Логотип

НЕ ПРОЩУ «ДВУНОГОЙ СОБАКИ. . . «

Я, Туманян Джульета Айрапетовна, родилась в Капане, училась в Москве, работала в Башкирии. В 1961 году вернулась в Ереван и до ухода на пенсию в 1992-м работала в тресте "Ерхимстрой".
ХОРОШО ПОМНЮ ГОДЫ ПРИХОДА К ВЛАСТИ И ПРАВЛЕНИЯ "ЛЕВОНОВЦЕВ
". Помню бородатого "вождя" Стамболцяна с кучкой сторонников, сидящих на рельсах ж/д ветки "Наирита" и препятствующих его работе. Пережила вместе со всеми холод, голод и прочие маленькие и большие "левоновские" радости.
Добавлю к общенациональным и свой семейный счет. Дочь, выйдя замуж, из-за невыносимых условий жизни имела 2 выкидыша. Они уехали с мужем в Башкирию и там она родила в 32 года первенца. О возвращении не думают, так я осталась одна в 4 стенах.
. . . От голода я ходила в мясной ряд и подбирала с пола косточки, якобы для собаки. Один молодой, наглый мясник, ухмыльнувшись, сказал, что таких "двуногих собак теперь много развелось. . . "
ЭТОГО УНИЖЕНИЯ Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ БЕЗ СЛЕЗ ВСПОМИНАТЬ и никогда не прощу его Л. Т. -П. и К
o. Ему не особняк надо было дарить, а кормить на среднюю пенсию его времен. Чтобы знал, каково быть "двуногой собакой", являясь в то же время специалистом с высшим образованием, почасовиком в ЕрПИ. А теперь, продав квартиру в Ереване, я обосновалась в Джрвеже, скучаю по родным, особенно по внукам, с которыми меня разлучил недоброй памяти первый президент, решивший во второй раз "осчастливить" народ и уже успевший принести горе пока 8 очагам.