Абрахам — Андре Диррелл (январь 2010, США); Миккель Кесслер — Карл Фроч (март 2010, Европа); Андре Уорд — Джермейн Тэйлор (апрель-май 2010, США); Андре Диррелл — Андре Уорд (сентябрь 2010, США); Артур Абрахам — Карл Фроч (ноябрь 2010); Миккель Кесслер — Джермейн Тэйлор (ноябрь 2010).

О своем следующем бое против Андре Диррелла Артур сказал: "Ещe не видел ни одного поединка будущего соперника и ничего не могу о нем сказать. Я был полностью сфокусирован на Тэйлоре. Но теперь начну подготовку к поединку с ним. Я хочу проводить большие поединки в Америке и надеюсь поехать туда в январе. Не могу дождаться выступления перед американскими болельщиками" — цитирует Абрахама официальный сайт компании Sauerland Event.

Добавим, что у Джермейна Тэйлора после боя обнаружились небольшие провалы в памяти. Так, он несколько раз спрашивал окружающих, в каком раунде Абрахам его нокаутировал. По словам промоутера Тэйлора Лу Дибеллы, боксер получил тяжелое сотрясение мозга и ближайшие несколько дней проведет в больнице, пишет The Guardian. Тэйлор пришел в себя и покинул ринг без посторонней помощи, но вскоре был отправлен в берлинскую больницу. Врачи считают, что наиболее серьезные повреждения Тэйлор получил не от удара Абрахама, а от удара головой о настил ринга во время падения.