Логотип

СТРАНА ШУСТРЫХ,

ЮЗЕРОВ КРАЙНЕ РАЗДОСАДОВАЛ НЕ ТОЛЬКО ФАКТ ОТКАЗА МЭРИИ ЕРЕВАНА направлять средства, предназначенные для организации праздничных мероприятий, пострадавшим от обстрелов приграничным селам, но и новость о том, что «градоначальник Тарон Маргарян наградил кучу недостойных бездарей квартирами, в то время как сотни людей в зоне бедствия остаются без крыши над головой». Особенно накалило страсти то обстоятельство, что в числе поощренных представителей интеллигенции оказались телеведущая Зара Арамян, еще не переварившая недавнего сетевого скандала вокруг своего имени, а также известный среди пользователей своими «радикальными», зачастую нецензурными записями писатель, актер, режиссер Ваграм Саакян, бойкотируемый многими пользователями за вульгарность и высокомерие. Масла в огонь подлил своими комментариями актер Грант Тохатян.

«Лично мне не известно, за что эти двое получили квартиры, зато я знаю, что семья азатамартика Сасуна Саргсяна с малолетними детьми проживает в полуразрушенном доме. Самым большим разочарованием в этой жизни служит несправедливость, когда нуждающиеся, заслужившие и достойные остаются в тени, а недостойные и бездельники награждаются и почитаются. Что касается Гранта Тохатяна, то отмечу, что люблю и восхищаюсь им как актером, но терпеть не могу его в амплуа члена Совета старейшин Еревана. Вполне понятно возмущение общества из-за его слов, мол, все недовольные мэрией по части дарственных квартир – «завистники, которым мы еще покажем». Я глубоко убежден, что даже в благополучных и развитых странах представитель интеллигенции должен выступать с оппозиционных позиций в идеологическом смысле. Хотелось бы пожелать нашей стране таких представителей интеллигенции, которые в лицо бы заявили чиновникам: эй, ребята, вот тут вы совершили ошибку; которые не брали бы на себя роли пресс-секретарей и адвокатов различных должностных лиц, а использовали бы свой авторитет на благо общества», — написал активист под ником Модератор Модера

ОДНАКО ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА С ЛЕГКОЙ РУКИ ЭДГАРА АРАКЕЛЯНА постановила: «Мечты и чаяния граждан и власть имущих в Армении не имеют ничего общего». Ваан Асатрян, комментируя развития вокруг референдума по конституционной реформе, в отчаянии воскликнул: «Да что же это такое творится? Теперь честному народу, видать, надо благодарить всех депутатов, – и не только от правящей партии, но и оппозиции – за то, что почти единодушно проголосовали за проект изменений в Основной Закон страны, даже не спросив мнения ее граждан, не сочтя их даже за жалкую сошку при обсуждении документа, не дав гражданам и «слово воткнуть». Кто бы подумал о том, что на референдуме я, как и многие другие, как и экс-президент Роберт Кочарян, проявим солидарность и поставим галочку рядом с «нет», и это «нет» будет означать не просто нет изменениям, но и всему процессу, подходу властей к вопросу, к манере наплевательски не учитывать наше мнение!» И пока Жора Хачатрян, анализируя интервью второго президента об ошибочности конституционной реформы, обращал внимание френдов на то, «как бывший глава государства вдруг оказался без команды из-за предательского отношения ППА и АРФД», активист Эдгар Сасунци Хачатрян скептически резюмировал: «Те, кто еще вчера выступал против таких перемен, теперь проголосовали «за», те, кто поддерживал, сказали дружно «нет». Таково политическое поле Армении, дамы и господа, это самая иррациональная страна в мире, где мнения и решения меняются в считанные мгновения. Страна, где представители властей зачастую произносят речи, которые оппозиционерам и не снились; где политические деятели знают о политике гораздо меньше, чем активисты ФБ; где полицейские задерживают депутата, а тот ради очередного скандала не просто не переживает по этому поводу, но и не покидает полицейской машины; где PR и популизм стали явлениями одного порядка, а кто не считает нужным заниматься собственным пиаром, относится к разряду шустрых. Welcome to Armenia».

