Логотип

НА ЧЬИ ДЕНЬГИ ИНТЕРВЬЮ?

Вчера Cледственный комитет Армении обратился в Антикоррупционный суд по вопросу продления меры пресечения Самвелу Карапетяну. Срок предварительного заключения бизнесмена, вставшего на защиту Церкви, истекает, и если даже теплилась пусть и небольшая, но надежда на смягчение меры пресечения с заключения на домашний арест или подписку о невыезде, то интервью его племянника всемирно известному журналисту Такеру Карлсону окончательно поставило крест на этих надеждах.

ТОЧНЕЕ, ВЛАСТЬ, ПРЯМО УПРАВЛЯЮЩУЮ СЛЕДСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ и диктующую судам свою повестку, взбесил не столько сам факт интервью, а его резонанс, неожиданно нанесший сильнейший удар по и без того шаткому имиджу пашиняновцев в США и на международной арене. До публикации беседы гэдэшные депутаты, обслуживающие власть горе-эксперты и верный Николу электорат в один голос насмехались над Нареком Карапетяном, утверждая, что племянник известного бизнесмена и лыка не вяжет в политической риторике, некомпетентен и безграмотен.

Дескать, Такер Карлсон, в активе которого многочасовые интервью с воротилами американской и мировой политики (Трамп, Путин и многие другие) запросто «съест» парнишку и выставит его в дурацком свете. Заявляли, что интервью с глыбой американской журналистики — заведомо проигрышная инициатива, не сулящая движению «По-нашему» ничего хорошего. Словом, насмешки и издевательства сыпались, как из рога изобилия

Однако, как выяснилось, «парнишка» проявил себя вполне уверенно и достойно: на неплохом английском четко изложил суть вопроса о защите его семьей ААЦ и духовно-национальных ценностей армянского народа, провел грамотный экскурс по истории Армении и вопросам Геноцида, разоблачил гнилую суть пашиняновской клики и ее «исторических реформ», вскрыл картину творящейся в республике правовой и нравственной деградации, поощряемой «бархатными» властями.

Беседа с Карлсоном оказалась настолько интересной и содержательной, а Нарек проявил себя настолько зрелым и образованным политиком, что у сторонников Никола челюсть отвисла. После чего во властной команде началась самая настоящая паника, поскольку просмотры интервью стали зашкаливать, а мировые СМИ одно за другим — обращаться к темам беседы Карлсон-Карапетян, естественно, сфокусировав внимание на происходящие в Армении позорные события.

ОЧЕНЬ СКОРО ПАНИКА ПЕРЕРОСЛА В НАТУРАЛЬНОЕ БЕШЕНСТВО. Тем более, что варчапет и его окружение начали понимать, что интервью Карлсона не только формируют мнение и настроения в мировых СМИ, но и влияют на политические процессы. В нашем случае примером тому стал на первый взгляд загадочный отказ сына американского президента Дональда Трампа-младшего посетить Армению.

Между тем многие эксперты считают, что отмена запланированной поездки имеет прямую связь с интервью Нарека Карапетяна. Известно, что семья, окружение президента Трампа и вся его администрация придерживаются христианских идейно-ценностных ориентиров и в политике пытаются во многом руководствоваться ими. Карлсон же вхож в окружение Трампа, в команде которого высоко ценят этого журналиста и прислушиваются к нему.

Следовательно, освидетельствованный Нареком Карапетяном пашиняновский поход на Церковь не мог не вызвать возмущение в высших эшелонах американской власти, результатом чего и могла стать отмена визита Трампа-младшего.

А ведь как Никол ожидал его приезда! Как жаждал продемонстрировать «гордым гражданам», что, мол, находится в приватных отношениях и пользуется всецелой поддержкой не только администрации Трампа, но даже его семьи. Но получился полный швах, и все по вине «мерзкого американского журналистишки» и «предателя Нарека Карапетяна, который посмел вывалить перед мировым сообществом наше давно не стиранное белье».

Именно в таких тонах и контурах армянские власти и обслуживающие их повестку пропагандисты стараются представить случившееся «гордым гражданам». Такер Карлсон для них уже не глыба журналистики, а безграмотный шарлатан, а Нарек Карапетян — не «глупый мажор, исполняющий задания своего дяди-миллиардера», а коварный и расчетливый изменник, клевещущий на армянское государство.

И КОНЕЧНО ЖЕ, ПОЛНЫМ ХОДОМ ВЛАСТНАЯ ПРОПАГАНДА генерирует в массах тезис о том, что Карлсон, якобы, взял за интервью большие деньги у семьи Карапетян. Ведь в голове у бывшего действительно бульварного журналистишки Пашиняна, который, как поговаривают, всегда практиковал методику пописывания хвалебных статеек за деньги, а у иных брал откупные за то, чтобы не писать обличительные статейки, никак не помещается, что журналистика вообще может быть не ангажированной и честной.

Было бы очень интересно понаблюдать за поведением пашиняновских клеветников, на которых Такер Карлсон и Нарек Карапетян подали бы совместный иск в американский суд. И даже если предположить, что деньги были переданы (во что не верится), кому какое дело до того, на что тратят Карапетяны свои собственные средства?

Так или иначе, ярость Пашиняна и его сторонников очевидна. В СМИ поговаривают, что варчапет поручил своей челяди за любые деньги организовать «реванш-интервью» с журналистом «Time» Саймоном Шустером. Видимо, именно это в полной мере соответствует представлениям Никола о настоящей журналистике и способности ею пользоваться.

Кстати, если интервью с Шустером и состоится, то уже за наши с вами, налогоплательщиков, деньги…