Нет, выборы, что бы кто ни говорил, нужны. И не только для того, чтобы избрать президента. В этом мы убеждаемся ежедневно. Выясняется также, что и поствыборные "революционные" процессы могут оказаться полезными. Причем и в таких смыслах, предугадать которые никак невозможно. К примеру, вот в таком.
В НОЯБРЕ 2006 ГОДА "ГА" ОПУБЛИКОВАЛ СТАТЬЮ по поводу Обращения "Союза армянских писателей и интеллигентов в изгнании", о котором ни до, ни после никто, естественно, ничего не слышал. Среди трех подписантов был и некий Ваге Аветян, о котором в статье были напечатаны нелицеприятные вещи, заимствованные, между прочим, из газеты "168 жам".
И вот не прошло и полутора лет, как редакция получает от "героя" статьи грязную телеграмму, 100-процентно подтверждающую характеристики, данные ему корреспондентом "168 жам". Русским языком, но латинскими буквами "безвинно преследуемый властями РА борец за права человека, свободу слова и демократию" пишет: "Кто у вас в ответе за мусор этот, распространенный обо мне. Передайте, чтобы представился мне письмом. Прошу не исключить возможность, что могу появиться в городе каждую секунду. Поверьте, это в интересах автора( ов) поговорить письмом. Если появлюсь вдруг, поговорить мне больше не захочется. . . "
Помня, что в 2006 году Ваге Аветян поведал корреспонденту "168 жам", "можешь написать, что у Ваге крыша поехала и он открыто курит гашиш" и другие подобные откровения, мы не особенно удивились полученной телеграмме, на которую можно было бы и не отвлекаться, если бы. . .
Почему именно сейчас Ваге Аветян вспомнил о давно забытой статье? Почему он осмелился открыто угрожать редакции и журналистам, причем не источнику информации — газете "168 жам", а "ГА"? И наконец, почему он именно сейчас грозит появиться в Ереване в "любой момент"?
Мы все великолепно знаем, какой именно "момент" имеет в виду Ваге Аветян, и уверены, что этот "момент" никогда не наступит. В том числе, чтобы подобные Ваге Аветяну "писатели" и "живые классики" не могли осуществить свои провокационные замыслы.
