Логотип

НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ

АНГЛИЙСКИЕ МУЧЕНИЯ, АМЕРИКАНСКИЙ ФАРТ И ИТАЛЬЯНСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ГРУППА "С", ТРЕТИЙ ТУР.

Словения — Англия 0:1. Гол: Дефо (23)

Победа далась англичанам с большим трудом. Решающий гол организовали игроки, впервые вышедшие на поле в ЮАР, — Милнер и Дефо. В конце матча британским болельщикам впору было хвататься за валидол. Размашистая атака словенцев закончилась тремя ударами и лишь чудом не стала голевой. Напоследок англичанам пришлось откровенно тянуть время. Однако даже после финального свистка словенцы сохраняли шансы на выход в плей-офф, поскольку в параллельном поединке группы "С" США — Алжир на последних минутах сохранялась нулевая ничья…

США — Алжир 1:0. Гол: Донован (90+2)

Уже в добавленное арбитром время американцы провели решающую атаку. Донован вколотил мяч после отскока с близкого расстояния, подарив своей команде путевку в 1/8 финала. Герой игры на послематчевой пресс-конференции плакал, как ребенок, не сумев сказать ни слова. Матч получился очень напряженным, с множеством голевых эпизодов. В этой рубке нервы оказались крепче у подопечных Боба Брэдли. По дополнительным показателям сборная США опередила англичан и заняла первое место в группе. Исход видится справедливым, поскольку арбитры умудрились отобрать у американцев два чистых гола, забитых в матчах с командами Словении и Алжира.

Итоговое положение команд в группе "С". США — 5 очков (4-3), Англия — 5 (2-1), Словения — 4 (3-3), Алжир — 1 (0-2).

ГРУППА "D", ТРЕТИЙ ТУР.

Гана — Германия 0:1. Гол: Озил (60)

Гана по сути оставалась единственной командой с Черного континента, которая претендовала на выход из группы. Для того чтобы не случилось всеафриканского провала, "черные звезды" должны были не проиграть Германии, которой в свою очередь нужна была победа, чтобы не оглядываться на результат матча Австралия — Сербия. Героем матча стал немецкий форвард турецкого происхождения Месут Озил, поразивший ворота ганцев красивым дальним ударом. Эта победа вывела сборную Германии в плей-офф с первого места в группе. А африканским футболистам оставалось уповать на австралийцев.

Австралия — Сербия 2:1. Голы: Кэйхилл (69), Холман (74) — Пантелич (84).

Сербия заняла в группе последнее место, а австралийцам не хватило хорошей разницы забитых и пропущенных голов, по которым они уступили Гане "-3". Итоговый расклад в группе подарил болельщикам суперматч уже на стадии1/8 финала: 27 июня сразятся сборные Германии Англии.

Итоговое положение команд в группе "D". Германия — 6 очков (5-1), Гана — 4 (2-2), Австралия — 4 (3-6), Сербия — 3 (2-3).

ГРУППА "E", ТРЕТИЙ ТУР.

Камерун — Голландия 1:2. Голы: Это’О (65,с пенальти) — Ван Перси (36), Хюнтелар (83).

Дания — Япония 1:3. Голы: Томассон (81) — Хонда (17), Эндо (30), Окадзаки (87).

Итоговое положение команд в группе "F". Голландия — 9 очков (5-1), Япония — 6 (4-2), Дания — 3 (3-6), Камерун — 0 (2-5).

ГРУППА "F", ТРЕТИЙ ТУР.

Словакия — Италия 3:2. Голы: Виттек (25, 73), Копунек, 89 — Ди Натале (81), Квальярелла (90+2).

Концовка матча получилась фантастической. При счете 1:3 подопечные Липпи смогли в добавленное время сократить отставание до минимума, а уже на шестой добавленной минуте Пепе мог вывести итальянцев в плей-офф, но промахнулся по мячу с убойной позиции. Таким образом, словаки, в которых никто не верил, идут дальше. А итальянцы сложили свои чемпионские полномочия. Слезы Квальяреллы и ди Натале — лишь слабое отражение горя, постигшего Апеннины.

Парагвай — Новая Зеландия 0:0.

Итоговое положение команд в группе "F". Парагвай — 5 очков (3-1), Словакия — 4 (4-5), Новая Зеландия — 3 (2-2), Италия — 2 (4-5).

Таким образом, в 1/8 финала встречаются: США — Гана (26.06, 22.30) и Германия — Англия (27.06, 18.00). Вчера вечером должны были определиться обладатели путевок в плей-офф в группах "G" и "H".

ПРИМЕЧАНИЕ. В случае, если на групповом этапе две или более сборные в подгруппе набирают одинаковое количество очков, для определения лучшей команды используются следующие критерии: 1. Разница мячей во всех матчах в группе; 2. Наибольшее количество забитых мячей во всех матчах в группе; 3. Количество очков, набранное в матчах между собой; 4. Разница забитых и пропущенных мячей в матчах между собой; 5. Наибольшее количество забитых мячей в матчах между собой; 6. Жеребьевка.