На самом деле, устроенные Алиевым и Пашиняном протурецкие туры ручных общественников более чем красноречивы.
Вот уже две поездки псевдообщественников имели место – азербайджанские «туристы» посетили Ереван, армянские — Баку. И что мы видим?
«Туристов» назначал не народ, а власть. Она же отеческим пинком и отправляла их изображать мир и дружбу.
Обе делегации летали эксклюзивно – на спецавиарейсах. Как гаремы своих ханов.
Повестки их встреч не были известны ни заранее, ни постфактум. Мы не знаем, что они обсуждали.
Встречи закрыты от независимых СМИ. Журналистов в состав гаремов не включили. Участники делегаций не обладали полномочиями что-либо решать. Мало того, ханы (иреванский и бакинский), пославшие их гнать картину, даже не поинтересовались, что же там наобсуждали их гаремы. Армянская делегация якобы (по словам Наиры Султанян) поднимала вопрос пленных «перед господином Гаджиевым», который вроде как успокоил неравнодушных мурзилок, что «ведутся переговоры». Потребовать встречи с заключенными они не догадались.
И так далее. Одним словом, это ремейк «делимитации границы в Тавуше» — когда небольшая группка людишек, аффилированных с властями, в закрытом режиме что-то там обкашливает с врагом.
Но если тавушский «землемер» — вице-премьер Мгер Григорян хотя бы не истерит на публике, то «общественники» активно воняют на всю Армению. Туркофил Арег Кочинян, к примеру, запел хорошо известную песню о том, что нужно все забыть и все простить – и тогда настанет время офигительных историй. Говорит:
«Если мы сейчас вернемся в прошлое, будем считать, кто что сказал, когда что сделал, кто и как себя вел, то, по нашей оценке, это просто путь в никуда. В этой связи должен отметить, что с нашими азербайджанскими партнерами по этому вопросу также есть определенное взаимопонимание. Различные деятели на политической арене пытаются всячески извлечь выгоду из этого гнева, разочарования, недоверия и в какой-то степени страха, чтобы использовать это для достижения своих политических целей, что, по моему мнению, является довольно отвратительным явлением. По моему мнению, любой, кто выступает против армяно-азербайджанского и армяно-турецкого урегулирования на политической арене Армении, является либо иностранным агентом, либо негодяем, либо аполитичным идиотом, который не понимает, о чем говорит».
Вот в этом и состоит главная задача Кочиняна и его соратников по ханскому гарему – вновь и вновь вливать в уши обществу мысль, которую ранее уже вливали Пашинян, Симонян, депутаты Торосян, Мелконян, Агазарян и др. Мысль о том, что счастье Армении — в отказе от Арцаха, его героев, памяти о преступлениях врага, включая Геноцид. А также от Церкви, которая хранит память о ценностях армянства. И от исторических союзников, которым армяне обязаны тем, что живы.
Так что ничего нового. В Армении турецкий гарем выискивает иноагентов и называет патриотов своей страны негодяями.
Телеграм-канал «Товарищ генерал»
VERELQ