Между тем завсегдатаи Сети не переставали диву даваться, наблюдая за заседаниями парламента. «Представители нашего законодательного органа в ходе обсуждения отчета о деятельности Общественного телевидения превзошли сами себя, вон Ваграм Багдасарян как диспут ведет с Левоном Зурабяном! Уже словарями оперируют друг против друга в доказательстве тезиса о том, кто именно, власти или оппозиция, побеждает в процессе «идиотизации нации», соревнуются меж собой, кто круче выскажется. Уважаемые, НС – это вам не шоу-маскарад и не площадка для словесной игры, это государственная трибуна N1 в стране!» – напомнил парламентариям Армен Овасапян.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ТИГРАНУИ ДАВТЯН ЗАЯВИЛА, ЧТО КАЖДАЯ СЕССИЯ НС превосходит ожидания даже искушенной публики, а самым интересным на последних заседаниях стал  «ближний бой» зампредседателя Центробанка РА и депутата от АНК Гранта Багратяна. «Сия словесная баталия претендует на звание лидера в топ-листе юморных хитов от нашего парламента. Во время обсуждения отчета о деятельности ЦБ Ерицян запутался в паутине сложного экономического анализа Багратяна. Терминологию и спич Багратяна понимал из его коллег только Микаел Мелкумян, остальные слушали и его, и цифры Ерицяна точно так, как во времена Римской империи слушали бы теорию квантовой физики. Бывший премьер настолько вышел из себя из-за отчета ЦБ, что не преминул попрекнуть Ерицяна и Ваче Габриеляна, мол, он в свое время отправил их на переквалификацию за рубеж, чтобы они сегодня делом занимались, а не грели одно место в теплых креслах, в то время как уже и крупный бизнес в стране идет ко дну. Остается добавить, что НС – воистину самоотверженно работающая на благо нации структура, ибо смех и юмор продлевают жизнь людей, а эти господа не жалеют усилий для создания новых юморесок», — выплеснула она наболевшее.

Но отнюдь не весело стало юзерам после заявлений главы Минэкономики  Карена Чшмаритяна, дескать, люди не чувствуют экономического роста на собственной шкуре потому, что у них, видимо, «проблемы с кожей».  Армия возмущенных активистов в негодовании спрашивала министра: «Это у нас проблемы или у тебя?! Да ты пройдись по улицам, посмотри на вывески закрывшихся магазинов, ликвидационные цены здесь и там, сдаваемые в аренду территории, у которых так и не находится нанимателя, мертвые окна новостроек, поизучай убывающий в геометрической прогрессии список предприятий малого и среднего бизнеса, зайди на рынок золота – индикатор нашего благосостояния – и взгляни на музейную обстановку! Если ты рассуждаешь об экономическом росте на планете Марс, то, может, и прав, мы шкурно его чувствовать не можем!»

АКТИВИСТ АНКАХ АЙАСТАН НАПИСАЛ: «У ЧШМАРИТЯНА, ВИДАТЬ, ПРОБЛЕМЫ С МОЗГОМ, раз импульсы от кожи не передаются голове и он ничего не чувствует. Само слово экономика для нас есть нечто незнакомое. Хотелось сперва лишь сказать в ответ на его слова: экономический рост – это не увеличение долларов на счетах таких, как ты; да ты хоть видел состояние народа, – но теперь добавлю: эй, да ты что, сбрендившая амеба, что ли? Ты на своей шкуре не чувствуешь, как «имеющий проблемы с кожей» народ ругает тебя на чем свет стоит?! Ты хоть осознаешь, что говоришь о народе, благодаря которому набираешь жиру в своем бесполезном теле и наращиваешь пузо?! Хоть заткнулся бы, раз сказать нечего, и сидел, не рыпаясь, со своей физиономией с тонной кожных проблем! И как таких, как ты, земля носит?! Подавай-ка, миленький, в отставку после всего этого, мы заранее тебе благодарны!» А Степа Сафарян иронично резюмировал: «Чшмаритян был из тех членов кабмина, который казался сравнительно адекватным. Но и этот из рук вон… И кто-то хвастался в свое время, что добился отставки правительства Тиграна Саркисяна. Спасибо, что заменили тех министров этими!»

Не выходил из повестки и лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян. «Уже довольно долго тиражируются слухи о том, что ему светит кресло президента, мол, глава Союза армян России Ара Абрамян, пожелавший после конституционной реформы вступить в политическое поле Армении в статусе премьер-министра, опирается именно на него и на его «Армянское возрождение». Несчастный, изучил бы сперва отношение народа к беспринципной и продажной ОЕ, нулевой рейтинг лидера этой партии, а затем бы делал ставки. Это априори проигрыш с крупным счетом. Так что даже переживать о возможности вступления в нашу политику «величайшего оратора» в лице Ара Абрамяна уже не приходится», – написали Арман Алавердян и Гегам Асламазян. А Erik Miller Meliqyan безапелляционно заявил: «Скорее Ким Чен Ын станет демократическим правителем и вместо казни родственников займется процветанием Северной Кореи, нежели сбудутся планы страдающего манией величия Артура Багдасаряна. ОЕ и все связанное с этой партией просто курьезно».