Логотип

«ЭВОЛЮЦИЯ» «РЕВОЛЮЦИОНЕРА»

В интервью информационному ресурсу, который де-факто принадлежит «Гражданскому договору», Никол Пашинян в очередной раз разоткровенничался и рассказал о своей «эволюции революционера». О том, каким он был преданным участником карабахского движения и кем в итоге стал. Человек откровенно признавался, что сегодня его называют предателем именно потому, что сегодняшняя его позиция расходится с его прежними взглядами и желаниями.

НО ТАКАЯ СМЕНА ВЗГЛЯДОВ, ПО НИКОЛУ, это как раз-таки и хорошо, поскольку говорит об эволюции человека, а ведь биология учит, что выживают только те особи, которые умеют приспосабливаться. Способность к приспособленчеству – насущная необходимость, говорил Пашинян, убеждая, что, если бы не эта его способность к приспособлению, не имели бы мы сейчас государственности.

Никол сообщил, что он сумел «эволюционировать», поэтому положил конец Третьей республике, в основе которой лежало карабахское движение, и основал «Четвертую республику», в основе которой лежит идеология «реальной Армении», что означает мир и дружба с соседями. По словам Пашиняна, утверждение «Четвертой республики», в которой мы уже живем, проходило в несколько этапов, а заключительным аккордом стало подписание 8-го августа соглашения с США и парафирование мирного договора с Азербайджаном.

При этом Пашинян преклоняется перед жертвами Армении и Арцаха, поскольку эти жертвы сыграли свою роль в том, что он, наконец, увидел то, на что раньше смотрел, но не видел. Тут он выдал соответствующую цитату из Евангелия про смотрящих, но не видящих. То есть, именно те потери, которые понесли Армения и Арцах, привели к торжеству эволюционных процессов в Николе Пашиняне, и согласно его концепции, торжеству этой эволюции в нас всех вместе взятых, то есть к «Четвертой республике» в которой уже живем, и, согласно Николу, отныне и навсегда должны чувствовать себя счастливыми, а не несчастными, поскольку одержали в итоге победу на этом терновом эволюционном пути приспособленчества к реалиям.

И все-таки Никол до сих пор смотрит и не видит или пока боится завершить свою мысль до конца. Поскольку, если бы он ее продолжил, то такая его эволюция, точнее приспособленчество ради власти, стало возможным «благодаря» политике Алиева, его агрессии против Армении и Арцаха. Именно в результате этих действий наш премьер и «эволюционировал», точнее приспособился, и понял, что нет у него отныне иного пути быть у власти, как действовать в фарватере политики Алиева-Эрдогана. А потому было бы справедливо, чтобы Пашинян именно последних и поблагодарил за то, что открыли ему глаза, за такую свою эволюцию, которой он мало того, что сам гордится, так еще навязывает ее всем нам. 

А некоторые до сих пор не понимают, почему Пашинян так упорно наезжает не только на политических оппонентов, но и на Церковь. Потому что не «эволюционируют» они — дашнакцаканы, Самвел Карапетян, Католикос и сотни тысяч других, не желающих жить по законам Алиева-Эрдогана и оттого чувствовать себя счастливыми.

Кто виноват в эволюции Пашиняна? Оказывается… историки. Оказывается, Пашинян увидел то, на что раньше смотрел, но не видел, после того, как начал изучать академическое издание истории Армении. Согласно Пашиняну, он так глубоко проникся изучением нашей истории, что расслышал, как историческая Армения ему говорит: «Не идите моей дорогой, вы ведете к тому, чтобы сделать «исторической» «реальную» Армению, не делайте этого». И Пашинян услышал призыв «исторической» Армении и прозрел. То есть, эволюционировался. То есть, приспособился и, перестав быть несчастным, стал счастливым. Оттого и начал ездить на велосипеде, надо полагать.

Надо признать, красиво излагает человек. Тот самый, при ком, «благодаря» кому, реальный Арцах стал историческим.